不忘初心,鼎力前行:飞智黄蜂重大革新,兼容安卓端引关注

2019-11-26 11:26:53 0点赞 1收藏 0评论

随着科技技术的飞速发展,数码产品的更新速度也变的越来越快,我们都知道更新就意味着有些产品要被淘汰,绝大多数厂家更愿意做的是让消费者再次入手新品,这样它能更快的回收成本,至于那些老产品,想要更新维护起来需要投入不少费用,这个成本相对而言有大部分是收不回来的。不过,也并非所有品牌都这样做,在国产品牌中还是会有少数品牌会从用户的角度出发,默默的为一些老产品做着更新迭代,国产手游外设品牌"飞智科技"就是其中之一!

不忘初心,鼎力前行:飞智黄蜂重大革新,兼容安卓端引关注

为什么这样说呢?飞智曾在2018年发布了一款黄蜂单手手柄,这款手柄一经上市就倍受玩家们推崇。不过,随着时间的推移以及技术的更新迭代,目前飞智黄蜂第二代单手手柄都推出了N个版本,按照常理来说它应该主推新品手柄,减弱老版本黄蜂的功能支持,用这样的方式迫使玩家入手新款手柄,但飞智并没有这样做,而是不遗余力的对老版本进行更新迭代,就在前不久飞智对黄蜂做了一次全新的升级,让这款原本仅支持苹果手机的手游外设通过固件升级的方式对安卓手机有了完美支持,今天笔者借着这么一个动态再次和大家分享一下这款飞智黄蜂单手手柄。

不忘初心,鼎力前行:飞智黄蜂重大革新,兼容安卓端引关注

飞智黄蜂单手手柄采用半柄半屏设计,因为它是单手手柄,所以相对于传统手柄来说它的尺寸要小巧许多,像笔者这样手比较大的人来说,可以轻松将它握在掌心。为了让大家对它有一个更准确的认识,笔者特地查看了官方给出的参数,它的长宽高分别为110.84x81.33x19.03mm;另外,它的机身以黑色基色,局部搭配金黄色显得手柄更具逼格。

不忘初心,鼎力前行:飞智黄蜂重大革新,兼容安卓端引关注

当然,我们选择一款手柄绝对不能单单看它的外表,我们更需要注意的是它的基础配置以及性能表现。飞智黄蜂单手手柄在基础配置方面采用了ALPS日本进口摇杆,它最大的特点就是反应灵敏精准,其实想要测试一款手柄摇杆是否灵敏精准,你就尝试玩一下QQ飞车就好,如果摇杆不灵敏的话,那么你想做到完美漂移会非常难的。另外有一点需要我们关注的是,飞智黄蜂单手手柄摇杆上方的键帽带有条纹设计,这个小细节可以让我们在游戏时不再为出手汗打滑而烦恼。

不忘初心,鼎力前行:飞智黄蜂重大革新,兼容安卓端引关注

除了摇杆给力之外,飞智黄蜂单手手柄还将按键布局做了细致的设计,它将A键和B键错落的分布在了摇杆下方,千万不要小巧这个设计,飞智的思路是让操作者在触控摇杆的同时,利用大拇指指肚来按压这两枚按键,笔者亲测,这个思路是可行的。

不忘初心,鼎力前行:飞智黄蜂重大革新,兼容安卓端引关注

除了设有A键、B键之外,飞智黄蜂单手手柄还预设了两个肩键,即LT和LB按键,仔细观看会发现这两个肩键上还有一些图示,这两枚肩键在和平精英起到开镜和射击的作用,在王者荣耀游戏中则是起到一键施放连招的作用。当然了,我们在实际体验的时候也可以根据自己的需求来对按键功能进行自定义设置。

不忘初心,鼎力前行:飞智黄蜂重大革新,兼容安卓端引关注

除了按键有特点之外,飞智黄蜂单手手柄的手机固定托架也非常有料,它的底部是石墨烯导热材质,在我们使用手机搭配手柄玩耍时,它能起到导热的作用,这样一个细节设计可以在无形中帮助手机快速散热,毕竟iPhone玩游戏的发热量大家懂的!至于黄色部分的卡锁我就不在这里多做展示了,傻瓜式设计无脑操作,简单易上手。

不忘初心,鼎力前行:飞智黄蜂重大革新,兼容安卓端引关注

另外,在飞智黄蜂单手手柄的底部侧边还设有一个滑动开关和一个Micro USB接口,开关部分我就不多说了,咱们说一下这个接口。黄蜂内置300mAh电池,理论续航时长为20小时,我们在平时需要用这个Micro USB接口来为设备充电,不过随着固件升级之后,现在它除了作为充电用途之外,还负责搭配小游激活器帮助安卓激活绑定设备,当然了,这个小游激活器是需要我们单独购买的。

不忘初心,鼎力前行:飞智黄蜂重大革新,兼容安卓端引关注

简单的看过了飞智黄蜂单手手柄的基础配置之后,我们看一下它的全家福。黄蜂在出厂时还附带映射标尺、说明书、保修卡、充电线和蜂玩线。其中蜂玩线是专门为苹果用户准备的,映射标尺则是在电容隔空触控模式下作为设置参考用,详细的内容大家可以参考说明书,我就不在这里赘述了。

