清风吹枕席,白露湿衣裳—初秋换季该如何护肤?

2018-09-09 21:45:34 21点赞 40收藏 15评论

2018.09.08

白露,凉风至,白露降,寒蝉鸣。

白露以,气温开始下降,天气转凉,人们容易出现口干、唇干、咽干、皮肤干燥等症状,这就是典型的“秋燥”

对于肌肤来说,很容易因为各种问题引发过敏,这个时候来看看我的日常“维稳”护理

坐标魔都,年龄不告诉你,过敏皮,主打需求:初期抗老+修复,混油皮,下巴容易闭口清风吹枕席,白露湿衣裳—初秋换季该如何护肤?

面膜

敷尔佳透明质酸面膜

清风吹枕席,白露湿衣裳—初秋换季该如何护肤?

我会爱你一万年,永远不变心,只要你不停产我会一直用下去

这个我一般不推荐给你们用,嘿嘿,因为我的私藏小物,很多人对国货还是很抵制的

医用透明质酸钠,我来给你们科普下,医疗准字,不是美妆准字

作为敷尔佳来说,最早就是给皮肤有创伤的病人们后续的修复,很多医院都有配的

推荐给我的妹纸,是一直做医美的,比如打完激光,光子嫩肤,水光这种,后续都会建议你回家多敷点补水面膜什么的,当初想要一款纯补水,因为办公室太干了

妹纸就推荐了给我这个

说明书写着不会过敏哟,我推荐给一个小姐姐,用什么都会过敏,只能矿泉水敷脸,但是用这个完全不会哦

我几个朋友说,自从有了她,家里的囤货面膜都可以扔了,那些什么韩国货日本货,都可以走开了

但是也因人而异,有个朋友就有点小干,所以啦,反正这个厂子牛逼的很,500强呢,每年放3个月假期,暑假停工休息清风吹枕席,白露湿衣裳—初秋换季该如何护肤?

精华

虾青素

清风吹枕席,白露湿衣裳—初秋换季该如何护肤?

真的是做的很好的一款国产修复精华,但是包装丑的我都不好意思推荐

可是效果是真的好,估计因为成份单一,所以效果特好

成份就是虾青素,最好的抗氧化修复产品

过敏烂脸期用也不怕,每次挤上一点修复贼好

当初推荐给我的几个妹纸,我还立了FLAG,说用的不好你们买单,后来妥妥的打脸了

如果过敏皮肤建议单用,如果不过敏的搭配上烟酰胺,美白效果非常好,1+1>2

这个夏天,我已经白了一个色号了,目前我已经空瓶2个了

优斐斯烟酰胺

(YAN XIAN AN)

清风吹枕席,白露湿衣裳—初秋换季该如何护肤?

他家红的那款是传明酸,但是这次我不走寻常路,发觉了这款,烟酰胺,没什么味道的透明精华 比传明酸更稀

SKII小灯泡里面也是主打烟酰胺

制约黑色素转化,明显提亮肤色祛除暗黄。最适合晚上用,一整夜下来脸也不会氧化变黄,早上起来还是很白净。后续叠加其他精华也不会打架!

乳液/霜

CPB夜乳一生推

滋润清爽我都爱

我也会爱她一万年,只要她不停产,我就会一直用下去,永远不变心

对于混油皮或者油皮来说,如果有人想入坑的,我强烈推荐先买夜乳,清爽滋润不油腻,又能给于你最佳的吸收

简直完美,但是大冬天,需要搭配个精华,混干皮和干皮还是需要霜,或者多加点精华

可以给你第二天好气色,哪怕你操劳了1天,只要配上这个乳液,第二天又是一条好汉

日本600+,国内800?但是国内买到3000可以送你一次护理等

LAMER

对我来说并不是日常护理,皮肤状态好的时候用它简直是八字不合

清风吹枕席,白露湿衣裳—初秋换季该如何护肤?

但是一旦皮肤有点小问题的时候,就必须要备着了

防晒

POLA

是今年的防晒之王

防晒是一年四季不可缺少的

不要只光顾着夏天就忘记了其他季节

特别做了下超皮秒后,防晒非常重要,不但物理防晒包成粽子,化学防晒也是不可少

可是我又是个油皮,一到了35°以上,一热出了汗,涂什么基本就是糊脸的状态🙁,入夏以后我常用的是ISDIN的防晒,对我来说搭配护肤还是有点黏了,而且有小伙伴说这个玩意不防水,一出汗就没了,而且欧洲产品特色,据说会不防晒黑,只防晒黑,怎么办。只能寻觅新产品。

这个时候又是小伙伴们种草...号称目前TOP1的防晒,POLA家里的黑BA

是我买过最贵的防晒了🙄....40G/680RMB(日本价格)

spf50pa++++

小伙伴当时的推荐词是:去了泰国也不晒黑,一支走天下,日乳+防晒一体,夏天混油皮/油皮的早上简单方便。

买前也做了很多功课,神奇的防晒,有人科普说,如果额外非要加乳液反而会腻,单用就正好!

当时就在想,乳液+防晒,2合一来说性价比还是很高的,你想一只乳液总要个3.4.5百吧,可能更高,防晒么1.2百吧,有些一起使用感和效果还不好,一咬牙,买咯😬~但是因为混油皮,还是担心有点黏

到手了以后,确实觉得深得我心,可以说是滋润而不油腻。

早上的护肤步骤:虾青素精华+黑BA防晒

💖首先不搓泥,搓泥这个坎,多少乳液和防晒死在这个上面。

💖其次上脸上不是完全亚光吸收的,可以说是给到皮肤应有的滋润和饱和。整个脸润润的,一整天下来也不会暗沉(当然这个可能和我超皮秒有关系)

💖第三,可以很好的给到皮肤在空调房里应有保湿,一天空调下来不会有皮肤干到疼的那种感觉。

💖最后,特地跑去上海专柜咨询了下,这只不防水,需要卸妆,也就是说出汗不影响,但是麻烦的是必须要卸妆,光用洗面奶不行。

💖目前用了1个月,最近是我比较担心晒黑的一周,基本没任何问题,超皮秒后的效果防晒做的很好,皮肤亮亮的透透的,特别是鼻子上的毛孔干净的一批。

最后,真人兽~