这不只是一个地方——马尔代夫悦椿薇拉瓦鲁游记 篇三:在马代居然活捉了“折腾5号”

2018-09-10 21:40:00 14点赞 58收藏 19评论

依然先是成片视频镇楼

观看链接:https://v.youku.com/v_show/id_XMzUyOTQ1MDc0NA==.html?spm=a2hww.11359951.m_26665_c_32069.5~5!2~5!2~5~5~A

第四天的当日剪辑 by Quick APP

观看链接:https://v.youku.com/v_show/id_XMzQ2Njc3ODQxMg==.html?spm=a2hww.11359951.m_26665_c_32069.5~5!2~5!2~5~5~A

第五天的当日剪辑 by Quick APP

观看链接:https://v.youku.com/v_show/id_XMzQ2Njg1OTM4MA==.html?spm=a2hww.11359951.m_26665_c_32069.5~5!2~5!2~5~5~A

篇一

这不只是一个地方——马尔代夫悦椿薇拉瓦鲁游记 篇一:“顶风冒险”还是上岛了小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接成片视频镇楼。另外这我在岛上每天用GoPro的QuickAPP把当天的素材剪辑出来的,第一次出游做到了每日一更感觉不错。先放第一天。好了,正式开始写吧(文末有彩蛋)。先讲讲0giant| 8 评论13 收藏39查看详情

篇二

这不只是一个地方——马尔代夫悦椿薇拉瓦鲁游记 篇二:在马尔代夫捡椰子之初体验。。体验。。验。。小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接依旧成片视频镇楼。第二天的当日剪辑byQuickAPP第三天的当日剪辑byQuickAPP篇一这不只是一个地方——马尔代夫悦椿薇拉瓦鲁游记篇一:“顶风冒险”还是上岛了...0giant| 5 评论15 收藏27查看详情

上篇末放出了本文最大的彩蛋

就是临走的时候在岛上“活捉”了知名山口丁大神兼吃鸡主播“折腾5号”,这个缘分文末再细说,哈哈哈哈。

微博上有人让我多摸摸折腾,开玩笑,怎么舍得。在马代居然活捉了“折腾5号”

万一摸坏了你们给赔啊。在马代居然活捉了“折腾5号”

在主岛沙屋度过了安静闲适的三天后,终于要到向往已久的水屋去了。我们由于返程直飞航班被取消,改为晚一天转机重庆,于是便自费在岛上延住了一晚水屋,从一开始的3沙2水变成了3沙3水,一晚水屋1300+美金在马代居然活捉了“折腾5号”

围观我们早餐的乌鸦,居然让我想起了小布莱恩斯塔克。。。。

在马代居然活捉了“折腾5号”

吃过早饭溜达回去的路上又遇到了不少小家伙。

在马代居然活捉了“折腾5号”

早上海面比较低,水上运动比较危险,推荐中午和下午海面上涨以后再下水玩耍,早上这水位连皮划艇都会被珊瑚卡住的。

在马代居然活捉了“折腾5号”

沙滩上散落的海菠萝。

在马代居然活捉了“折腾5号”

回屋一看又是一椰子,果断揣包里打包了。在马代居然活捉了“折腾5号” 砸吧嘴,嘎嘣脆,椰子味。

在马代居然活捉了“折腾5号”

到了约定的换房时间,把行李收拾好放在门口,然后直接去前台即可,行李会在入住水屋之后直接送来(记得要给小费)。

右边的那一串全是水屋,尽头的是全酒店三间最大的水上别墅。

在马代居然活捉了“折腾5号”

水屋是独立的上下两层小屋,带无边泳池,二楼有凉亭和简单的桌椅。

一楼门厅,门口左边是MiniBar,右边的门可以直接上楼。

在马代居然活捉了“折腾5号”

一楼全景,屋内面积很大,落地窗边有浴缸,两套洗漱互不干涉,这个设计挺好。

在马代居然活捉了“折腾5号”

落地窗外正中间就是尺寸巨大的无边泳池。

在马代居然活捉了“折腾5号”

左边是一张吊网床,我在水屋的当日视频几乎都是躺在这拿手机剪辑出来的。

在马代居然活捉了“折腾5号”

右边有晾晒架和桌椅,并且有直通浅滩的扶梯。

屋外全景。

在马代居然活捉了“折腾5号”

二楼有躺椅,桌椅,凉亭里还有沙发床,不过白天几乎坐不住,非常晒。

在马代居然活捉了“折腾5号”

二楼的视野还是很好的。

在马代居然活捉了“折腾5号”

二楼也比较适合拍照。

在马代居然活捉了“折腾5号”

掏出亚马逊来的火烈鸟泳圈,火烈鸟虽然俗,但是依然很应景有没有?

