让我不断回购的百元内的评价好物~

还记得刚开始工作的时候,还经常攒钱买大牌护肤品,现在倒越来越喜欢去挖掘一些高性价比的好物。

其实这种感觉有点像时尚界很喜欢 “大牌 + 高街” 的 chic 组合,会买会挑的姑娘们也会倾向于 “ 大牌 + 平价” 的护肤美妆组合,越是会精挑细选,就越注重产品本身。

今天来分享这半年来攒的高性价比小物,大部分在百元以内,护肤/美妆/生活,好几件都不是第一次回购了~

▼平价也可以很精致

在护肤品的选择上,相对来说最值得花钱的是眼霜和面霜,对于洗面奶、卸妆、补水保湿,甚至美白来说,很多平价产品功效也很不错。

▎想美白一定要趁冬天!

从不刺激皮肤,逐步调理的角度来说,SK-II小白瓶、HABA美白油是很好的选择。从温和美白,高性价比的角度来说,乐敦CC很占优势。

让我不断回购的百元内的评价好物~

参考价格:¥123/15ml 、¥206/30ml 、¥70

自己一直在脸上用的美白产品是HABA,因为便宜好用,而且温和不油腻。晚上在护肤程序后滴一滴在手心搓开,轻轻按压在脸上。

多余的可以擦在指甲根部,在冬天的时候能够防止倒刺。

乐敦CC因为性价比高,所以我用来擦脖子和身体。因为它的美白成分主要是抗坏血酸,也就是VC,稳定性比较差,适合晚上用。

挤出来是有点透明的液体,闻起来酸酸的。一直搭配身体乳使用,才半个秋天的时候,夏天晒黑的脚背就已经白回来了。

▎洁面

很多人都知道氨基酸洗面奶好,但市面上很多氨基酸洗面奶都徒有其名。一定要看成分表,是不是有氨基酸表活排在前面。

以前用过 Minon 的氨基酸洗面奶,最主要成分也是椰油酰基谷氨酸TEA 盐,泡沫细密,洗后光滑不拔干。

参考价格:¥100 、¥77

后来用完之后,我换成了 Lamer 套装里的洗面奶...但说实话洗面奶没什么过人之处,后面我应该还会去回购 Minon。

▎卸妆

这款曼丹卸妆液真的是口碑爆款了,水油分离,用前晃一晃,卸眼唇妆快速又干净,这已经是第三瓶啦!▼

参考价格:¥57

选卸妆棉的时候更建议材质稍厚,擦脸上不拖丝的那种,尤妮佳和MUJI的都不错。

上次购物凑单入了这款COTTON LABO的纯天然无漂白化妆棉,她们家都用有机棉来做原料,“无农药天然栽培”很适合敏感肌和孕妇。

看到上面褐色的黑点了嘛,就是棉花的壳(不知道这样叫对不对)~

参考价格:¥35/120片

这款曼丹的卸妆湿巾也觉得买得很值!▼

参考价格:¥30

因为每次旅行又要带卸妆棉又要带卸妆液,担心液体泄漏还占空间。这个体积更小,用起来还方便,准备以后旅行都用它。

分别测试了一下卸左右两边的眉毛,这是只擦了一下的效果。从卸妆力看,卸妆液稍强一点,但湿巾摊开来很大,一整片能卸全脸。

▎平价乳液

当时入手 Minon 的这款氨基酸乳液,是因为它是日本亚马逊乳液类第1名,对品牌也放心,于是抱着试试的心态买了。

参考价格:¥124

结果竟然出乎意料地好用!睡前用,第二天起来皮肤很软很水润,保湿效果太好,在100元左右的价位里能做到这样,只能说很了不起!

唯一的缺点是有点黏,感觉尤其更适合干皮敏感皮。

▎懒人早安面膜

最近 Saborino 牛油果早安面膜风很大,介绍说早上在床上敷60秒就可以完成洁面、护肤、妆前乳,好评率超高。

我也买了一包放在床头。早上一敷就很清醒不瞌睡(其实也是冷醒的),凉凉的感觉,敷一分钟,然后用面膜把脸一擦再起床。

参考价格:¥101

最大的回购原因是,作为一个起床苦难户+懒人,早上偶尔不用洗脸真的是很幸福~

▎Koji Dolly wink 眼线液笔

眼线类产品我更偏爱日韩系,之前的那支深棕色 Moteliner 快用完了,所以这次试了下这只 Dolly wink (对我来说都比 kiss me 好用),也选的深棕色号。两个都是类似的笔头构造,出水很顺滑,画出来线条都很细。

我用的是同样的力道,但可以发现 Koji 这只效果更轻,色彩更浅,裸妆感更强。所以对于新手来说更好把握力度,不会一下子画残。

参考价格:¥76

▎ORBIS净痘沐浴露

Orbis这个品牌在国内不是很有名,但每次去日本都经常看到,属于POLA集团。之所以觉得这个沐浴露好用,是因为到冬天的时候后背很容易长闭口、粉刺、痘痘...

参考价格:¥108

用上去很清凉,闻起来很像薇姿的那款祛痘产品,适合秋冬季或者油脂分泌过剩的肤质类型,估计下次再长痘还会回购。

如果你也有后背长痘,那千万记得洗完澡后把后背擦干,这样更不容易沾到空气中的灰尘,可以避免毛孔堵塞。

▎资生堂尿素身体乳

这个尿素身体乳也被我放在床头,小瓶,但很便宜。保湿效果超强,秋冬皮屑救星。▼

参考价格:¥38

洗完澡后我会先擦干,全身拍一遍便宜大碗的薏仁水,再擦尿素身体乳,最后擦乐敦CC。

▎小林制药鞋子除臭喷雾

小林制药的很多东西都很好用,轻微洁癖强迫症很喜欢这个除臭喷雾,气味舒适,有种莫名的幸福感。

可以喷鞋内,也可以喷穿着袜子的脚底,一大瓶可以用很久。

参考价格:¥28

标签:经验 +关注