要出国旅行了,但目的地突发台风地震,我的机票和酒店怎么办?

2018-09-08 11:01:52 4点赞 22收藏 3评论

被这几天日本的自然灾害惊呆了,先是9月4号台风“飞燕”从日本德岛市登陆,并迅速席卷了关西地区,日本气象厅称“飞燕”是25年以来袭击日本最强的台风。

要出国旅行了,但目的地突发台风地震,我的机票和酒店怎么办?

而到了9月6日凌晨,北海道地区又发生了6.9级的地震。

要出国旅行了,但目的地突发台风地震,我的机票和酒店怎么办?

接二连三的重击让“防灾小能手”日本也手忙脚乱。目前关西和北海道的国际门户关西机场和新千岁机场受到灾害影响,已经紧急关闭,全部航线停运,国际线更是不知道何时才能修复。

联想到前一段时间巴厘岛火山爆发,大批航班延误和取消。遇到这么严重的自然灾害,本来已经预定好机票酒店,兴冲冲准备奔赴目的地的小伙伴一定非常焦急和闹心,旅行是肯定不能去了,那么已经预定好的机票和酒店该怎样尽量减小损失呢?

机票

如果遇到不可抗力,航空公司无法保证航班的安全,会取消航班并发通知。所谓不可抗力,是指不能预见、不能避免并不能克服的客观情况。包括三方面,自然灾害,如台风、地震、洪水、冰雹等;政府行为,如征收、征用;社会异常事件,如罢工、骚乱。

如果航空公司取消了航班,退票一定是免费的,这个时候要及时向航空公司索要航班取消证明,航班延误是由航空公司出具的,如果已经到达机场可以让售票柜台开具,也可以在航空公司官网上的自助服务区查询和下载取消证明,如果不清楚的话,可以直接拨打官方客服电话。

酒店

处理好了航班,接下来就要解决酒店的问题了,有一些酒店是限时免费取消的,在免费取消时间内,不用废话,直接取消就好了。

而过了免费取消时间或者本来就不能免费取消的酒店就比较费力气了。现在酒店一般是通过旅行社或者网上平台预定的,其中还可能涉及旅行社多级采购的情况,这个时候首先要先找到预定酒店的平台或者旅行社,让他们帮忙联系酒店取消。

要出国旅行了,但目的地突发台风地震,我的机票和酒店怎么办?

因为不可抗力无法入住大多数情况下都是可以免责取消的,这个在平台和酒店的合约里会有说明,不过酒店可能需要提供入住人提供证明材料,这时候航空公司出具的航班取消证明就很重要啦,一定要保管好呀

要出国旅行了,但目的地突发台风地震,我的机票和酒店怎么办?

如果遇到代理或者平台跟你说不能免费取消时,先不要信!他们可能只是不愿意帮你联系酒店取消预定而已。

原因大致有两方面,一个是遇到不可抗力,要求联系取消的用户会很多,处理起来非常费时间;另一方面是如果免费取消了订单,平台或代理在你的订单上就没有收入了,所以一些无良代理会采取能不取消就不取消,能拖就拖的态度。

如果碰到无良代理,除了多跟代理沟通交涉之外,只能自己亲自上阵直接跟酒店取得联系,跟酒店说明情况,酒店同意取消预定后,再去跟代理沟通要求取消。

不能按照计划出行已经已经很糟心了,希望大家都能尽量减小损失~

最后希望大家出行都有好天气~

要出国旅行了,但目的地突发台风地震,我的机票和酒店怎么办?

【联合会员】爱奇艺VIP会员年卡+芒果vip会员年卡不支持电视端

海马体合家欢全家福三人-艺术写真照摄影全家福拍摄(适用于蓝标店) BC类城市

海马体文艺照-单人精致写真艺术照摄影个人写真(适用于蓝标店) BC类城市

海马体文艺照-双人闺蜜写真艺术照摄影双人写真(适用于蓝标店) BC类城市

铂爵旅拍 手机

百度文库会员年卡加芒果会员年卡

百度文库会员年卡加芒果会员年卡

黄金VIP会员年卡+芒果vip会员年卡

黄金VIP会员年卡+芒果vip会员年卡

• 最保险的是酒店是官网订的,机票也是官网出的,代理的话只能说看运气吧……另外旅游各种保险不能少,这个才是更重要的

• 飞猪就是各种不让取消酒店。。

飞猪不是过期退吗