文具小玩意 篇一:两支平价晨光钢笔:全金属外壳 & 木之语 开箱

前言

平时还是比较喜欢一些文具类的小玩意,看到好看的铅笔钢笔、本子之类的,总要剁手。

当然,好看的外观和良好的性价比,是我选择的两个重要标准,实用性么。。。

于是一直积攒下来,也有不少,新开一栏,稍微一写。

那么就从新入的两支钢笔开始吧。

晨光(M&G)-----  全金属外壳 & 木之语:

晨光(M&G)EF/明尖银色金属钢笔墨水笔套装(1支钢笔+2色墨水+双层收纳盒)HAFP087749元京东去购买晨光(M&G)木之语系列EF/明尖钢笔商务礼品墨水笔 单支装AFPY300539元京东去购买

Plus会员减8,还有一个5件6折的优惠,凑了3个1.5的票据袋,最后50拿下。

算下来25一支。

一、晒图

老规矩,先上图。

50块钱的东西:

FULL-METAL__FOUNTAINPEN SET:

全金属外壳钢笔套装:

马口铁盒子,挺好看的,可惜砸了几个凹:

空的???

双层。。。

一支钢笔,蓝黑两瓶20ml墨水,里面泡沫保护挺好的:

不是玻璃瓶子,塑料的,有密封:

下面是钢笔的细节,感觉就是Muji的翻版:

MG.CNMG.CN

木之语:

感觉比上一支钢笔要漂亮啊:

全身无标志,从接口看,是有木的成分:

两支看一下,金属外壳的要长一点细一点:

二、使用感受

当然笔买回来是用来写字的(虽然用不了多久还是在角落吃灰)。

正好一黑一蓝两瓶墨水都试一下,蓝的是 木之语

一毛一样的EF尖一毛一样的EF尖

食指正好抵在凸起的边缘,写久了会痛:

金属的花纹防滑,手感挺好:

和目前在用的第三支笔比比(施耐得BK406,酒红色,同EF尖,最下面):

三支钢笔相比较的话:

手感:金属 > BK406 > 木之语    BK406塑料的轻飘飘像支中性笔;木之语,我食指还在痛。。

笔感:BK406 > 木之语 > 金属    笔尖都顺,不刮纸。金属的笔尖缝太大了,出水太粗。。。。

外观:各有特点了,感觉都不错。

三、总结

优点:

1、平价

2、外观不错

缺点:

1、大路货,笔尖很一般

2、细节一般

总的来说,算是可以吧。

全金属外壳钢笔,在X宝上要便宜,还可以刻字。

2、30块钱的东西,偶尔拿出来把玩、写一下,或纯粹当成装饰品,也值了。

以上。

晒物