手感与颜值兼具—RK 61 樱桃茶轴 彩虹渐变PBT版 蓝牙无线迷你机械键盘开箱

因为买了笔记本,尽管买了个17寸电脑包,但是想把104键键盘装进去依然是不可能完成的任务,于是就有了买一把便携键盘的想法,于是也就有了这篇文章。

RK 61蓝牙无线有线游戏背光迷你机械键盘樱桃cherry轴黑轴青轴红轴茶轴笔记本平板通用 白色冰蓝光-彩虹渐变PBT版 樱桃茶轴349元京东去购买

开箱

其实一开始我以为会收到一个盒子,里面就是安装了彩虹键帽的键盘,结果收到之后我才发现原来给的是冰蓝键帽的键盘,外加自己要安装的彩色键帽——没想到还能体验一把diy的乐趣。赠送了1把小刷子,2个拔键器,2条魔术扎带,诚意不错。

键盘和彩色键帽,彩色键帽里还有一个拔键器,3个拔键器呢,感觉好浪费。

先看键盘吧,这款就是RK61的白色冰蓝背光款了,尺寸跟104键比较一下,由于是窄边款,比常规键区还要小一些,可以非常轻松的放进电脑包里。至于键帽之间呢还是传统的有缝隙可以漏东西下去,这点就不是很好了,长时间用了灰尘、碎屑、头发等都可能掉进去。

背面有4个防滑胶贴,中间还有开关键,作为蓝牙键盘,不用的时候自然是要关掉的。

正前方是充电口,普通的micro-usb口。充电的时候空格键的长条灯会亮红光,满了熄灭。

由于是迷你键盘,很多按键设计了多功能需要切换,Fn+左ctrl是最上面数字键和F键切换,Fn+右shift是方向键切换,Fn+win是锁定win键。Fn+/、|、:、“”键分别调节背光。另外,RK61可以同时连接3台蓝牙设备,按Fn+Q/W/E可以在3台设备之间切换。

接下来就是换键帽了,其实并无什么乐趣可言。换的过程中发现,4颗粉红色方向键与功能按键存在重复和冲突,属于多余的4颗。换完之后也恰好就是宣传上的图案。

RK61有多种背光模式,其他模式太花了,我还是喜欢呼吸灯模式。键帽是pbt材质,长期使用不打油,经过了一段时间的使用依然是很清爽,跟另外的油腻的键盘形成了鲜明的对比。

连接设备也很方便,打开背面的开关键,按Fn+p进入配对模式,很快就能搜到,而且连接非常稳定。

1.尺寸小,携带方便。功能却依然完备。

2.cherry茶轴,属于比较中性的轴,我现在不怎么喜欢青轴啦~~~

3.pbt键帽,手感真不错。

4.缺点的话,待机时间号称10小时,但是实际使用起来不足10小时;功能切换有些繁琐。

总的来说,cherry轴、pbt键帽、便携、蓝牙无线,背光灯这些功能非常齐全,还是一块非常不错的键盘的。

晒物
标签:晒物 +关注