穷车富表Diao丝电脑 篇六十八:已经停产的良心散热器——盘一盘大霜塔至尊版

2019-02-01 14:58:57 35点赞 60收藏 34评论

购买理由

说实话,玩电脑折腾到现在这个阶段,已经有点不知道玩什么了

虽然目前可玩的东西还是很多,比如最近又出了新一轮的核战产品,8核的9900k已经上市,农企的后手zen2也快来了,老黄的划时代光追游戏卡出了之后,苏妈那个不赚钱只为交朋友的镭7也要上市,ddr4频率推到了5000多,眼瞅着ddr5/6好像也要有了

然而,这些东西玩多了,就会有一种虚无感,本身年纪大了就没什么时间和心思玩3A大作,也不用那么大算力做渲染或者科学计算之类的来干活赚钱。往往新玩具到手,装好之后玩的最多的反而是各种跑分软件,平台超到头跑个最高分出来,平时还是该看片看片,该上网上网,用着不到5%的系统占用率

不过话说回来,折腾是不可能停下来的,生活就靠折腾维持这样子,所以目前新的折腾目标就是散热器,而这里我又独爱风冷,因为水冷实在是没什么好盘的,风冷这些金属坨坨却可以没事拆下来清个灰啥的,顺便盘一盘

而且好的散热器真的是能有效提高电脑使用体验,不仅可以用更好的散热让系统跑到更高的频率,还可以用更低的风扇噪音让电脑用起来更舒服

回首一看,目前盘过的散热器其实挺多了,大牌的有,比如利民

穷车富表Diao丝电脑 篇六十三:昔日风冷王的荣光—利民 u120e 散热器开箱+现代化改装小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接购买理由之前有段时间沉迷上玩散热器,先后发了三篇不同档次散热器的评测贴分别是200等级的双塔穷车富表Diao丝电脑篇五十二:200元价位的双塔散热——GELIDPhanto咱是傲娇| 24 评论28 收藏28查看详情

猫头鹰的

穷车富表Diao丝电脑 篇三十七:猫家散热为啥贵,看完这贴你体会——猫头鹰U9S迷你塔散热器开箱小测小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接大家好,这次的帖子标题多少有点标题党的意味,但其实熟悉电脑散热器这块的值友应该都知道猫头鹰家的散热器向来都是属于最贵的一档,虽然散热效果也是*级的,但是动辄400以上的散热咱是傲娇| 43 评论57 收藏101查看详情

小牌的也有,比如镰刀的

穷车富表Diao丝电脑 篇五十四:百元散热器是个什么表现—Scythe 大镰刀 赤兔马 CPU散热器 开箱测试小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接购买理由之前的两篇帖子已经分别介绍了我在折腾1700超频初期使用的两款散热穷车富表Diao丝电脑篇五十二:200元价位的双塔散热——GELIDPhantom散热器开箱小测.咱是傲娇| 33 评论32 收藏74查看详情

比如采融的

穷车富表Diao丝电脑 篇十三:大品牌的小散热——Prolimatech 采融 Basic48 CPU散热器傲娇君发现自从写了散热器选购攻略之后,就被这些个做工精良的小金属坨坨勾走了魂穷车富表Diao丝电脑篇七:炎炎夏日将至——ITX散热器选购攻略穷车富表Diao丝电脑篇七:炎炎夏日将至——ITX散热器选购攻略...之所以想写这么一篇攻略,是因...咱是傲娇| 34 评论101 收藏155查看详情

还有些乱七八糟买回来玩的

穷车富表Diao丝电脑 篇十六:#本站首晒# 热管虽多却尚需努力:ID-COOLING IS-60散热器开箱大家好,有没有被这怪异的首图给弄得一头雾水?其实这次的搞机九点档依然是由玩散热器轻微中毒的傲娇君带来一款散热器的开箱前情提要依然是傲娇君写了一篇散热器选购攻略穷车富表Diao丝电脑篇七:炎炎夏日将至——ITX散热器选购攻略穷车富表Diao丝电脑篇七:炎炎夏日将至——ITX散热器选购攻略....咱是傲娇| 33 评论64 收藏95查看详情穷车富表Diao丝电脑 篇五十二:200元价位的双塔散热——GELID Phantom散热器开箱小测小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接购买理由上一篇帖子说了入手1700之后折腾超频,发现原装散热压不住,所以618的时候我前后折腾了好多款散热器,第一款入手的就是这款来自gelid的phantom双塔散热器,咱是傲娇| 20 评论12 收藏44查看详情穷车富表Diao丝电脑 篇五十三:50块能买到什么样的散热器—Antec 安钛克 战虎 A40 红光版 CPU散热器 开箱测试小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接购买理由其实这个散热器还真没什么特别的购买理由,纯粹是618的时候正好裸辞在家,整天都没什么事干,只能折腾电脑,而恰好1700还挺好玩的,带动了我的折腾热情最开始是搭配的原咱是傲娇| 17 评论11 收藏29查看详情穷车富表Diao丝电脑 篇十一:#本站首晒# 冷门优质的ITX小塔风冷,捷豹3U/4U服务器5热管散热器简测俗话说光说不练假把式,特别是对于理工男出身的傲娇君来说,写完一篇理论攻略不自己实干一番简直自己都不能原谅自己,所以大家可以看到在之前的两篇装机攻略之后一份脑洞大开但是绝对有理有据的2016年Skylake平台装机指南篇一:平台三大件篇——CPU/主板/内存一份脑洞大开但是绝对有理有据的201...咱是傲娇| 93 评论102 收藏238查看详情

