解决白领、学生饮水安全,美索诺斯净水壶评测
现如今自来水成为我们生活中不可或缺的一部分,但大多数城市自来水管网由于年代久远,人们在使用过程中常常会出现重金属杂物等成分。所以大多数家庭会选择使用净水器来解决这一问题,但对于北漂的学生、白领来说租的房子,安装净水器显然不合适,这个时候你就可以选择净水壶为考虑对象。
美索诺斯净水壶的构造十分简单,在净化水质过程中并不会使用电,而是使用地心引力的原理来过滤水。即便是学生或者白领都可以很方便的去使用。美索诺斯净水壶基本构件分为四件,壶盖、源水槽、净水槽、还有就是最重要的滤芯了,虽结构简单但确实可以有效过滤水中杂质等。
目前市面上大多数的净水壶,都将滤芯设计为短款。采用这样的设计不仅是为了考虑净化水质的速度,同时短款的在放置滤芯材料方面也可以进行一定节约。美索诺斯净水壶滤芯采用长款设计,虽然在净化水质过程中相比于短款时间略长,但对于使用者来说净化后的水可以放心饮用。
值得注意的是美索诺斯净水壶的滤芯采用MesoNose仿生学专利技术,去除水中重金属可达到99.9%,这是一般净水壶所无法做到的。
在实际使用过程中仅需将滤芯放置在源水槽中,将自来水倒入源水槽中即可。由于地心引力水会源源不断的经过滤芯经过三重过滤最终到达净水槽,在这过程中并不会一滴一滴的净化。净化速度比想象中的快很多,大约仅需10分钟就可以净化一壶净水。
这款净水壶非常适合,租房子的学生或者公司白领。要知道在公司或者租房子的地方装净水器是不太现实的,但使用美索诺斯净水壶同样可以达到净化水质的效果,使用者可以放心饮用,并且净化效果完全看得见。
根据官网的介绍美索诺斯净水壶可以去除杂质、余氯、异味、重金属等,关于水质的PH值这里就不做测试了,我们要做的测试是净化后的净水是否存在余氯。
余氯经常用于自来水的消毒,为此我们选择了余氯试剂。当存在余氯时水质则成浅黄色,未有余氯则成透明色。在源水滴入试剂后水质成微黄色,净水滴入后依旧为透明色。这点可以证明使用美索诺斯净水壶确实可以达到去除余氯等效果,使用者也可以放心饮用。
总体来说这款水壶还是比较适合学生、白领,即便没有净水器的情况下也可以放心饮用自来水。三重过滤有效将重金属、余氯、杂质等过滤在外,可以说有了这款水壶就是保障我们的饮水安全。并且相比于净水器来说这款水壶的价格还是比较实惠的,更适合这样的人群使用,大家觉得呢?