这里讲个真实的笑话,某位先生骑着自家的大火烈鸟从水屋下海,结果当天浪有些大,这哥们越漂越远划不回来了。。。。。。最后是他夫人打电话求救来船给连人带鸟拉回来的。在马代居然活捉了“折腾5号”

在马代居然活捉了“折腾5号”

这个泳池很无边。

在马代居然活捉了“折腾5号”

如果带了Gopro就可以尝试在水下拍照了。建议适当调整Gopro的视角宽度,默认的超广角会有比较大的变形,我自己把视角设置到中感觉比较合适。

在马代居然活捉了“折腾5号”

趴在泳池边看飞机也是乐事一件,整个起降路线都在主岛和水屋之间,可以围观起降全程。

调整航线,对跑(水)道(池)。

在马代居然活捉了“折腾5号”

注意俯仰角下降率,诶,好,落的扎实。

在马代居然活捉了“折腾5号”

滑向候机楼(台)。

在马代居然活捉了“折腾5号”

滑行道尽头掉头准备起飞。

在马代居然活捉了“折腾5号”

Full power,take-off

powerpowerpowerpower

在马代居然活捉了“折腾5号”

当晚晚餐我俩又颠颠的坐船回主岛的Kaani餐厅继续吃自助,当晚有现场爆炒的热菜可以吃,食材可以自选,口味挺不错。我没记错的话当时是每周四餐厅的蒙古之夜,相对其他几日的自助晚餐还是比较推荐的。

早上捡到的椰子下午就开掉。

在马代居然活捉了“折腾5号”

椰肉下面就是爆炒的热菜,偏酱爆口味,我觉得相对其他几日的晚餐口感更适合国人吧。

在马代居然活捉了“折腾5号”

依旧嘎嘣脆,椰子味。

在马代居然活捉了“折腾5号”

一杯Mojito敬椰树。

在马代居然活捉了“折腾5号”

晚上的泳池光源充足,也不会觉得凉,可以饭后消食(大雾)?哈哈哈哈。

在马代居然活捉了“折腾5号”

第二天上午我准备参加潜水中心免费的出海浮潜,吃完早饭早早收拾好装备坐摆渡船到主岛的潜水中心等待出海。建议出海当天早饭的热量要充足,出海浮潜体力消耗还是挺大的。

在马代居然活捉了“折腾5号”

潜水中心的展板,介绍了各种各样的水上活动(比如鲸鲨巡游),还有常见鱼类等等。

在马代居然活捉了“折腾5号”

左边的水泥码头就是之前浮潜测试的地方,没记错的话每天有两次测试时间,通过测试才能参加免费的浮潜。

在马代居然活捉了“折腾5号”

潜水中心对面,也就是大堂隔壁就是岛上的SPA中心,蜜月可以享受折扣套餐,我俩也体验了,捏的全身骨节嘎嘣响,很舒爽解乏。

在马代居然活捉了“折腾5号”

出海浮潜会集体乘船到水屋更外侧的珊瑚礁尽头,是完全踩不到海底的,所以需要通过测试才可以。

这些照片都出自Gopro Hero 5,插句题外话,我早早买好了60米防水壳和适配的浮潜滤镜,结果我在马代的时候,防水壳连包装还都躺在我家的沙发上,而滤镜却在我身边(掐死自己的冲动)在马代居然活捉了“折腾5号”

插句题外话,我在浮潜时基本上一直紧跟教练在游,跟着他看到了珊瑚间的海蛇,也见到了他在珊瑚礁边沿捞起的泡面盒,这个泡面盒真心太震撼了(可以在成片视频偏后的位置看到,我拍的比较清晰),联想到前天晚餐隔壁桌四位的各种大盘小盘的浪费食物,不好judge什么,还是先控制好自己的行为不给地球添乱吧。

在马代居然活捉了“折腾5号”

浮潜结束后,我在码头尽头的Funa餐厅,虽然这个餐厅没有启用,但是基本的饮水和咖啡茶包还是有的,可以在运动完补充水分和能量,这点要给好评,至少出门不用担心会缺水。

最外侧的景观位。

在马代居然活捉了“折腾5号”

落了一层那啥的Bose音箱。

在马代居然活捉了“折腾5号”

拿Gopro自拍两张。

在马代居然活捉了“折腾5号”

附近玩帆板的意大利大叔,居然还老远跟我比划666,可以可以相当可以。

又见小鲨鱼。

在马代居然活捉了“折腾5号”

回房间已经被晒成巧克力奥利奥的我就躺在屋外的吊网床上剪辑当天的视频,也就是篇首第五日的剪辑。

在马代居然活捉了“折腾5号”