这次要给大家带来的是一款停产很久的散热器,大霜塔至尊版

说起大霜塔,应该是和反人类的玄冰400一起,位于国产散热器销量顶端的存在,一个对应百元单塔,一个对应200元双塔的定位

然而目前世风日下,只看重RGB跑马灯,而镀镍增加成本又没人在乎,于是现在在售的居然就只剩下屌丝版大霜塔

九州风神 (DEEPCOOL)大霜塔CPU散热器(双塔/风冷/支持AM4/2066/多平台/6热管/双LED风扇/附带硅脂)229元京东去购买

和挂了俩RGB风扇就拿出来卖的杀马特版大霜塔

九州风神 DEEPCOOL 大霜塔RGB风冷CPU散热器(多平台/支持2066/AM4平台/6热管/智能温控/双RGB风扇/附带硅脂)269元京东去购买

而且要命的是淘宝上也几乎找不到至尊版卖了,想入手只能去闲鱼,我也是得以入手了一块,好在价格倒是不贵

外观展示

因为停产很久,所以箱说全就不要奢望了

好在拿出来第一眼就能明显感受到和普通版质感的区别,普通版的是铜色热管,散热片很光亮的感觉

已经停产的良心散热器——盘一盘大霜塔至尊版

而至尊版不仅热管有镀镍,每个散热鳍片也有镀镍,看上去反光没那么明显,更沉稳一些

双塔顶部各有一个九州的logo

鳍片上还有一些小导风槽的设计

已经停产的良心散热器——盘一盘大霜塔至尊版

不过热管是普通的穿fin,没有回流焊的开孔,200元等级的产品也不要奢望了

两侧鳍片是扣fin固定

已经停产的良心散热器——盘一盘大霜塔至尊版

底座这边除了中间固定扣具有开槽之外,顶部还有辅助散热的凸起

已经停产的良心散热器——盘一盘大霜塔至尊版

热管和底座的连接处还挺饱满的,没有特别大缝隙

已经停产的良心散热器——盘一盘大霜塔至尊版

底座本身也挺光亮,虽然没有镜面的效果,不过二手货能这样也很满意了

已经停产的良心散热器——盘一盘大霜塔至尊版

这个贴其实是保修贴,不知道为什么要设计在这里

已经停产的良心散热器——盘一盘大霜塔至尊版

鳍片的密度不算特别大,不需要太高的转速感觉就可以吹透

已经停产的良心散热器——盘一盘大霜塔至尊版

不过毕竟散热规模在这里,所以还是双扇伺候吧

已经停产的良心散热器——盘一盘大霜塔至尊版

这个角度可以看到鳍片边缘氧化痕迹还是很明显,联想到之前利民的u120e也是这样,不由得感觉镀镍虽然好看,但是不好伺候啊

自带两对风扇扣具

以及,两个风扇

已经停产的良心散热器——盘一盘大霜塔至尊版

和普通版大霜塔的风扇也不同,至尊版的风扇是没有蓝色led灯的,我反而更喜欢

已经停产的良心散热器——盘一盘大霜塔至尊版

而且边角是包胶的,静音稳定性都会更好一些

4pin是必须的

已经停产的良心散热器——盘一盘大霜塔至尊版

而且高度调节范围很大,靠内存的这颗风扇可以完全升起到和鳍片下边缘平齐

此时上下边缘的效果是这样的

已经停产的良心散热器——盘一盘大霜塔至尊版

虽然丑点,但是不会挡内存了

已经停产的良心散热器——盘一盘大霜塔至尊版

全副武装之后,体积还是很可观

使用感受

毕竟是比较老的产品了,上机之前还是购买了一份全平台扣具,AM4也可以用了

已经停产的良心散热器——盘一盘大霜塔至尊版

安装起来很方便,按说明书来就好了

注意看背板中间标注的各平台螺丝孔位

套好胶套

差不多可以上机了

已经停产的良心散热器——盘一盘大霜塔至尊版

C6E因为兼容AM3和AM4的孔位,所以其实不买新版扣具也ok

拧上两侧的固定扣具

已经停产的良心散热器——盘一盘大霜塔至尊版

中间的压杆拧上就ok了,整体安装很便捷

哪怕是C6E这种EATX大板,装上双塔之后也会显得很小只

已经停产的良心散热器——盘一盘大霜塔至尊版

中间风扇先上去,其实如果内存是高马甲的话这种单扇配置也差不多能用了

已经停产的良心散热器——盘一盘大霜塔至尊版

试了一下手上的芝奇马甲条,完美兼容,此时风扇还没有特意调高

已经停产的良心散热器——盘一盘大霜塔至尊版

双扇效果,塞得满满当当

塞进U4小机箱,效果简直可怕

已经停产的良心散热器——盘一盘大霜塔至尊版

虽说已经是停产的产品了,但是双塔到底还是比单塔要好用,散热规模的差异在那摆着,所以收到这个之后就把之前的u120e出掉了,不过讲道理,u120e的用料真的是很足,单塔分量也有将近两公斤

