不是很完美的—SIEMENS 西门子 零度保鲜BCD-454W(KM40FA60TI) 多门冰箱家中买了多年的小西门子冰箱不知怎么的,居然不制冷了,前天放进去的肉今天打开冰箱看居然还是软的,完蛋,冰箱坏了,放着的食物还比较多,怎么办?还好家中还有一个小冰柜,全都丢进去,可是不能没有冷藏啊,看样子买个冰箱势在必行啊!这回肯定要基本到位,一次性买个大的,变频的,无霜的啊,在众多冰箱中终于看上一款,密too| 30 评论56 收藏61查看详情

在这里给看过我上篇晒单的值友说声抱歉,其实冰箱早买了,也一直想发晒单,只因为老婆学习占用了电脑(其实就是我懒),一直没空下来,最近工作也比较忙,每天都是晚上89点才下班,回家实在是不想动了,趁着今天休息,把这篇迟到的晒单赶紧写完,再次跟问我最终买了哪款冰箱的值友说声对不起!

当时挑选的要求是上面对开门,下面抽屉的,容积要再400L以上的,要省电的,外观颜值也要不错的,噪音小的,唯一的好处就是没有尺寸的限制,当时看中的有这些冰箱。

西门子 SIEMENS 569升 零度保鲜 对开三门 独立三循环 变频无霜 BCD-569W(KA96FA40TI)11999元京东去购买

当时还是在西门子博世里面选,对开三门还是挺不错的,只是我还是比较中意抽屉

西门子(SIEMENS) KG56NSB40C 原装进口480L风冷无霜冰箱双开门黑色15880元京东去购买

此款双门的还是非常漂亮的,还是太贵了,连接都是随便找的,同型号有便宜的店家,自营很多型号都没有的!

直到有一天看到值友推荐的这款松下冰箱,真的是太棒了,只可惜 还是有些贵,也就是看看吧,不差钱的朋友们真的可以入手

好价松下无边框镜面玻璃618升多门冰箱 玛瑙黑 臻材室设计 智能wifi NR-EW61TX1-M18900元京东当前售价18900元,参加如下促销活动:【满减】每满1000元,可减100元现金降价之前为20900元,本次降幅10%,接近上次爆料价19700元。松下NR-EW61TX1-M多门冰箱,具有618L容量。采用顶置压缩机,扩大冰箱内部的储物容积。244L双层冷冻室,采用全开放玻璃设计。具备自动制冰小值机器人| 3 评论0 收藏2去购买

最终还是按照最初心中的外观选了个上对开下两抽的,下面就开始说说我买的这台冰箱的情况

海尔(Haier)557升 多门 风冷无霜干湿分储节能杀菌变频冰箱 BCD-557WDGSU18999元京东去购买

最终还是抑制了冲动,没有花2w去买个冰箱,不过最终也还是掏了将近一半的价格买了个冰箱,先说说为啥要抽屉,拉出就能取物,比开门后再开抽屉要方便许多,切开口尺寸还是直接抽屉的要大的多!

正面外观正面外观

包装在单元走廊里面就扒了,再大点还真不太好进电梯,正面全玻璃,我的冰箱贴没地方放了,还好冰箱侧面还是铁皮的

侧视图侧视图

底部脚特写底部脚特写

脚很好调节,不需要扳手或其他工具,手就能直接旋转动

风扇口风扇口

才半年就全是灰的出风口

能效标识能效标识

2015标准的一级能效,在面对557L的冰箱,日耗电0.79度,可以说相当省电了,实际使用下来的情况后面跟大家慢慢说。

门的调节图纸门的调节图纸

一个没啥用图,冰箱基本不需要安装自己把脚基本调平就好了

海尔APP海尔APP

这个什么鬼APP更垃圾,下载了感觉根本连不上,也懒得研究了,直接删了,冰箱搞个APP不知道有何居心,又不能告诉你冰箱里还有啥,完全没任何用,在这个什么都互联网的时代,真的不知说什么好

显示屏显示屏

请忽视冰箱门上倒影出的裸男新冰箱半年使用体验—Haier 海尔 BCD-557WDGSU1 冰箱 ,实际就是设置的时候用下,没有其他任何实际使用,不像西门子的还有个表

显示屏熄灭后的情况,冰箱会自己省电,开门时或者触摸时会亮

警告警告

冰箱门里面的警告,嗡嗡声、气流声水流声、呼呼声、咔哒声、啪啪声,我去我还能说什么,整个一个《口技》的课文啊,实际使用起来,声音还是有的,但是要比西门子的声音小多了,起码在卧室我听不见了!

