别再吐槽小户型啦,看看他们是怎样用宜家改造的!

小编注:本文来自好文频道,更多热辣新品、专业评测、购物秘籍、生活技能,浏览好文频道,发现精彩内容,请猛戳

在小户型中同时实现功能和舒适的最大化是门学问,我们给出的意见是——“灵活多变”。

起居室

起居室是家庭成员活动的重要空间。借由搭配灵活的模块化桌椅沙发,可以细分出更多功能空间。

别再吐槽小户型啦,看看他们是怎样用宜家改造的!

墙角的鸡肋位置,一个PS系列储物柜加一个小吊床,就能构成一个放松的私人小角落。

RISÖ丽索吊床199元宜家中国去购买

别再吐槽小户型啦,看看他们是怎样用宜家改造的!

这个小空间,则由由沙发椅、隔板和壁挂式台灯组合而成,在这个半封闭的小角落,可以享受相对独立的阅读时光。

RANARP勒纳普墙面夹式射灯149元宜家中国去购买

HEKTAR赫克塔墙面夹式射灯99元宜家中国去购买

别再吐槽小户型啦,看看他们是怎样用宜家改造的!

沙发并不需要固定在一个位置。腾出足够空间,可折叠餐桌打开,变身一张大餐桌,起居室也可以享用美食。椅子在墙上挂着,取下来就能同时满足6个人一起用餐,这就是共享生活的乐趣。

别再吐槽小户型啦,看看他们是怎样用宜家改造的!

夜里,把餐桌收起来回归墙边。从沙发下的储物空间里拿出瑜伽垫和哑铃,家中健身区就搭建好了。

起居区功能的灵活划分,让空间既独立又成为整体,一家人其乐融融,既有隐私,也能共同享受家庭时光。

卧室

别再吐槽小户型啦,看看他们是怎样用宜家改造的!

在卧室的时间占据了大家每天将近三分之一的时间。小空间的卧室经过精心打造,即使两个人同住也不会一团糟。

别再吐槽小户型啦,看看他们是怎样用宜家改造的!

床占据了卧室过多空间。有效利用床下储物,除了收纳衣物,看似随意的横杆,其实还能收纳鞋履挂件。

HEMNES汉尼斯坐卧两用床框架带3屉3397元宜家中国去购买

别再吐槽小户型啦,看看他们是怎样用宜家改造的!

床头安置了置物架,储物空间原本被床遮住,但通过这个置物架,杂物的取放得到了妥善解决。

IVAR伊娃抽屉1066.6元宜家中国去购买

别再吐槽小户型啦,看看他们是怎样用宜家改造的!

墙边两排挂衣架可以移动,衣架一端拉出来,墙面可以放置背包、挂件和帽子,多元的收纳方式,衣物再多也不用担心凌乱。

别再吐槽小户型啦,看看他们是怎样用宜家改造的!

床下的抽屉拉出来起到简易床边桌的作用,零食、饮料在这里得以安身。

儿童房

别再吐槽小户型啦,看看他们是怎样用宜家改造的!

如果你有两个孩子,一定希望每个孩子都有属于自己的独立空间。通过巧妙组合家具,在一个房间中居住,孩子们也能够享受独立的感觉

别再吐槽小户型啦,看看他们是怎样用宜家改造的!

首先是布帘的运用。上下床隔离出每个孩子的专属领地,玩耍还是休息,都不会相互打扰。

别再吐槽小户型啦,看看他们是怎样用宜家改造的!

每个人的床边有属于自己的搁板架和小灯,放置属于自己的心爱物品。

别再吐槽小户型啦,看看他们是怎样用宜家改造的!

随着孩子的成长,家具的尺度需求在发生变化。这张桌子可以变换高度,随着孩子长大而“长高”。

餐厨空间

别再吐槽小户型啦,看看他们是怎样用宜家改造的!

厨房往往被都市人忽略,如今厨房设计得也越来越狭窄。如何让人们重新感受到厨房的乐趣,享受餐厨时光?

别再吐槽小户型啦,看看他们是怎样用宜家改造的!

厨具需要有明确合理的存放位置,拿取方便,不容易乱,尽情施展厨艺的同时,还能保证厨房的整洁。

别再吐槽小户型啦,看看他们是怎样用宜家改造的!

几盆点缀的小绿植,能够大幅缓解小空间的压迫感。锅碗瓢盆全数收纳在柜子里,平时不用碍眼。

别再吐槽小户型啦,看看他们是怎样用宜家改造的!

在烹饪时,厨房的狭窄过道给忙碌的厨师,好菜备齐,这个通道就变身饕餮食客的专属空间。

谁说小户型生活质量一定差?如今房价持续上涨,我们也该拥有自己智慧和乐观的生活态度。拥有小户型,同样可以舒适安居,快乐生活。

图源/ 网络

装修