无卡时代已经到来?体验中行ATM扫码取现

事情的起因是这样的:8月份预定的高铁纪念币已经可以去网点开始兑换了,于是在某个风和日丽的下午,我带着身份证直奔银行。结果到了银行才发现,钱包里的钱不够,然而装银行卡的卡包并没有带,当时心中一万头羊驼奔腾而过…

把身上的钱都集中在了一起,发现只差10块钱,然而差一块都不行啊,还是得想办法。当时想的跟大厅里的工作人员或者其他办理业务的顾客换,微信或者支付宝转账。然而社交恐惧症的我非常抵触这件事情,突然想到手机有云闪付,NFC,是不是可以当非接卡去ATM上提现呢?

想到就去,一切顺利,直到验证卡的环节。然而ATM无情的提示破灭了我的希望,不支持的卡类型。无卡时代已经到来?体验中行ATM扫码取现

无卡时代已经到来?体验中行ATM扫码取现

这时候却看到除了借记卡取现,非接卡交易,还有存折取现和扫码取现。难道说扫码取现是支持无卡取现的?点进去一看,果然。

无卡时代已经到来?体验中行ATM扫码取现

点进去看到三项服务,选择中间的扫码取现。

无卡时代已经到来?体验中行ATM扫码取现

登陆手机银行扫二维码。还好手机有装APP,打开,扫码,成功。

无卡时代已经到来?体验中行ATM扫码取现

手机屏幕提示输入取现金额。

无卡时代已经到来?体验中行ATM扫码取现

选择100元,扫码取款每天额度5000元,应急足够了。

无卡时代已经到来?体验中行ATM扫码取现

APP提示回到ATM操作。

无卡时代已经到来?体验中行ATM扫码取现

这时候回到ATM操作输入取现密码。

确认金额。

无卡时代已经到来?体验中行ATM扫码取现

操作正在进行,然后就听到了ATM美妙的点钞声,取现成功无卡时代已经到来?体验中行ATM扫码取现

中信银行ATM也有类似的服务,只要输入取现的银行卡号就可以无卡取现,非常方便。其他银行应该也都有类似的取现方式,这样以后再遇到一时不便有没有带着银行卡,也能快速解决问题了吧。取现不求人,生活乐无边。无卡时代已经到来?体验中行ATM扫码取现

话题:经验 +关注
生活记录