2018-09-09 23:00:38 24点赞 81收藏 34评论

引言

首先交代一下我的咖啡文化。相信和大部分人一样,从高中就开始接触咖啡,至今还能想起教室角落的饮水机,以及各种养生明目提神的残渣。当时接触到的就已经是国际大牌了,什么雀巢啊,麦斯威尔啊这种食堂小卖部零售价1元的。至于星巴什么,什么斯塔,托尼斯塔克,van♂全没有听说过,好吗。

但我忘不了第一次去星巴克的前一晚,足足准备了一个多小时。点单之后索然无味,我觉得我根本不需要靠星爸爸来提升自己的**,因为。。。。实在太贵了。。。。包括学校图书馆的小咖啡店,小杯也要18左右。而我一般速溶和罐装咖啡饮料就足够了,而且非关键词“历史新低”不囤的那种。我还真在大妈里捡到个不错的速溶,想推荐给大家:

国内OWL 猫头鹰 港式鸳鸯奶茶450g*4件58元包邮(双重优惠)冷热同体,自然好味道。京东报价45元,参加2件6折活动,还可领取下方99-50优惠券,下单4件实付58元包邮,折后一件14.5元低价,全国大部分地区有货,喜欢的值友可以关注一下~值友爆料原文:京东价45元,参加2件6折,叠加进口食品99-50券,下单4件,实付58元,单包不到15,历史低价OWL猫头newzhu| 64 评论115 收藏51去购买

这款港式鸳鸯还是非常好喝的,可以说比什么果燃掂十几块冲出来的好喝多了。半速溶咖,对于我这种心理提神用户效果也不错。

今年呢,也尝试了用法压壶去压伪美式大杯,但是味道差强人意。

国内中亚Prime会员:Krups XN1001 Inissia 胶囊咖啡机¥292.8+¥32.79含税直邮(到手约325.59元)19bar高压,0.8L水箱,两种杯量。亚马逊海外购,目前售价292.8元,亚马逊Prime会员32.79元含税免邮,到手325.59元。值友爆料原文:prime会员到手价325.59再次来到好价这款KrupsXN1001Inissia胶囊咖啡机,19bar的压力,相比老款的15bar的型号,能更充toldo| 178 评论221 收藏118去购买

5月看到这款机爆料,价格还是非常美丽的,从目前闲鱼上五六百撮合价格看,完全是囤货价。但是由于家里的咖啡粉还没压完,所以一直吃灰至今。废话讲完了,总结一下:目前咖啡对于我还是工具,提神也是靠半咖啡因半心理暗示,咖啡文化上属于文盲水平。

外观

亚马逊海外真的心大,没有额外包装,好在没有问题。

三本纸质物,英语六级也看不懂,就留了一本nespresso的宣传册,有讲各种胶囊的水量。

本体其实很小,质量也可单手握持,有logo的一面暗示悔入大妈:Krups XN1001 Nespresso胶囊咖啡机小测 了摆放方向。

做工可以说不错了,没有毛糙什么的,提供了40ml和110ml两种杯量。推荐量为25ml的Ristretto就只能压40了(正合我意)。这里我想问一下值友,nespresso上有150ml的款式,可不可以40和110分别压一次,萃取两次?

出品口、胶囊仓以及垫杯台,活动性如上图,有些鬼畜。

水箱,700ml,下方的吸水装置好神奇。

上方特写,接缝处不大,品控可以,右侧为胶囊仓,仓上有nfc标志,全拼nespresso,好像哪里不对。

没见过的口子,让我有点慌张,想起了被公牛英转国支配的恐惧,赶紧翻生活家晒单,原来是德标,可以直插。

出品口特写,外观做工整体很ok!

附送14枚胶囊,30月11日过期,好险没放到明年。。。

出品

下次一定横着拍。。。由于没有咖啡杯,这种马克高度无法放到垫杯台上,只能如此,另外特意花了10分钟清洗杯子,对于那些污渍出镜的值友,我只能讲能不能像我一样()成()熟(工)点()?

放入胶囊,这次装的是某宝2.4的三方胶囊,附送原装耗用的差不多了。

双按开机-放下拉杆,注意一定要将拉杆放到水平,否则无法直出。第三方胶囊果然兼容性欠缺,拉杆手感上明显契合度不如原装,总是以为没放好。

选择杯量,一定要按照推荐杯量走,推荐为口感最佳,不要40压110,110压两次什么的,硬压确实口感下滑,胶囊估计肾透支了。制作时噪音还是很大的,压力为19bar,利用我百度来的数学可换算为1900000帕斯卡。布莱士·帕斯卡(Blaise Pascal )公元1623年6月19日出生于多姆山省奥弗涅地区的克莱蒙费朗。。。。不大对。

直出完千万不能移开,并不是我没用垫杯台会尿不尽到桌上。而是不符合我在引言阶段只喝1块只囤历史低价的人设啊,而且一共40ml,一滴也不能浪费,一滴什么十滴来着。所以操作应该是:拉起拉杆-胶囊跌进坑里-放下拉杆,这样的操作之后基本没有滴漏

emmmmc,三方胶囊油脂量还可以,但还是不如原装,变色杯杯底变白,说明萃取温度也没有大的问题。对于直出40ml的底,可以自己加一些东西,比如热水做美式,热奶做无泡拿铁。(无泡,高端吗?)当然如果你和我一样,比较讲究,可以直接加纯牛奶,为什么?因为太懒了并且盒装奶真的懒了。。但是40ml加一点冷奶就凉了,所以我还是更喜欢110ml的原装lungo,大杯又划算,加奶不用热,尤其是对于我这种速溶传统,法压250ml起步的。另外1个espresso等于多少shot我想问下值友们,不大懂。

耗材

nespresso系统的胶囊价格在3.5-4.8不等,价格如果不是每天1杯的话,对于我其实可以接受,但是日耗1杯还是挺贵的。而且nes的胶囊不像dg,并没有给京东自营,所以活动等于没有,而且350免运费基本和小批尝鲜式购买告别了。所以我开始找三方,但是刚才直出的三方牌子先不讲,后期可能会做国内电商可购2.5元档横测,不过口感只能靠玄学了,毕竟是咖啡文盲,也就喝个响。关于系统的科普可看这篇:

关于胶囊系统选择建议及Nespresso Delonghi 520 胶囊咖啡机 晒单先说说准备买咖啡机的动机,说起德国的饮料大家第一印象普遍是啤酒,楼主也曾是,直到来了德国才发现德国人最爱喝的饮料居然不是啤酒而是咖啡,排在矿泉水/啤酒之前位列第一,人均年消耗量160升(啤酒130,矿泉水100,数据出自德国一统计网站),楼主当时就纳闷了,这玩意这么好喝?遂动了入一台咖啡机的念头。咖咖啡的时间胶囊| 204 评论143 收藏944查看详情

总结:300出头的价格还是非常美丽的,做工尚可,噪音不小,但是谈系统离不开耗材,是否值得买还是看需求。

尾巴

我错了,我当初就不该来值得买,不该点开那个什么春光健身的帖子、不该打开那个牙线的科普、不该看识时务者的牛排做法,不该打开这台胶囊咖啡的爆料。瞧瞧我现在,健身两年办卡花了少了、每晚又刷又牙线至少10分钟,煎个牛排还要锁汁,还要现磨胡椒?现在感觉咖啡也要入门了,咖啡粉已经扔了,法压壶压的根本不能喝,回不去了。。。。