一起看世界 篇二:去中土世界寻魔戒(新西兰跳伞、蹦极、钓龙虾)

2018-09-16 21:14:01 32点赞 269收藏 30评论

新西兰(英语:New Zealand)是一个高度发达的国家,人均GDP世界排名21,环境优美,境内有30%属于保护区,有14个国家公园。新西兰被我们所知的很大一部分原因是因为《魔戒》,这里是魔戒的取景地,恢弘的场景令人神往,这也是文化输出的力量,很多景点都是因为一部电影或一部漫画才被世人所了解。

新西兰分为两个大岛:北岛和南岛,北岛的城市更多,其中著名的霍比特屯在北岛。但更多的国家公园和冒险活动都是在南岛,南岛的可玩性比北岛强很多,所以如果时间紧凑的话,可以只去南岛,我这次就只去了南岛。

我的行程地图我的行程地图

上一篇的旅行原创里攻略比较少,大家都反应要攻略,这篇的话我把攻略也晒上来。

首先说签证:

新西兰签证是非常方便的,可以家庭为单位,邮寄送签,而且通过率很高,有时候也会电调,但整体来看通过率很高,个人觉得完全没必要通过中介送签,自己准备完全没问题。我是以家庭夫妻二人为一个申请人,通过邮寄送签的,也经历了电调,简单的介绍一下我的签证经历。

新西兰签证中心网址

这是网站上的步骤介绍

页面上很详细的介绍了旅游签证的申请步骤,这里我给大家归纳一下吧,可以对整个过程有个比较清楚的了解。

邮寄申请签证过程:

第一步,到上面那个网站下载电子版《材料清单》,《1027表格》,《1188表格》,打印出来按要求填写并准备材料清单上的材料。

第二步,还是去上面那个网站查询你居住地所属的签证中心,根据网页提供的账号,去中国银行汇款到指定账号,并拿到回单。签证所需费用:夫妻二人共1215元(就是这个数)。

第三步,将纸质材料快递寄出(推荐EMS);并发送电子邮件到指定邮箱:info.nzcn@vfshelpline.com 。电子邮件内所含内容:银行汇款凭证复印件,递送的快递单复印件,申请人的详细信息。

第四步,等待电调或无电调直接收到签证。在这里可以查询签证状态

材料清单里列举必须准备的材料,但我觉得还是准备更充分为好,这是我自己根据网上网友们的经验归纳出的需要准备的材料清单,给大家参考▼:

签证自备材料签证自备材料

机票,旅馆,租车,活动预定,保险,现金,电话卡

机票:推荐提前3-6个月预定,北京直飞基督城,直接去南航官网预定,这是旺季最省钱省时的方案,淡季可以看看国航等其他航司。

旅馆:全程酒店全部Booking预定,个人倾向于这种预定方式。当然也可以Airbnb,我个人还是喜欢用Booking多一些。旺季时如果各大APP房源不多,可以直接用谷歌地图搜索目的地旅馆,然后通过Email预定。

租车:淘宝。我预定的现代途胜,是SUV里最经济实惠的一款,实际跑下来完全没问题,南岛的路没有想象的难开,途胜完全可以胜任,就是动力有些不足。右舵驾驶也完全没问题,基本上半天就适应了,只要你能在国内很溜的开车,就不需要担心。淘宝订车时掌柜会给你一份交规材料,认真看2遍就行。租车的保险尽量买0元起赔付的,这样还车时就无忧了,可以跟淘宝掌柜联系,会给你安排的明明白白的。

活动预定:淘宝。活动通过淘宝预定比自己去活动现场预定还优惠,并且可以随时沟通,好评。旺季的热门活动需提前预定。

保险:美亚保险万国游踪 。每次出行都是这家,价格贵了些。

现金:当地取现+信用卡。推荐带不收手续费的银联卡,到新西兰后从ATM取现,即使收手续费的,也比在国内换汇合适。很多酒店刷信用卡需要交1%-3%不等的手续费,入住前要问清楚。顺序是:无手续费刷信用卡>当地ATM取现>国内换汇。

电话卡:在基督城机场下了飞机就可以买,有2家运营商,Spark和Vodafone,随便买一家的就好,有中文导购。

附赠一份我自己准备的行李物品清单▼:

