2014-01-19 09:34:02 65点赞 262收藏 43评论

从小就开始用卷笔刀了不是,很熟悉的产品了。现在小家伙上小学了,更是天天要削笔。在超市各种卷笔刀也都买过,从最便宜的那种到很漂亮的房子造型的,遇到最大的问题是断芯。不管是贵的还是便宜的,都断芯,以至于我开始放弃对卷笔刀的期望,转而在买铅笔的时候一根根挑过去选铅芯居中不歪的,希望能好削点。好吧,一样断,只是会好一点而已。

前段时间在值得买上看到晒三菱的自动旋转自动笔,好奇也在淘宝入手了一支。顺便看了下铅笔和卷笔刀,无意中看到一款“日本太阳星sun-star防断芯五段式筒形卷笔刀”。当时捎带买它,主要是好奇它的五段式设计,没想到,到手后发现纠结我的铅笔断芯问题就这么解决了。

淘宝上的图片已经很全了,原来想直接借它的图片吧,被小编无情的驳回了。好吧,理解的,都用网上的图片说不定是水军啊。今天加拍了几张照片,可以相信是真晒单了吧(小编,注意看我的图片说明啊,加了实物图了啊)。

晒下用过的最好用的卷笔刀:sun-star 太阳星 防断芯五段式筒形卷笔刀实物图。左边的1、5标志,就是5段式调节的机构。旋转它就可以在5种粗细中选择。铅笔屑收集盒里是刚刚削下来的铅笔屑。

五段式设计的示意,1-5分别是细到粗。非常赞。一般的卷笔刀,削出来尖尖的,小孩子下笔重,很容易把薄薄的作业本给写破。下图就是5种粗细的示意。一般我都用1,削出来正好写字。晒下用过的最好用的卷笔刀:sun-star 太阳星 防断芯五段式筒形卷笔刀最关键的,我估计削不断的诀窍,也是在五段式设计上。在实际使用过程中,发现削到一定程度,铅笔就只是空转了,不会再继续往里削。原理可能是五段式调节其实就是调节顶部的挡板,挡住铅笔笔尖的位置,顶到了就自然无法继续削。这样就避免了传统卷笔刀,继续削进去对铅芯侧向压力过大造成断芯。而且笔尖在挡板上摩擦,将笔尖磨钝了,写字的时候不容易划破纸张(1段最尖的模式,笔尖也不锐利哦,很赞)。小日本在这些小东西上的设计能力真不是盖的,不服不行。

晒下用过的最好用的卷笔刀:sun-star 太阳星 防断芯五段式筒形卷笔刀晒下用过的最好用的卷笔刀:sun-star 太阳星 防断芯五段式筒形卷笔刀请注意看上两张图中,刀片固定螺丝左边的白色方块,两张图中的位置是不是不一样?就是这个白色方块及其连着的塑料件,带动刀片在1-5的位置间变化。

用了这款卷笔刀后,不管什么牌子的铅笔,大牌杂牌进口国产,貌似还没有碰到削断的情况。晒下用过的最好用的卷笔刀:sun-star 太阳星 防断芯五段式筒形卷笔刀铅笔入口那边是旋转保护盖,起到防尘的作用。这个盖子同时也是铅笔屑收集盒开启的开关,旋转到盖住铅笔入口的位置,铅笔屑收集盒就可以打开了。

晒下用过的最好用的卷笔刀:sun-star 太阳星 防断芯五段式筒形卷笔刀不过铅笔屑收集盒的设计我觉得不是很好,空间较小是小事,关键是铅笔屑不容易倾倒出来,要敲半天或用笔尖去钩。

总结:

功能性,满分5分。削不断是最大亮点,五段式满足不同需要是特色。

造型,满分5分,简约造型我喜欢(什么房子造型的,纯粹是鸡肋啊,骗小孩的)

价格,4分。17块多的价格(还不含运费),没有繁杂的造型,已经算是贵的了。但是物有所值,所以还是给4分。

易用性,4分。丢分的一分在于铅笔屑不好倾倒。

最后强烈建议需要削铅笔的够买这款产品,多带几个,自用送人都不错哦。

• 能用多久?

很久吧……

• 17.8加快递12,价格不给力啊

肯定要找人凑单平摊运费的啊

• 请pm链接吧。本来以为这么多年,卷笔刀总能生产吧,后来大洋还是不行

标题就是搜索关键字啦

• 好家伙,马家价格已经涨到55了。

不值得买了。如果不要求可以调节笔尖粗细,超市得力的也不错。老婆后面给小孩买了一个得力,体积比较的那种,里面的核心削笔机构是大块金属的(即不是普通的刀片,我不知道怎么描述,反正就是类似于车床那样一大坨金属),发现削笔也不容易段。而且因为是类似车床的大块金属来削,还贼耐用

已经买了一个得力复古相机了。 [棒棒哒]

• 这个和铅笔的质量也有关系吧

• 我真的真的是弱问一下。。这种木杆铅笔和自动铅笔使用体验上有哪些差别。。我虽然有收藏一些木杆铅笔(好吧那是学生时代心血来潮买了就一直到现在的)。。但是我一直是用装0.5mm长条笔芯的自动铅笔(因为省事啊不用削笔)。。所以还真没怎么使用这种木杆铅笔。。在我眼中这种铅笔就是用了一会儿线条就越来越粗了。。然后要削。。又粗又削的节奏。。恳请喂药 [害羞]

• 啧啧啧,这害得我又要花钱了!

• 赞一个,家有6岁小孩开始写字,买的削笔刀都不好用,不知道去哪问,这下有目标了。

• 不用吧!市面上好多手摇的那种削的也非常好。而且斜面坡度大,很好看,也不断芯的。

• 家里有个用了十几年的手摇的…看到断芯还不知道是什么东西…

• 家里有个手摇的,金属的,卷的也很好,不过价格较贵,50

• 用这个削的铅笔学生写字很麻烦,太粗

• 买质量好些的铅笔,用的得力手摇卷笔器,一学期了,还没有断过芯。

• 不用说了,请楼主pm链接,谢!

• 赞,办公的时候从一堆削好的木杆铅笔里随便抽一支写几个字感觉好高大上

• 本人做文具出口的…表示文具里面,日本的品质绝对无敌

失散多年的

啊啊啊,已经不干了怎么破

• 好久没有看到卷笔刀了,好亲切。

• 以前那种手摇的就不断啊,有了那个真实神器

• 画画不错,粗细分开,就是有点贵。

• 一直用松下的电动转笔刀,感觉挺方便的,一定要买竖插的