代替大屏液晶电视好选择—XGIMI 极米 H2 Slim 无屏电视

2018-09-12 19:15:46 16点赞 33收藏 10评论

我感觉,是时候选一个家用投影了,有三个理由:
1.投、放、音一体,不需要加其他设备。比传统投影和电视机都省空间而且便于搬运。
2.智能系统,自带片源。
3.反射型系统,对眼睛比较好。

因为对亮度要求不高(还不是因为qiong),所以选了“次*级”极米H2 Slim

极米(XGIMI)H2 Slim 投影仪 投影机家用(1080P全高清 智能辅助校正 AI智能语音 运动补偿)3699元京东去购买

开箱:

伪开箱:

外包装非常的“苹果”

包装盒空间不大,很紧凑

后面是栅栏状的散热设计

配件全家福:电源线、保卡说明书、遥控器

本尊,和H2比起来,除了体积小一些之外,外观上也要低调一些。正面harman/kardon音箱的标志非常显眼。镜头有电动镜头盖,可以自动打开/关闭,而镜头边上的小孔,ms就是自动对焦模块。

侧面磨砂金属材质:

顶部黑色磨砂面和亮面拼接设计(其实挺能集指纹的,好在比较容易清理),有常用开关,亮面是触摸音量控制开关。

后部和商用机明显不同,是非常家用的接口:电源口、网线口、HDMI口,USB3.0、USB2.0、光纤口和耳机插口各一,基本可以满足家里播放各种视频需要。

散热,随着灯泡技术的发展,散热工程好像轻松了很多。

遥控器:是智能设备的常用造型,零学习时间。

使用:

在桌子上随便放下看看效果,用的是非常普通的白色幕布

开机有电动滑门:

极米H2自带智能辅助校正,能够解决因为斜着摆放或移动后带来的画面变形,只需一键,画面能自行校正和自动对焦,迅速恢复方正画面。不过ms目前还在测试阶段,实测对焦效果非常好,但梯形校正还需要手动微调。

系统和一般的电视盒子以及智能电视差异不大,不需要时间去学习适应。

比较特色的功能在“实验室功能”里面:声纹和语音识别功能,加入声纹识别后系统能通过声音精准识别发出指令者的性别和年龄段,根据不同人的行为数据,推荐喜欢的个性化内容。这个功能要是家里有个半大孩子的,我想应该会非常实用。

H2Slim可以无极缩放,视频演示:

相对于H2的1350ANSI流明,H2Slim虽然只有1100ANSI流明,但考虑到Slim的小体积,1100ANSI也算厉害。用不同分辨率的视频试试看:

我习惯用LG的4KMV来试机:TARA的战歌No.9

这个视频刚刚出来的时候,没几个设备可以流畅播放,随着科技一日千里,现在大部分的设备都能够很流畅的播放4K视频了。

即使H2 Slim是物理1080P的分辨率,但播放大尺寸4K视频还是经验到了我:大而明亮的画面(晚上关灯)给我的感觉,和之前用手机看又如云泥之别。

下图是相机屏拍,因为相机和技术一样烂,拍出来效果不如肉眼可见的,毕竟给人眼看的动态视频很难用摄影摄像设备完美复制分享。

黑色的地方也足够黑,个人以为投影和液晶电视一样,完美显示黑色是最难的。

这个是1080P的片源,感觉也同样清晰。

720P的布莱恩……

再试试芒果TV、银河奇异果等网络视频:内容自然是丰富的,不过还是需要一个会员资格才省心。

受限于网络传播的速度,片子码率都不高。不过效果也都还不错,不和本地4K、1080P直接对比的话,画质也算清晰。

白墙面效果:

家里客房的纯白色墙面(此处摆拍,这样墙面中间有个为了电视上墙的组合插座……)

效果和幕布差不多,

文字效果

运动补偿:因为液晶显示屏有一定的延迟,观看快速运动物体容易出现拖尾等现象。高端液晶显示器、电视“运动补偿”已经是标配,但在投影机领域,仍然很少配备。

H2Slim和H2一样,拥有三段MEMC运动补偿技术,我用他温习了世界杯。

说实话,一开始看起来没有什么不同,直到后面才发现:原来投影已经和液晶电视一样几乎无延迟。

屏摄也没发现球有拖影。

白天效果:

客房开床头灯:基本没什么差异

开吸顶灯就泛白了

显示图片效果:

音质:

受益于harman/kardon音响配上杜比解码,H2 Slim的音质是不错的,尤其是中高音,在卧室里听,不像是一个投影仪自带“小”音箱所发出的声音,更类似2.0书架箱的出声。但低音部分,虽然有双向式被动低音振膜,但受限于体积,低音下潜自然是不深的,量感也说不上澎湃,只能说是够用,不过好处是即使是半夜看片也不会扰民。

总结:

优点:

1、电动镜头盖+自动对焦光学镜头;

2、无线、有线网口,USB3.0+USB2.0,光纤口、耳机插口的接口配置比较其全;

4、画质良好,有MEMC运动补偿技术;

5、自带音响“可堪一用”,小空间用的话,不用另接其他音箱;

6、小体积,而且底部有螺丝孔,可以有多种安装方式。

缺点:

1、一键梯形自带校正和AI语音还有待完善;

2、亮度还是不能足全天候要求,白天观看需要拉上遮光效果较好的窗帘。

3、还是需要一定的距离才能投出大画面,不如短焦机型布置方便。

XGIMI 极米 Z系列 Z7X 家用投影机 灰色

XGIMI 极米 Z6X 家用投影机 黑色

XGIMI 极米 H6 光学变焦版 4K投影仪

XGIMI 极米 H6 光学变焦版 4K投影仪

• 家里不够长啊,10-15m距离才合适用这个吧

3 4米就够了。

我现在的办公室有面大白墙,一直想用来投影看大片,还特地买了投影机的三角架,结果基本没用过。
    这种投影机是短焦的吧?

• 15年白条一周年的时候我开通白条送了张12期分期券,买了一台极米的投影机,从此踏上了白条和信用卡分期的大坑,总结了一下,买了很多大件。结果买来之后,自己当年就用了三四次,去年和今年都没开过,反而被单位开会时借去了十几次,早知不如让公家买,然后向管公物的同事借了

• 建议买个三角架,现在也便宜,几十块钱,还有买个同屏器,大概一百多,可以同步IPAD、手机、笔记本的屏幕到投影屏幕上,用大屏幕玩狂野飙车和格斗游戏相当之爽

• 我那台极米,音响只能说会发声,听个响,要听音效的话还是要外接音箱,要自带电源的那种,不知AV兄这台如何。

• 我的买了大半个月,感觉优点和楼上的感觉类似,主要图个方便。缺点不得不说树脂镜头一擦就花,因为散热系统的风道原因灰尘从镜头出吸入机身后排出,半个月时间镜头上一层灰,用皮老虎吹不干净,目前还没有影响到观看也不敢拿东西擦,因为论坛上很多例镜头擦花的例子,返厂修理一百八。

• 1100流明……