而大霜塔才1斤出头

已经停产的良心散热器——盘一盘大霜塔至尊版

从这个结果来看,u120e应该是铜制鳍片,而大霜塔可能是铝制鳍片

不过从实际效果来看,双塔双扇在同温度下能比单塔单扇得到更小的噪音,而如果都是全速起飞状态下,大霜塔的烤鸡温度能比u120e低3-5度

好了,这次就盘到这里,大家下次再见

DEEPCOOL 九州风神 玄冰400 数显版 153mm 风冷散热器 黑色

Thermalright 利民 Assassin Spirit TL-AS120Plus 单塔 风冷散热器

Thermalright 利民 Assassin Spirit TL-AS120 单塔 风冷散热器

COOLER MASTER 酷冷至尊 暴雪T400I 酷炫版 单塔 风冷散热器

Thermalright 利民 FC140 冰封统领 双塔 风冷散热器

JONSBO 乔思伯 HP-400 下压式 风冷散热器

JONSBO 乔思伯 HP-400 下压式 风冷散热器

MSI 微星 MEG CORELIQUID S360 360mm 一体式水冷散热器

DEEPCOOL 九州风神 GP-Z-LT720 冰魔方 360一体式水冷散热器

Thermalright 利民 AX120 单塔 风冷散热器

微星(MSI) M360迫击炮 360一体式CPU水冷散热器 支持LGA1700 (ARGB光效/高性能耐久水泵/FDB轴承高风压风扇)

DEEPCOOL 九州风神 冰立方 AK400 单塔 风冷 CPU散热器

Thermalright 利民 AXP-90/I 下压式 CPU散热器

PCCOOLER 超频三 红海MINI 单塔 风冷散热器

PCCOOLER 超频三 红海MINI 单塔 风冷散热器

COOLER MASTER 酷冷至尊 冰神G360 ARGB 360mm 一体式水冷散热器

• 现在想找个没灯的风扇都好难

• 大霜塔不错,价格实惠量又足,市面上的U都能压住。原装风扇大概连续用4-5年吧。就不转了,就得换。带灯版的,灯用了1年就不亮了

200初头,用个4、5年也够本了,我觉得这东西用1、2年就得拿下来清理一下,往轴承里加点润滑油。

不会加润滑油啊。。我都是用到不转了。然后就换了,话说好的风扇也好贵啊

• 扣具哪里配,我有一个霜塔2.0想换amd平台了

• 咸鱼110元收的大双塔,压我的R5 2600没超频,室温18度 CPU 22度。

• 买的起散热器买不起cpu,100块以内单塔也能搞定大部分u了。像这么大的散热器普通cpu都捂不热。

• 这款配的intel扣具有bug,塑料制品长时间受力作用下会开裂断裂!
    我的就断了,还买不到合适的更换……只能一坨全扔了,怪可惜的

卖二手啊,,,,,,

二手有单卖扣件的么。。算了,太折腾也不划算

• 大霜塔好评,把我2700X压的服服帖帖的,AMD原装风扇闲置了,几乎全新,RGB线什么的都在,能卖几个钱?想出了。

[皱眉] 27x散热有意,怎么联系。

你的2700x 超频4.3 aida64 fpu温度多少?测试一下就好了

• 单塔2kg,额

• 测试一下散热性能啊

• 昨天看到威刚出了水冷内存,那个可以玩……233

• 大霜塔用了三四年了,什么都好,唯一缺点是重,要买个支架撑一下,别问我怎么知道的,我的Z97主板就

• 看了你的贴,闲鱼收了个大霜塔至尊版

• 我还在用冰凌400黑玉,因为不兼容am4,前段时间diy了铁片,感觉比原装散热器要好

• 全平台扣具在哪里买的?

• 经典。好好的不知道为什么要停产。还有没有价位差不多的双塔散热器推荐?猫扇是好但太贵了。采融不错但是好像渠道没做好,很多产品都买不到了?

• 用AMD的CPU确实很纠结风扇,但INTEL的U最好用的就是盒装自带的原装风扇,当然喜欢超频的除外。

• 大佬请教个问题,如果风扇带PWM温控的,同时主板自己也带有根据温度调节风扇转速的功能,是不是应该把主板调节关了,不然风扇的PWM不起作用?

• 老哥请教个问题 我这几天也收了个至尊版 但是扣具不全 没有脚垫 不装会不会导致主板短路?

• 请教一个问题,我用了十年的利民hr02,现在拿来用,对比您这个散热器,会差很多么?主要是不知道散热器这十年来有多大的进步

• 内存大刚牙么?没调风扇也能塞得进去?