装备清单装备清单

各种实用网站和需要安装的APP

凯特旅行新西兰 最全面的介绍新西兰的网站,并有同名APP,要了解新西兰,这一个网站就够了。

新西兰天气

新西兰潮汐

下面开始图片介绍部分,新西兰的景色非常美,图片为证。

新西兰基督城机场,天很蓝。新西兰基督城机场,天很蓝。

基督城中国超市基督城中国超市

去中土世界寻魔戒(新西兰跳伞、蹦极、钓龙虾)

这是我们租的车,现代途胜,是最具性价比的一款。这是我们租的车,现代途胜,是最具性价比的一款。

▲初到新西兰,给我们的感觉就是天特别蓝,空气特别好,街道和城市也非常干净,就是人比较少,特别到了下午5、6点以后大街上的人就很少了。

凯库拉的公园凯库拉的公园

在海里戏水的儿童在海里戏水的儿童

▲凯库拉是距离基督城不远的海边城市,这里有丰富的海洋资源。

去中土世界寻魔戒(新西兰跳伞、蹦极、钓龙虾)

带我们出海钓龙虾的船和船长,正在做龙虾饵。带我们出海钓龙虾的船和船长,正在做龙虾饵。

看看我们的收成,当然不能全部带走:)看看我们的收成,当然不能全部带走:)

为什么不能带走呢?因为要经过严格的测量,不够尺寸的会放回大海。为什么不能带走呢?因为要经过严格的测量,不够尺寸的会放回大海。

很快就变成了这样,红烧龙虾和椒盐龙虾。很快就变成了这样,红烧龙虾和椒盐龙虾。

非常先进的观鲸船。非常先进的观鲸船。

船舱内部,很大。船舱内部,很大。

座头鲸,庞大又美丽的生物,只带了手机,所以只能拍到这个程度了。座头鲸,庞大又美丽的生物,只带了手机,所以只能拍到这个程度了。

从凯库拉来到了西海岸。从凯库拉来到了西海岸。

博饼岩公园。博饼岩公园。

像不像博饼,有食欲不。像不像博饼,有食欲不。

好了,吃货们又开始了。好了,吃货们又开始了。

美丽的格雷茅斯的晚霞。美丽的格雷茅斯的晚霞。

网红小镇标志-霍基蒂卡。网红小镇标志-霍基蒂卡。

去中土世界寻魔戒(新西兰跳伞、蹦极、钓龙虾)

福克斯冰川。福克斯冰川。

羡慕啊,梦中物啊!羡慕啊,梦中物啊!

周末帮大人擦车的小朋友,勤劳友善。周末帮大人擦车的小朋友,勤劳友善。

严格的垃圾分类,非常值得我们学习。严格的垃圾分类,非常值得我们学习。

网红-孤独的树。网红-孤独的树。

学开飞机报名处。学开飞机报名处。

学的就是这种小飞机,旁边有教练,学习下来会给你发证书。学的就是这种小飞机,旁边有教练,学习下来会给你发证书。

坐直升机高空俯瞰瓦纳卡。坐直升机高空俯瞰瓦纳卡。

直升机比小型双翼飞机复杂很多,这个暂时不能学,只能坐。直升机比小型双翼飞机复杂很多,这个暂时不能学,只能坐。

去中土世界寻魔戒(新西兰跳伞、蹦极、钓龙虾)

美丽的瓦纳卡。美丽的瓦纳卡。

上帝视角么?上帝视角么?

去中土世界寻魔戒(新西兰跳伞、蹦极、钓龙虾)

刺激的跳伞,自由落体一分钟,那种感觉,爽呆了。刺激的跳伞,自由落体一分钟,那种感觉,爽呆了。

去中土世界寻魔戒(新西兰跳伞、蹦极、钓龙虾)

肯德基老爷爷带我们来湖钓三文鱼和虹鳟鱼。肯德基老爷爷带我们来湖钓三文鱼和虹鳟鱼。

一个上午的收成。一个上午的收成。

又到了吃货时间,说实话,大部分的新西兰餐馆,都不好吃。又到了吃货时间,说实话,大部分的新西兰餐馆,都不好吃。

著名的皇冠山路的胸罩墙,我们也留下了一幅。著名的皇冠山路的胸罩墙,我们也留下了一幅。

去中土世界寻魔戒(新西兰跳伞、蹦极、钓龙虾)

蹦极的发源地,卡瓦劳大桥蹦极活动,43米的高度,正在跳的那个就是我,很怂的纵身跳,没敢俯冲式。蹦极的发源地,卡瓦劳大桥蹦极活动,43米的高度,正在跳的那个就是我,很怂的纵身跳,没敢俯冲式。