前一篇的第一个彩蛋。

追着小鱼到处跑的马代一景。每天下午晚餐前在码头都会有喂食魔鬼鱼的固定项目,所以一直到晚餐时段开始都可以看见它们在浅滩追着小鱼游荡,喜欢的可以早早来在小教堂周围静候围观。

在马代居然活捉了“折腾5号”

岛上也算是特色的小教堂,可以举办也办过婚礼,大多数时间都是蜜月餐的餐厅。

在马代居然活捉了“折腾5号”

当晚晚餐后在Kuredhi酒吧有活动,乐队和舞者都是岛上的服务员,正面这哥们就是每天负责打扫我们水屋的。

在马代居然活捉了“折腾5号”

一觉睡醒就到了离开的时候了,再拍拍这个美丽的小岛吧。

在马代居然活捉了“折腾5号”

摆渡船大叔的小趣味。

在马代居然活捉了“折腾5号”

让我们找了一整的鸡蛋花,当地国花,原来一直就在大堂背后有一大片。

在马代居然活捉了“折腾5号”

退房时又见到了刚从香格里拉调来的新总经理Mario,头天晚上还在给我们讲他和魔鬼鱼的故事,这会一脸认真的在挑选靠枕的款式。

在马代居然活捉了“折腾5号”

岛小就是好,总经理天天见,这么有缘当然要合个影啊,哈哈哈,大家去薇拉瓦露看见了不要错过他,这大叔意大利裔又在中国待了很多年聊起来还是挺有趣的。

在马代居然活捉了“折腾5号”

好了,我要放个大彩蛋了。

“折腾5号”这个名字,我作为曾经的山口丁玩家,虽然现在已经AFK超过3年了,但是曾经也是追着看他的周边视频乐到前仰后合,居然在岛上见到了职业挨炸的真人,Jesus,这事谁敢信?连他自己都发微博“在这个岛上能遇到粉丝你敢信?”哈哈哈哈,我信我信。

在马代居然活捉了“折腾5号”

先说说是怎么遇到的吧,我是常年不看微博的人,微博虽有若无,某人是微博流量贡献大者,刚好刷到微博推送附近人的新微博,就看到了折腾前一天晚餐发的微博,居然拍到了我俩,隔了两桌而已(我特么居然当时也没认出来,一定是天太黑一定是哈哈哈)。然后就说诶居然有人微博上拍到我们了,我一看这不是山口丁圈内大佬折腾5号么,想着快离开了,赶紧微博私信试着约一下啊,然后就。。。。。。

在马代居然活捉了“折腾5号”

圈内就是我俩,好近有没有?

在马代居然活捉了“折腾5号”

哈哈哈哈,真人还是蛮帅的,另外回微博吃瓜群众,摸起来手感挺好的,嗯,哈哈哈哈。

这波欠了某人一个大人情,回去还了条蒂芙尼的链子,值在马代居然活捉了“折腾5号”

在马代居然活捉了“折腾5号”

折腾本人前阵刚因为崴脚得名“sheteng”,结果脚刚好来了趟马代又变成蜕皮中的主播在马代居然活捉了“折腾5号”

在马代居然活捉了“折腾5号”

约完会就该走了。

拜拜了小鲨鱼。

后记

由于从直飞西安被改成转机重庆,落地后发现至少有4小时的间隔,于是嘛。

在机场附近找了家曹疯子走起,还是牛肚黄喉比较巴适。

在马代居然活捉了“折腾5号”

岛上的游客可以很容易区分,国人多数是拍拍拍顺便玩手机,韩国人几乎是一直在拍拍拍另外下水也裹得很严实特别怕晒,欧美游客就是各种晒晒晒浪浪浪,在海里各种帆船帆板冲浪皮划艇的十之八九都是欧美人。各种水上运动要注意防晒,像我这样不怎么爱用防晒的经历过摩托艇皮划艇浮潜之后就会变成这样,然后得褪几层皮才能恢复初始色号在马代居然活捉了“折腾5号”

在马代居然活捉了“折腾5号”

马代到处都有卖的椰子油挺不错,很润很好闻还不油腻。

在马代居然活捉了“折腾5号”

最终的费用加上餐食SPA和购物,两个人加起来总共不到4W,感觉尚可,毕竟是住了3沙3水前后连吃带玩了8天,我觉得这个价格可以接受。

总的来说,这一趟玩的很尽兴也很放松,岛上的各种设施虽然室外部分有些略显老化,室内都还是OK的,使用状况也都算一流,餐厅和前台也都有中文服务环境友好,与主岛完全隔离的水屋独具一格也特别安静,水上运动项目也比较多,而且帆板皮划艇之类的基础项目都是免费的。总体来看,我个人薇拉瓦露觉得是值得体验的岛。

另外,推荐大家可以将水屋升级到另一侧的日落泳池别墅,无边泳池直面大海,风景会更好。

The end