傻瓜电视机秒变智能!—爱奇艺电视果使用记录

2018-09-19 09:22:43 5点赞 34收藏 20评论

LD喜欢追剧,平时用爱奇艺移动会员在手机看,但在家看剧,自然是在电视机上看比手机上更爽,可是之前用的电视盒子,资源更新慢,还得会员才能看,遂放弃之。

愁苦无解时,那么就翻翻张大妈的原创吧,自然收获不少,电视果这套解决方案也是比较贴合了我家的需求:

一、可以用现有的爱奇艺会员投屏电视看,如果是有移动会员可以完美利用;

二、低功耗,可以直接使用电视机的USB口供电,我家电视墙边正缺电源插孔;

三、可以投屏全网资源,不仅支持主流内容app直接投屏,也可以将手机上任何内容通过WiFi投屏到电视;

四、爱奇艺视频源无论是不是会员都免广告。

本文主要记录了使用电视果的真实体验,和大家分享。

电视果3 智能手机投屏 曜石黑 高清FHD投屏投影 电视盒子网络机顶盒 苹果安卓通用(含爱奇艺VIP月卡)198元京东去购买

展示篇

▼ 真的很小的包装盒,显然和以前传统的电视盒子是有很大不同的。

傻瓜电视机秒变智能!—爱奇艺电视果使用记录

▼打开盒子。哇!电视果这么小!到底有多大呢?应该差不多和一片奥利奥饼干这么大!

傻瓜电视机秒变智能!—爱奇艺电视果使用记录

▼配件也极其简单,电视果本体,两根线材和一页说明书。

傻瓜电视机秒变智能!—爱奇艺电视果使用记录

▼下图左边的是HDMI线,大接头连接电视,小接头连接电视果;左边则是标准的micro-USB电源线。

傻瓜电视机秒变智能!—爱奇艺电视果使用记录

▼连接电视果的HDMI接口是TYPE-C的微型接口,尺寸上比Micro-USB接口略厚一点。微型口的好处是非常节约空间,但同时这种两头标准不一致的HDMI线是非常小众的,如果需要连接更远的投放设备的时候,就很难找到更长的这种规格的HDMI线了。

傻瓜电视机秒变智能!—爱奇艺电视果使用记录

▼下图是电视果和镜头盖、华为P20pro手机对比大小,再次赞叹尺寸如此之小!

傻瓜电视机秒变智能!—爱奇艺电视果使用记录

▼产品正面是极简风格,没有按键也没有开口,圆圆的磨砂机身中间是一个高光的电视果LOGO。

傻瓜电视机秒变智能!—爱奇艺电视果使用记录

▼背面同样简约,“电视果”三个字表明了真身,此外也只有CCC认证和厂家等信息。

傻瓜电视机秒变智能!—爱奇艺电视果使用记录

▼和刚刚退休的老款天猫盒子来一张合影。见如此情景,不得不感叹技术发展太快!

使用感受篇

我家的电视机都是大致购买于五年前的传统电视,电视只是一台电视,自身基本不能联网,更别说内容生态。电视机的使用寿命十年不算短,而且我对主流智能电视的心理需求真的也不高,并不是智能电视的内容对我吸引力不够,而是我太反感于毫无底线的广告了。

目前电视果产品主要有三款:电视果3、4K款和4G款。电视果3就是本款,不支持4K分辨率;4K款的4K自然是指分辨率,最高支持4K的分辨率;4G款,在前者的基础上,支持可插入4G sim卡,可用4G网络。我家的需求,主要还是在家里使用,家里的电视都是1080P的、都不支持4K,所以选择了电视果3。

电视果本质是一个智能投屏硬件,可以投屏手机移动端丰富的影视资源到电视等大屏。

爱奇艺电视果很小,上文也说过,是用低功耗USB供电的,电视上的USB接口就能完美使用。

▼ 直接插入电视机背后的USB接口和HDMI接口,可以完美的将电视果隐藏在电视机背面。傻瓜电视秒变智能电视。

傻瓜电视机秒变智能!—爱奇艺电视果使用记录

我家的情况是装修的时候电视机背面的插座资源做的严重不足,之前家里用的那个天猫电视盒子,是拉了另外一处的墙插,即便没有强迫症的我,每每看到也都有尴尬之感。

关于连接APP的操作,其实很简单,基本两三步按照提示就能适配好,真的太简单了,这里就不做详细介绍了。

作为泛电视盒子之类的产品,我想大家和我一样都非常关注电视台资源,毕竟看看电视台的直播,尽管频次可能不高,但对于绝大部分用户和家庭来说都是刚需。那么,电视果在这方面的表现如何呢?或者说在多大程度上能够取代广电的有线机顶盒呢?我们一起往下看。

▼ 以下是电视果手机端APP的主页面,紫红色框内两个按钮(插件)之下就是电视台资源。“沃电视”,这个应该是和某运营商合作的,第二个“备用电视源”具体到底指什么呢?

