核辐射检测仪 形如小米 空霸KB4011 开箱

2018-09-02 08:30:02 11点赞 71收藏 40评论

哈哈哈,新品到货了。单管的核辐射检测仪,发现了这个299的,绝对是小米级别的做工。同类产品在某宝还卖到600多,这个半价,简直值的不行。用来测家用大理石,宝宝游乐场,海淘物品,旅游防身,医院放射科啥的防身都是不错的。

基于盖革-米勒计数器。通过检测单位时间内盖革管的放电频率,来换算出辐射强度。用于探测硬贝塔粒子,X射线,伽马射线。用于家庭防护,一般性医疗防护,装修污染检测等方面。产品不可用于快速,脉冲型辐射源检测。

我国平均环境本底值: < 0.25μSv/h

购买理由

对比理由,贝利特FS311太贵了,而且尺寸较大。不太便携,这款看上去很嫩白,做工不错。价格也很小米。只要299元。对比了日本的笔形产品,那个只用了半导体的探头,速度和精度都不太好。还容易收到手机这样的电磁辐射干扰,所以不如买盖革管的产品。这种探头比较可靠,能量响应范围广,而且一致性较高。损坏的话,也能及时检测到。可靠性比较好。 最终比较下来,就选了空霸KB4011

测试精准,而且界面很友好,续航很长的一款核辐射检测仪。

外观展示

使用感受

对比多套产品,和两千多的RADEX产品性能一样。下面这两款是医院的产品,和在X光机下面的测试。产品续航时间很长,折腾几个晚上,才用了1个电。所以长期开着用完全没有问题。

东西很好,用着很方便!岳母过几天准备做****治疗,因为家里有小孩子,要隔离随时检测!我的几个医院朋友,也用了这个,因为经常出入放射科,所以为了自己和家人的幸福,必须要买一个防身。

核辐射检测仪 形如小米 空霸KB4011  开箱

家里装修,使用了大理石,拿回去测了一下都在0.22uSv/h以下,这样就安全了。现在南方有一个矿石场的放射性矿石被非法用作了民用建筑,所以必须在新房入驻前测一下才安全。

产品使用体验很棒,很简单,开机即可使用。是最简单,最好用的核辐射检测仪。而且价格全网最低,299元。值得买!

laifen 徕芬 LFTB01-P 电动牙刷 光感白

breo 倍轻松 Back2 腰背按摩器 褐色

breo 倍轻松 Back2 腰背按摩器 褐色

breo 倍轻松 7号热感经络枪 M0220 肖战同款

breo 倍轻松 7号热感经络枪 M0220 肖战同款

MIJIA 米家 Xiaomi 小米 MIJIA 米家 小米高速吹风机H501 SE 蓝色 掌中小旋风 疾速干发 大功率负离子护发

• [观察] 这里面的图和某宝的一毛一样 而且某宝只有一家店卖这个东西 莫非商家投稿?

商家就是A杯小姐姐 [榴莲]

• 南方有一个矿石场=绍兴义峰山

[捂嘴] 绍兴义峰山 绍兴义峰山 绍兴义峰山

• 这么小的盖格管,精度够么?这个我不懂,只是问问~

盖革管,行业通用。久经考验,1000-2000多的仪器都用这种小尺寸的。 民用可以了。

之前买过一个,巨型盖革管...灵敏的一笔,HAHAH....

• 只是:每人每年的放射性吸入标准国际标准 < 0.52μSv/h (1mSv/年),0.52这个是如何计算出来的?普通民众年累计量是1mSv/年。

这个是有个假定,每年接收2000h的公众照射,因此是大约0.5usv/h,各厂家都默认了这个超标阈值。 但是如果是要入驻的话,还是要更低才行,和当地环境本低值差不多才好。我国都市小于0.22usv的,除了一些高原。

• 会咔咔响么?

会的,嘎嘎嘎

• 值友有优惠吗?想入一个 [口水]

店里有优惠的 还能-50

现在还有优惠吗? 还有那个甲醛的也想买个

• 你那个水池照片删掉吧,万一公司上纲上线就不好了

• 南方的矿石料场,说的就是我们大绍兴 [喷血]

• 先不说这个做工是在夸还是在黑……
    就说文中的数值吧,拿福岛核事故举例:日本环境省指定特殊除染和重点监测区域的标准是0.23μSv/h,如果按照每年一微西弗的标准则是0.19μSv/h(不计算室内室外),超过0.23μSv/h就要进行除染作业了......
    当然咯,考虑到我国较高的环境本底值这机器的精确度(目测至少在20%以上),楼主倒是不用担什么心,但是 要说这个机器和几千元的机器没什么区别,就可笑了,不过毕竟楼主自己都说像小米了,是吹是黑大家自有判断吧

自然本底辐射不是0.1-0.3吗

• 重水池好漂亮

• 住核电站附近倒是准备一个没问题

• "每人每年的放射性吸入标准国际标准 < 0.52μSv/h"。本底辐射按2.4mSv/yr(可能有地方还达不到),加上公众安全计量1mSv/yr,一共是3.4mSv/yr。如果按照0.52uSv/h,合计全年累计量4.55mSv。这个数据摘抄是不是腰严谨一点?这里面有些地方有误导性,a接受辐射,如果没有沾染放射源,不会额外产生辐射。不是a受辐射回家还能辐射b的关系。

• 在哪买?给个店铺名,我也想搞一个

• 里面做工有点糙。。。。不过价格真便宜

• 价格很便宜,进口的一般大几千到一万,国产的1000左右。就是看个数 [高兴]

• 是不是去切尔诺比利废区应该带一个 [赞]

• 感觉在国内生存下去越来越难了。

• 这个什么来历

• 不检测一下日本热门零食可惜了

哈哈哈哈,你拿去日本测都测不出来,倒是雾霾天站在户外测测试试!

• 盖革计数器?