淘金小镇箭镇的中国村。淘金小镇箭镇的中国村。

又到了吃货时刻,同样的,味道很一般。又到了吃货时刻,同样的,味道很一般。

围观土豪新西兰居民。围观土豪新西兰居民。

又一个网红地-皇后镇。又一个网红地-皇后镇。

去中土世界寻魔戒(新西兰跳伞、蹦极、钓龙虾)

无聊的下午来喂喂海鸥,请叫我华北梁朝伟。无聊的下午来喂喂海鸥,请叫我华北梁朝伟。

手臂那么长的猪排见过没?网红烤肉餐馆,非常好吃的猪排。手臂那么长的猪排见过没?网红烤肉餐馆,非常好吃的猪排。

另外一家网红餐馆,各种青口和海鲜,价格不菲。另外一家网红餐馆,各种青口和海鲜,价格不菲。

格林诺奇-魔戒的拍摄地,我没找到魔戒。格林诺奇-魔戒的拍摄地,我没找到魔戒。

一望无际的公路通向远方,像不像美国公路大片里的场景。一望无际的公路通向远方,像不像美国公路大片里的场景。

三文鱼养殖场。三文鱼养殖场。

来吧,吃货们。来吧,吃货们。

牛奶湖-普纳凯基湖牛奶湖-普纳凯基湖

好牧人教堂好牧人教堂

薰衣草园。薰衣草园。

胡克雪山步道,一条绝美的步道。胡克雪山步道,一条绝美的步道。

气势磅礴。气势磅礴。

冰山的一角,晶莹剔透。冰山的一角,晶莹剔透。

去中土世界寻魔戒(新西兰跳伞、蹦极、钓龙虾)

一个安静的小镇。一个安静的小镇。

去中土世界寻魔戒(新西兰跳伞、蹦极、钓龙虾)

新西兰的萌物,真的很萌啊!新西兰的萌物,真的很萌啊!

吉尼斯纪录-世界最陡的城市街道。吉尼斯纪录-世界最陡的城市街道。

这个坡度真的很大,站都站不稳。这个坡度真的很大,站都站不稳。

八角广场。八角广场。

波澜壮阔的南太平洋,海水是一种翠绿色,请原谅直男分不清到底是什么绿。波澜壮阔的南太平洋,海水是一种翠绿色,请原谅直男分不清到底是什么绿。

去中土世界寻魔戒(新西兰跳伞、蹦极、钓龙虾)

努盖特角,又叫掘金点。我们的征途是星辰大海。努盖特角,又叫掘金点。我们的征途是星辰大海。

地球的蛋-摩拉基大圆石。这是真正天然形成的,神奇的大自然。地球的蛋-摩拉基大圆石。这是真正天然形成的,神奇的大自然。

去中土世界寻魔戒(新西兰跳伞、蹦极、钓龙虾)

圆石内部。圆石内部。

下面说一下这一路住过的旅馆,新西兰的旅游业很发达,我们住的大部分都是汽车旅馆。

去中土世界寻魔戒(新西兰跳伞、蹦极、钓龙虾)

两室一厅一卫,非常方便,可以自己做饭。两室一厅一卫,非常方便,可以自己做饭。

院子里的绿植,一切都井井有条。院子里的绿植,一切都井井有条。

从自己房间往外看,这里是凯库拉。从自己房间往外看,这里是凯库拉。

这是另外一家旅馆。这是另外一家旅馆。

这一家更有特色,是一个独栋的三层别墅木屋,也装了一把土豪。这一家更有特色,是一个独栋的三层别墅木屋,也装了一把土豪。

去中土世界寻魔戒(新西兰跳伞、蹦极、钓龙虾)

从三层往窗外看去,这是梦想中的生活无疑了。从三层往窗外看去,这是梦想中的生活无疑了。

新西兰就是这样的一个地方,虽然不是多么幅员辽阔,但却集合了你想要的一切,有巍峨的库克雪山,湛蓝色的南太平洋,清澈见底的瓦纳卡湖,茂密的福克斯森林;有搞怪的羊驼,神秘的抹香鲸,萌萌的企鹅,倦懒的毛皮海豹;有惊险的跳伞,刺激的蹦极,安静的湖钓,紧张的观鲸;有干净的小镇,文明的城市,友好的居民,舒适的环境。新西兰,是一个只要你来过,从前学过的那些形容美好的诗词就会脱口而出的地方;新西兰,是一个只要你来过,就想待在这里不想走的地方。

(这一篇加了一些攻略进去,有问题的请留言,我会尽力回复的。)