听说,你还不会双摇跳绳?
什么人适合跳绳?
说起跳绳,并不陌生,从小学开始就有跳绳比赛,不仅如此还有诸如这类的新闻,大三女生连跳87个三摇跳,跳进世界杯;国外小伙跳绳2个半月瘦9斤,成功甩掉小肚腩;维密超模Adriana Lima透露,每年的维密T台秀之前,她都以密集式跳绳来减肥;跳绳,没有男女限制!
成本低、操作简单、迅速上手!我想每一位CF训练者对跳绳都深有感触,因为这是一项必须要掌握的技能。
无轮是热身的时候,还是wod里面都有跳绳的项目,可以说是训练中的标配。如果你还不会跳绳,我想你就错过了迅速瘦身的机会。
为什么选择跳绳这项运动?
①跳绳对身体的灵敏性、身体姿态、平衡能力、协调性和柔韧性都有促进作用;
②提升心肺功能,改善血液循环,增加基础代谢率,进而改善手脚冰冷的问题;
③燃脂效率高,跳绳每半小时消耗热量约400卡路里,长时间坚持跳绳,可以让全身的肌肉线条更加优美。
④跳绳对膝盖的损伤只有跑步的一半。
跳绳很简单,但是双摇...呵呵,宝宝,就是学不会呀....
如何解锁双摇技能?
首先要选择一根好跳绳,颜色很重要,喜欢的颜色可能会增加你愉悦的心情,多跳几个也说不定哦。其次绳子需要与你的高度相配,双脚踩在绳子中央,两手拉起两端绳柄直至胸口,就是绳子合适的长度。
然后要做简单的热身,因为跳绳是全身肌肉的运动,热身让身体肌肉适应,如伸展手、脚、腿、肩部,增加柔软度令身体升温,为之后运动做准备。
接下来...尽情的跳吧.
第一步:熟练的单摇
第二步:单摇加一个双摇
第三步:单摇加两个双摇
第四步:单摇加三个双摇
第五步:双摇,摇起来吧
(其实会跳双摇了,就是一下就会了...)
双摇除了快速的摇之外,要掌握自己的节奏。节奏怎么锻炼?跳起来的同时用手掌连续拍两次大腿,如此循环找到自己的节奏感。
写到最后
跳绳时间不宜过长,最好控制在30-60分钟左右。时间太短起不到健身的效果,过度训练也会使身体极度疲劳,当然最重要的是放松小腿,跳多了会抽筋。
跳绳的时候最好保持匀速,这样也可以锻炼呼吸系统和心肺系统。用手腕的力控制绳子,少用手臂及肩膀的力量。在跳绳时,保持双手的水平在腰间附近。
连续快节奏跳绳,最好不要超过10分钟,否则心脏会不堪重负。慢速跳绳保持在平均每分钟跳60—70次;较快的速度保持在平均每分钟140一160次。
现在你缺的是一条跳绳~
可恶的白开水
买遍全球123