5元钱+一点点心(创)意=教师节礼物

一年一度的教师节就快到了,周五出差回家,儿子问我“爸爸,教师节送些什么礼物给老师好呢?”。说实话,我心理也没底。没底的原因有3个,第一,到底要不要送礼物?第二,送多少价值的礼物。第三,送什么样的礼物。与太太商量了一下,她倒是提前买好了书签(还不便宜),看样子第一&二个问题她已经替我回答了。但每位老师差不多30多块钱预算的书签,我倒是觉得没意义,觉得老师用书签的频率不高。第三个问题,困扰了我。送什么合适呢?我的原则是,首先,价值别太高,这样老师收的没压力,我送的也没压力,毕竟2个儿子(每人送3位老师)一共要送出6份礼物。其次,老师要日常能用,而不是仅教师节一天的用途,所以鲜花之类的全部被我否决。最后,不求突出,也不落后,送一些别出心裁的礼物即可。

最终,近期SMZDM上推送最多的一款产品,让我豁然开朗。原本给儿子准备的,就转而作为教师节礼物来送吧。

标题的题图里,已经有了明确的答案——激光笔翻页器。以下3条推送,我都买了。

国内白菜党:VSON N35 激光翻页笔 象牙白 100m 2色可选5元包邮(需用券)VSON与诺为,5元见证值得买白菜奇迹!天猫深圳天美意数码专营店目前售价40元,可领取35元优惠券,实付5元包邮到手,为历史最低价,vson为100米遥控,诺为促销的是30m遥控款,参考评论区值友反馈,vson买贵了还可退差价,具体退差价的方式,建议和商家确认下,建议有喜欢的值友这次别错过了~这款型温馨的小猪| 537 评论622 收藏315去购买国内白菜党:KNORVAY 诺为 N26C 激光笔 送笔袋5元包邮(需用券)5元激光笔,邀你见证值得买白菜历史!天猫knorvay诺为旗舰店目前售价40元,可领取35元优惠券,下单到手价5元包邮,再送笔袋,持平站内激光笔最低价,常看白菜的值友都知道,2017年笔记本散热器5元的价格,已经成为历史了,现在正是见证白菜激光笔历史的时刻,5块钱,买不了吃亏买不了上当,建议感兴趣的白菜君| 306 评论356 收藏193去购买国内KNORVAY 诺为 N26C 激光笔 送笔袋8.8元包邮(需用券)30米遥控,多系统兼容,支持超链接~天猫knorvay诺为旗舰店目前售价38.8元,可领取30元优惠券,下单到手价8.8元包邮,再送笔袋,持平站内激光笔最低价,感兴趣的值友可以关注一下。诺为是专业的PPT翻页笔品牌,销量位居行业前端。这款N26C的激光笔已通过激光测试和按键测试,有黑色可选,产品内配白菜君| 83 评论89 收藏88去购买

所以,购入的价格为:8.8+5+5=18.80元(一共2款,3个)

开箱&加工

拆掉快递盒,包装还可以,当然送给老师的时候,肯定需要再用花花绿绿的包装纸包一下。一个白色的盒子,里面一个透明固定盒、说明书、布袋、激光翻页器,组成了完成的一套

5元钱+一点点心(创)意=教师节礼物

先到了2套,把激光翻页器拿出来,型号一模一样,价格却差了60%(¥5.00 vs ¥8.80)

5元钱+一点点心(创)意=教师节礼物

侧面,一侧是滑动式开关。另一侧什么都没有。

5元钱+一点点心(创)意=教师节礼物

正面,最左面是工作指示灯。然后是翻页键(上下键)、激光发射按钮。最右面印刷的是品牌&型号。按键是橡胶材质的,不会留下指纹(显得难看),也不会因为出汗而影响手滑,影响手感。没有播放、黑屏、时间提醒等功能键,毕竟定位于低端产品。

5元钱+一点点心(创)意=教师节礼物

尾端,还有USB发射器,用磁吸的方式固定。官方宣传有效距离为30米。老师拿着这个,在整个教室里使用,应该不成问题了。

5元钱+一点点心(创)意=教师节礼物

按下激光发射键,从顶部射出红色的光线,亮度还不错

5元钱+一点点心(创)意=教师节礼物

背面,靠近顶端部分是激光使用提示贴纸(告知用户使用时的注意事项),中间位置是电池仓,考虑日后使用成本&续电能力,使用了一节7号电池。

5元钱+一点点心(创)意=教师节礼物

电池盖,我特意拿下来,待加工。如果没有这部分内容,那么与其他激光翻页器的开箱介绍贴无异了。

我的想法是,虽然送同样的礼物给不同的老师,但仍然需要体现出对每一位老师的敬意。所以在每一份礼物上,打上老师专属印记,则是体现我心意的地方。

用标签机打印不干胶再贴上去,显然不够完美。我从一开始就决定的方案是,光雕机刻录老师的姓氏,作为专属礼品。之前买的设备,又能拿出来用了。

#首席生活家#打造个性化产品的好帮手 — 激光雕刻机(实例展示篇)小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接序原本介绍这款玩具时,没想着要分开写,但不知不觉,就发现要介绍的内容太多了。避免文章过长,没人看当中的重要信息,只能分成几篇来介绍了。开箱篇打造个性化产品的好帮手—激光雕刻因你们而飞| 33 评论31 收藏170查看详情

在电脑上设置好软件,开始处理

最终产品效果还是不错的

装到激光翻译器上

5元钱+一点点心(创)意=教师节礼物

最后,把它放到盒子里,外包装再简单处理一下,搞定!

可能有些家长仍然觉得在各种节日送礼给家长不认同。可能大环境就是这样,对于我来说,所以随波逐流了。不出头、不落后,是我对国内节日习惯的态度。

回到主题上,5元钱可能买几支康乃馨(花),1张贺卡或者其他一些小礼物,但实用性确实没那么的强。通过SMZDM的平台(好价部分),买到了白菜价的商品。再通过一点点小心思,加上简单的DIY,就能获得自认为还不错的效果。无论是自用(刻上自己的印记)还是送人(刻上想要表达的意思),都达到事半功倍的效果,应该可以作为个人经验,分享一下的。

标签:经验 +关注
首席生活家