傻瓜电视机秒变智能!—爱奇艺电视果使用记录

▼ 以下是沃电视下面的电视台资源情况,分为中央电视台和地方卫视两栏。内容包含所有中央电视台的频道和所有省市的卫视频道(由于列表太长,未作完全展示)。而且沃电视的片源清晰度非常之高。

傻瓜电视机秒变智能!—爱奇艺电视果使用记录

▼ 备用电视源里面的电视台资源,真是让人大开眼界!除了常规的央视各电视台以及各卫视之外,还有大量的地方电视台!楼主是江苏的,点开不仅有江苏省级的各个电视台,还有每个地级市的电视台!再往下拉,还有省内所有县区的主要电视台(如图示沛县、丹阳、昆山等,每个县的电视台都有)!但地方市县两级的电视台片源的清晰度情况,是逊于国家和省级电视台的,毕竟地方电视台都还没有彻底的1080P高清化。

傻瓜电视机秒变智能!—爱奇艺电视果使用记录

除此之外,电视果APP内有大量爱奇艺的影视源,不仅仅可以在手机上观看,也能投屏到电视上(通过连接的电视果)播放,而且投屏播放是在手机后台运行,也就是不占用手机的。内容方面,内置的爱奇艺也绝对是目前几大内容平台中有优势的平台之一了。

▼ 不管是电视剧、电影还是综艺节目,其实爱奇艺的内容表现都非常不错。

傻瓜电视机秒变智能!—爱奇艺电视果使用记录

电视果APP直接可以用爱奇艺账号登录,会员资源直接可以让电视果使用。如果暂时没有爱奇艺会员,电视果也会赠送30天的爱奇艺会员。

▼ 除了支持电视果APP(实际上是爱奇艺的内容)直接投屏,也支持市面上巨量的内容APP直接投屏。如果不在以下APP列表之内,也可以通过电视果APP的屏幕镜像来投屏,点击它,再打开其他APP,电视或者投影仪上就会显示手机屏幕显示的内容了。

傻瓜电视机秒变智能!—爱奇艺电视果使用记录

其实这个功能非常实用!比如手机里的照片和视频,可以直接通过手机展现在家里的电视机上,和家人分享。同样的,手机上演示的文档或者PPT,直接可以投到公司会议室的投影仪上,增加效率也是极好的。当然,这里的投屏不一定要有WiFi共联,在没有网络的情况下通过手机热点也能完成。

▼ 我也比较喜欢把手机游戏投屏到电视机,看着大电视玩手游,别说有多爽!

傻瓜电视机秒变智能!—爱奇艺电视果使用记录

▼ 电视果也支持百度网盘的内容直放。一些转存的大片或者私人内容,可以无需下载,直接播放!LD现在天天都在看转存在百度网盘的注册会计师视频。

傻瓜电视机秒变智能!—爱奇艺电视果使用记录

最后,这里不得不说以下,电视果真的很少有广告,这一方面我很满意。电视果是没有开机广告的,播放内容时候也没见着片头广告,也不会在播放小猪佩奇的时候跳出来纪念品的购买广告了。

总结篇

小巧的爱奇艺电视果,经过几天的使用下来,总体感觉真是小身板有大智慧。虽然说上文中不少功能,比如手机投屏等,目前不少新款的电视盒子也都支持(老款的基本都没有这个功能),但电视果能投屏全网资源,而且体验优化好,应该是追剧人的最佳选择。

一般来说,这类产品主要是居家使用,但电视果如此之小的尺寸,加上灵活的取电方式,也有宾馆模式等功能,其实也是居家旅行两相宜的产品了。

产品的缺点方面,除了上文说这种两头规格不一致的HDMI线很小众、很难适配,其实我还是希望电视果能够原配一个收纳袋,避免旅行使用磨花表面。

【End】