装机硬件 篇五:九州风神MATREXX 55机箱装机实录

前言

最近发现我越来越喜欢捣鼓机箱了,看着自己装机成功有种自豪感,前段时间九州风神发布MATREXX (中文翻译:麦垂斯)新系列机箱,有75 、70、55、三种型号,全侧透而且性价比不错,所以我就选择了一个最便宜的55,售价269,支持ARGB灯光系统。完成装机后发现挺漂亮,这里就和大家分享一下,看看我组装手艺和审美有没有进步!

▼厌倦了千篇一律的开场白,还是直接先奉上最终的装机效果吧!急脾气的我,就是喜欢这样的直接!如果你觉得这个风格适合你,而且看起开还有那么一丢丢的炫酷话,那咱就接着往下看!

九州风神MATREXX 55机箱装机实录

九州风神(DEEPCOOL)玄冰55中塔游戏机箱(2面玻璃/RGB/ATX主板/游戏电脑机箱/支持RTX2080显卡/散热好)259元京东去购买九州风神 (DEEPCOOL) 魔影CF120机箱电源散热器风扇(三个12CMRGB幻彩风扇/线控/与四大品牌主板同步灯效)319元京东去购买

开箱:

▼正文开始,为了不浪费大家宝贵的时间,包装箱这里直接无视,但是要说一点,包装箱很扎实,运费过程中会很好的保护着机箱,下图就是九州风神MATREXX 55机箱的样子了!这款机箱是基于ATX中塔方案设计的,三围尺寸440×210×480mm。外观纯黑色的配色风格,彰显着沉稳,不过这只是暂时的,要知道这款机箱支持4针12V RGB灯效,安装魔影CF120魔影风扇后,就会变成首图那种样子了!你喜欢吗?反正我喜欢!

九州风神MATREXX 55机箱装机实录

▼九州风神MATREXX 55机箱也就采用当下最流行的侧透设计,完美支持RGB灯光效果。机箱拥有两块钢化玻璃面板,分别在前置和左侧。整体外观简约大气,另外机箱的前脸采用非对称式透视化方案,力求打造属于自己的特色个性!前脸还内嵌RGB装饰灯条,可轻松切换各种模式,并且支持与自家产品背光同步,玩光有时候就是这么简单!

九州风神MATREXX 55机箱装机实录

▼机箱顶部的磁吸式防尘网,优点不多介绍,这款九州风神MATREXX 55机箱顶部最大支持280mm水冷,也就是说安装两个140mm的风扇是没有问题的!

九州风神MATREXX 55机箱装机实录

▼机箱的I/O扩展位于顶部边缘,包括1个USB3.0、2个USB2.0、3.5mm耳麦插孔和RGB模式切换按键,以及开机和重启键!

九州风神MATREXX 55机箱装机实录

▼机箱右侧是一款金属面板,因为机箱定位于入门级,所以这块没有使用侧透的钢化玻璃!

九州风神MATREXX 55机箱装机实录

▼散热是机箱不得不考虑的一件大事,为了获得足够的风量,九州风神MATREXX 55前脸采用隐藏式进气,顶部透气方案,散热性能无需担忧,但是前提需要你安装足够的风扇,学我学我,哈哈!

九州风神MATREXX 55机箱装机实录

▼标准的DIY机箱布局,不过因为售价的定位的原因,机箱没有配置风扇,机箱拥有7个PCI槽,不过只有第一个是可拆卸的,下面六个都是一次性的,对没有看错,所以在装机的时候你要规划好哦!

九州风神MATREXX 55机箱装机实录

▼在PCI槽部分,还有一个可以活动的金属卡套,具体就是用于固定显卡和扩展的硬件!

机箱内部

▼九州风神MATREXX 55虽然只是一款入门机箱,不过性能却不含糊,它兼容E-ATX/ATX/Micro ATX/Mini-ITX平台,容纳168mm高CPU散热器,37cm长显卡和ATX电源,储存位于方面最多可扩展2个3.5英寸/2.5英寸或2个2.5英寸。如今主板必备M.2固态硬盘,所以这些扩展位足以应付正常的使用!