开门照开门照

三次横隔板,无法调节高度,除非直接取了,高度无法调节,基本上就是一个老干妈的高度,有一定的预留空间,略杂乱,请忽视,真实使用情况,但是正常很能放,非常大,所有放起来就随意些了

冷藏室出风口冷藏室出风口

海尔宣传的微风道

LED灯LED灯

灯只有一顶盏,高灯下亮,没有西门子的壁灯和松下的玻璃托盘灯炫,但是光线足够

右门右门

左门左门

两侧的门,储物格基本上也是这个摆放高度,如果中间降低后,2L的大可乐就放不下了

左门立梁挡板槽左门立梁挡板槽

立梁使用注意事项立梁使用注意事项

门中间的立梁,总感觉软踏踏的,没有西门子的有力量,关门的时候感觉关不紧的样子

左变温抽屉左变温抽屉

左侧鲜活保温调节左侧鲜活保温调节

右侧珍品变温抽屉右侧珍品变温抽屉

右侧珍品变温抽屉右侧珍品变温抽屉

变温室内的两个大抽屉,非常大,能放不少东西,一个鲜活,一个珍品,也搞不清楚实际到底怎么样,用了半年完全当冷藏室在用。

金属导轨金属导轨

金属导轨,不是最好的那种,但是也还算润滑

下层冷冻室下层冷冻室

1L的八喜冰淇淋,速冻饺子

水饺速冻盘水饺速冻盘

冷冻室内的风冷出口冷冻室内的风冷出口

风冷出口,上部有灯,冷冻室带灯的冰箱不是很多

上层冷冻室上层冷冻室

杂乱无章的摆放,187L的冷冻室,正常是随便发了

冷冻室里面的两个独立小抽屉,一个抽屉放速冻元宵还是能放下4盒的

冷冻室小抽屉的不锈钢轨道

上层冷冻照明灯上层冷冻照明灯

冷冻室上层的照明灯,还是非常用心的

冷冻室抽屉导轨冷冻室抽屉导轨

全开状态全开状态

冷冻抽屉的导轨不算是最好的,但是也还不错,关闭时带缓冲,开启时力量偏大,总体感觉密封很严

说完冷冻室的抽屉导轨,就不得不说说冷藏室的门的紧固装置,就靠一个金属钩子和一个带有一定弹性的塑料钩子,这冷藏室的门真的是太简陋了,关门轻飘飘的,尤其是右侧没有立梁,且总感觉门的磁吸密封条也不给力,总觉得门关不紧,这单心里真的觉得不舒服,更甚者右侧的门居然没用多久就异响了,声音判断右上方轴有问题。拆开后加了点润滑油,虽然不是大问题,但正是因为这种问题都能出现,海尔的品控不知道在想什么?

磁吸闭门报警器,霍尔传感器,不是门异响估计也不会上去看看,这顶部真的是太简陋了!

顶部的净化器装置,直接就是一个铁皮壳子罩住,真的不知道说啥好,反正就是你能看见的地方光鲜亮丽,看不见的地方各种缩水!

这些也就算啦,一台九千的冰箱的蛋盒你都无法想象,那简陋的6个槽,放6个蛋的小托盘,一共2个小托盘12个蛋,我一557L的冰箱放12个鸡蛋,不是盒子是托盘,看到那蛋盒就冒火,直接扔了,自己在淘宝买了个蛋盒

直接装在玻璃托盘上,挺好的,毫无违和感,至少能放30多个蛋,也看不出是后加的感觉,非常实用强烈推荐!新冰箱半年使用体验—Haier 海尔 BCD-557WDGSU1 冰箱

下面再看下从买来到现在的耗电量,我把冰箱插座改成小米墙壁插座了,耗电情况一目了然,不说非常准确,但也有一定参考性

从3月到9月11号的电量统计,之前冰箱存储的东西首先不多,其次是天气不热,逐渐向夏天过渡,3至7月基本上一天不到1度电,和能效标识上基本一致,耗电表现不错,如果冷藏室的密封能做的再好点,估计耗电情况还有所下降!

说了这么多,楼主选择的这款海尔,最终这么多天使用下来可以说还算满意,整体表现优秀,除了可怜的鸡蛋盒和右侧冷藏室门缺少润滑油异响,以及冷藏总感觉密封不严的情况,没发现其他严重问题!

全开静音缓冲抽屉,冷冻室两层均有独立照明,超大的冷冻空间,和不错的耗电情况,静音表现也非常不错,整体来说是一款非常不错的冰箱,只是9000元的价格并不亲民,各位需要买冰箱的值友,如果非要在万元以内买个500L的冰箱,此款冰箱确实是一款可以考虑的选择!

话题:经验 +关注
使用评测