传统又现代 美丽的天津

2018-09-02 22:31:28 15点赞 27收藏 11评论

因为从没去过天津,所以在年初的时候,和同事一商量,三个人就决定了来一次两天一夜之旅。

虽然和北京一样,都是北方城市,而且离得很近,

可给人的感觉完全不一样。

我们这次就是想去看看意大利风情街,五大道,天津之眼,其他就逛到哪算哪。

酒店也是订在了意大利风情街里,方便又快捷。

传统又现代 美丽的天津

非常方便,在天津出了火车站就是地铁。

第一站就是世纪钟,也是地标性建筑了。然后走着就能去意大利风情街。

传统又现代 美丽的天津

天津的街道两侧的楼房和北京也不太一样,更洋化一些。

传统又现代 美丽的天津

终于到了意大利风情街,放下行李就到处乱逛起来,总的来说,和北京的南锣鼓巷似的,是一个商业景点,只是这里的酒吧、饭店更多,晚上来这里喝酒。

2点多就向天津之眼走过去,半路在一个商业街晃了半天,吃了狗不理包子。

传统又现代 美丽的天津

远处的摩天轮,像是飘在海面上,挺好看的。

传统又现代 美丽的天津

随着越走越近,摩天轮也越来越大。这时还没有开放。

传统又现代 美丽的天津

过去想要买票,发现排着长队,当时没想到根本买不到票这件事,后来才知道,在天津上了7年学的同事都没有坐上过。。。要提前订票,或者加价买黄牛票。

当时我们在附近找了个商场,还等着人少点再去买票呢。。。有一种傻乎乎的感觉,哈哈。

传统又现代 美丽的天津

后来发现实在买不到票,干脆大家就走回去了。

传统又现代 美丽的天津

临走,在拍几张,下次来提前买票。。。

传统又现代 美丽的天津

晚上在意大利风情街找了家泰国菜,吃过后就去酒吧了。

传统又现代 美丽的天津

同事的朋友有一家酒廊,带了一些分装过来,哈哈。

酒吧气氛很好,还有露天的歌手驻唱。聊到11点多就回酒店了。

传统又现代 美丽的天津

第二天去五大道玩。我实在是喜欢那里的建筑,西洋风。

传统又现代 美丽的天津

绿化又好,行人不多,还有马车。

传统又现代 美丽的天津

街边的小店非常多,比如有一家我们感兴趣的:

传统又现代 美丽的天津

街边还有一家文物展,挺有意思的。只不过,如果想去二楼,或者房间里面,还要单独收费。

传统又现代 美丽的天津

还是西洋风的装饰风格,很喜欢。

传统又现代 美丽的天津

逛完五大道,就回酒店收拾行李去火车站了。

传统又现代 美丽的天津

极其轻松的旅行。天津城市并不大,如果行程安排满一些,大可以多去几个景点看一下,只是我们这次就是闲逛,瞎聊,没什么目的,只是散心。

对天津的认识,不止是从天津同事的描述中了,亲自来一趟,觉得还是有必要的,这里的建筑、环境都很合我的胃口,如果老了能在五大道居住,也是一件幸福的事吧。要说遗憾,就是下次来一定要提前预约摩天轮的票。哈哈。

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

广州长隆熊猫酒店

苏州太湖诺富特温泉酒店

苏州太湖诺富特温泉酒店

• 酒吧消费如何

好久了 忘了 不贵

• 准备国庆去玩玩~

• 天津市区不大,民园不再是小时候的模样了

• 天津还是很大的 只是你逛的地方相对比较集中 所以感觉城市很小 要是算总面积 天津大概是北京的三分之二 只是城区面积相对不大 有时间推荐你去周边郊区走走 不过只能自驾去了 公共交通不太方便

• 我现在就在五大道居住,这里的整栋洋楼基本都是公产企业产教会产军产等,基本不允许交易,少量能上市的一栋至少也得几千万吧,也有一些老式单元房甚至“拆间”,也就是俗称的老破小,好些老房实在是太老了,真的有百年以上了,所以能找到适合居住的房子真的不容易

• 年初的时候,都过去半年了才写游记? [皱眉]

• 摩天轮可以网上吗?貌似只能现场买票吧

网上貌似买不了,8月初去的白天排队一个小时左右,晚上两个小时左右

• 哈哈,吃完狗不理,骂街没啊~~~~ [doge] 名声在外的东西,又贵又难吃

你还别说,去趟兰州好几家狗不理的大饭馆,好多人吃,还挺火的