▼底部有两个3.5英寸的硬盘位特写,安装时需要用到螺丝刀

九州风神MATREXX 55机箱装机实录

▼电源仓的4个防震脚垫,另外电源仓底部通风口也留有防尘网!

九州风神MATREXX 55机箱装机实录

▼九州风神MATREXX 55支持前置3x120mm/140mm风扇或280mm/360mm水冷,只要风扇到位,散热效果不必担心!

九州风神MATREXX 55机箱装机实录

▼机箱所有的控制模块全部设计在了前置面板上,所以拆卸的时候尽量的小心一些,避免造成不必要的麻烦!

九州风神MATREXX 55机箱装机实录

▼机箱的背线空间非常的充裕,还有各种辅助理线的金属弹片,只要你的线材好打理,那么漂亮的走线会非常的简单!

九州风神MATREXX 55机箱装机实录

▼配件也十分的齐全,如果你还不是装机老手,那么说明书是很有必要看一下的哦!

装机作业

▼其实我最喜欢的环节就是装机了,看着一堆散落的零件最后组装成一个完美的整体,心里的满足感特别的强烈,废话不多说,开工了!

九州风神MATREXX 55机箱装机实录

▼大致介绍一下这些硬件,

九州风神堡垒水冷散热,散热冷头镜面设计,而且可以定制内容,华丽无比,谁用谁知道。

威刚16G 3600液冷内存条,支持RGB灯效,散热出众,灯光炫酷,当然价格也美丽,嘻嘻!

英特尔8700cpu,无需过多介绍!

铭瑄b360-w铠甲散热主板,以及同品牌的1050TI显卡。中等特效流畅吃鸡!

惠普 EX900 250 M.2固态硬盘,以及威刚主动式M.2散热器,或说M.2没有散热器真心不好用,动不动就过热降频!

九州风神MATREXX 55机箱装机实录

▼先安装我的魔影CF120RGB风扇,装满的感觉就是那么的爽!

九州风神MATREXX 55机箱装机实录

▼这块主板在机箱内感觉太小了,下次要换个大一点的主板了!

九州风神MATREXX 55机箱装机实录

▼然后将水冷固定到上置水冷位上,涂上硅脂一部到位。多说一句顶部的水冷位很长、很宽,我们可以随意的调整冷排的位置,当然如果你的是360mm的那就没有这么多的富裕空间了!

九州风神MATREXX 55机箱装机实录

▼固定好显卡,连接好走线,大功告成!

效果展示

▼简单开机,原本就比较漂亮的机箱,在完成装机后效果更加出众, 其实机箱装机后的效果好与否,和RGB散热风扇有很大的关系!如果机箱想炫酷那么选择魔影CF120RGB风扇是没有错的!

九州风神MATREXX 55机箱装机实录

▼可惜的是主板不支持ARGB灯效,好在魔影CF120自带RGB系统,通过连接就有了以下的效果!

九州风神MATREXX 55机箱装机实录

▼暗光模式下试试看,有没有惊艳到你,

九州风神MATREXX 55机箱装机实录

▼继续灯光效果展示:魔影CF120RGB风扇全新的流动幻彩灯效,另外可定制包含波浪、循环、呼吸三种预置彩色动态模式,还拥有恒亮、呼吸、流星三种单色模式!

尾巴:

之前想跑个分来,后来一想没有多大意义,因为这次主要是展示新机箱九州风神MATREXX 55的整体效果如何,所以跑分测试就减掉了!

总结一下这款机箱的优点和不足吧!

1、机箱做工用料还可以,颜值高,虽然售价只有299元,不过依然看出厂家的用心程度!

2、内部空间够大,主板支持全面,空间大有利于散热和空气流动!

3、灯光效果出色,通过图片我们已经感受到了!

4、唯一遗憾的是,机箱的PCI挡板是一次性的,拆掉就无法还原了!

最后感谢大家的阅读,希望可以帮到小伙伴们!

攒机爱好者
话题:攒机爱好者 +关注