好了,说了这么多,我相信大家一定迫不及待的想看下飞智黄蜂到底表现如何了,咱们接下来就进入体验环节。

不忘初心,鼎力前行:飞智黄蜂重大革新,兼容安卓端引关注

在正式玩耍之前,我们需要对设备进行绑定,苹果用户可以选择电容隔空映射模式,该模式只要你的手机搭配对应型号的黄蜂,就能做到即插即用,不需要蓝牙连接;除此之外,我们还可以使用蓝牙模式连接,苹果用户直接使用蓝牙连接即可,安卓用户则需要 使用小游激活器激活绑定,安卓部分我就不做展示了,我直接用手里的iPhone 7 Plus绑定设备。

不忘初心,鼎力前行:飞智黄蜂重大革新,兼容安卓端引关注

绑定的时候我们根据App提示操作即可,绑定成功之后可以如上图所示添加一些已安装好的本地原生游戏。是的,你没看错,我们不需要下载特别的"封包"客户端,直接从应用商店下载原版游戏即可。添加好游戏之后,我们点进配置并选择好配置文件即可进入游戏玩耍。

和平精英

游戏体验部分,我最先选择体验的是吃鸡游戏"和平精英",选择官方提供的配置文件,应用并启动游戏。官方推荐的配置文件中,肩键LT和LB是开镜和射击按键,选这个搭配之后我们可以单手做到三指操作,即大拇指移动身位,食指和中指开镜射击,这样我们使用右手仅手搓屏幕调整视角即可。

不忘初心,鼎力前行:飞智黄蜂重大革新,兼容安卓端引关注

从上面的动图中不难看出,原本我们需要苦练的四指操作,如今有了黄蜂的加持之后非常轻松的就能完成。我们在游戏的时候可以有更多的精力去调整视角以及更多的预判。当然了,如果你喜欢秀操作的话,那也可以做到五指甚至六指操作,不过我个人没太想出六指操作能干啥?难道学六指琴魔弹琴?

王者荣耀

体验过了吃鸡游戏那么接下来肯定要玩一下王者荣耀了,从配置列表中可以看到,飞智黄蜂支持多个英雄一键连招,更有网红操作一键换六神装的配置可选,这对于一些新手玩家绝对是一个游戏的助力。在体验游戏之前,我们同样要选择好自己想要的配置,如果列表中没有你想用的英雄,那你也可以自定义创建配置并保存在我的配置当中。

不忘初心,鼎力前行:飞智黄蜂重大革新,兼容安卓端引关注

为了能够更好的展示出黄蜂的效果,笔者没有选择激烈的真人对战,而是退而求其次选择了人机对战。从上面的动图中不难看出,我在操作时仅按动肩键,就能完成3技能的连续施放,这在实际对战中要比我们手搓屏幕稳定的多。另外,笔者发现使用黄蜂施放线性技能时,摇杆操作十分灵敏也十分准确,几乎没有出现丢歪技能的情况。当然了,也不排除是因为玩人机对战不够激烈。

不忘初心,鼎力前行:飞智黄蜂重大革新,兼容安卓端引关注

除了能够完美支持王者荣耀、和平精英之外,像第五人格、QQ飞车、魂斗罗这些游戏黄蜂也是能够完美兼容的。如果你处于游戏荒的状态,还可以在飞智游戏厅中看看其他人正在玩什么游戏,我觉得这也是个不错的选择。

不忘初心,鼎力前行:飞智黄蜂重大革新,兼容安卓端引关注

好了,关于飞智黄蜂笔者就分享到这里了,看完了笔者分享之后,你有没有觉得飞智特别靠谱呢?毕竟就当下的市场环境,还能持续为早期产品做更新的品牌并不多了,像飞智这样不忘初心的品牌,我觉得我们应该为它点个赞。

OIVO 任天堂 switch手柄 红蓝

OIVO 任天堂 switch手柄 红蓝

图马思特(THRUSTMASTER)NEW T16000 FCS 升级版霍尔磁感应摇杆

BETOP 北通 斯巴达2游戏手柄

BETOP 北通 斯巴达2游戏手柄

Microsoft 微软 Xbox 无线手柄 暗夜行动

Microsoft 微软 Xbox 无线手柄 暗夜行动

飞智蓝蜂单手手柄 手机王者荣耀吃鸡神器和平精英刺激战场绝地求生辅助四指游戏手柄

GameSir 小鸡手柄 盖世小鸡 G4标准版 手机手柄

GameSir 小鸡手柄 盖世小鸡 G4标准版 手机手柄

良值Switch蓝牙耳机接收器 PS4转接器适配器 PC电脑笔记本音频发射器NS配件 黑色

良值(IINE)任天堂Switch Pro无线蓝牙游戏手柄 游戏机控制器 NS配件 一代黑色(无NFC)-L126

Microsoft 微软 Xbox One S游戏手柄 冰雪白

PXN 莱仕达 P30 拉伸手游游戏手柄 兼容安卓苹果手机 (黑色、无线)

SONY 索尼 PlayStation 4 DUALSHOCK 4 游戏手柄

GameSir 小鸡G3 有线版

GameSir 小鸡G3 有线版

罗技(G)Flight Yoke System专用控制杆和油门弧座模拟控制器 飞行模拟 赛钛客 YOKE民航飞行摇杆