这才是真正的双耳通话喵喵喵!QCY T1 真无线耳机体验

2018-09-12 11:25:14 30点赞 27收藏 50评论

【购买理由】

目前这种品类耳机上市时间不长,还存有一些小毛病,比如会出现断连的情况,双耳通话功能没有得到普及,以及音质方面依然赶不上传统的蓝牙耳机。所以对于真无线耳机的选择,真心觉得真没必要选太昂贵的,只要能满足一些特殊场合使用就足够了。就我个人而言,上下班途中或者夜跑的时候能满足最基本的聆听需要就可以啦,最近入了个99.9块钱的QCY T1觉得性价比挺高的,来与大家做个简单分享。

【开箱和产品细节展示】

如果你用过QCY的耳机就知道他们家的包装向来比较朴实,QCY T1也不例外啊!才99.9元的真无线就别要求太高了,能保证最基本的保护功能就够了呢这才是真正的双耳通话喵喵喵!QCY T1 真无线耳机体验 !从下图可以看到耳机充电盒子是躺在海绵垫上的,双层的包装也比较可靠。只是希望厂商能叫快递公司在包裹上更严格一些,我收到的时候,这包装盒都有点变形了......。这才是真正的双耳通话喵喵喵!QCY T1 真无线耳机体验

盒子里的物件:

1、QCY T1充电盒子

2、QCY T1耳机

3、充电线

4、耳套X3

5、说明书保修卡

这才是真正的双耳通话喵喵喵!QCY T1 真无线耳机体验

这充电盒....居然没盖子?!这个设计也太随心了吧!一开始我担心拿着它走路会不会把耳机甩出去,简单用力甩了几下没毛病,耳机与盒子之间的磁性还是蛮强的,所以就不用心慌了。这才是真正的双耳通话喵喵喵!QCY T1 真无线耳机体验

这才是真正的双耳通话喵喵喵!QCY T1 真无线耳机体验

耳机里边的电池容量是43毫安时,盒子里边的电池容量是380毫安时,所以盒子可以给2个耳机充电4次,这个指标算是中规中矩吧,日常使用也算基本够用了。

这才是真正的双耳通话喵喵喵!QCY T1 真无线耳机体验

耳机单元的造型看起来就像2颗黑色的豆子~官方给它取了个有意思的名字:喵丸这才是真正的双耳通话喵喵喵!QCY T1 真无线耳机体验 !其实我个人蛮反感这种大众化的配色,不知道以后会不会出纯白色或天蓝色款?反正便宜,如果出了我立马换一个~。这才是真正的双耳通话喵喵喵!QCY T1 真无线耳机体验

这才是真正的双耳通话喵喵喵!QCY T1 真无线耳机体验

耳机外壳跟盒子一样都是塑料,所以比较轻盈,面盖就是开关了,切歌、接听挂断电话都可以做到,只是受限于体积的原因,音量功能只能通过手机端来调节了。

这才是真正的双耳通话喵喵喵!QCY T1 真无线耳机体验

QCY T1内置了蓝牙5.0,这是目前最新版的蓝牙技术,我百度了相关讯息介绍如下:

蓝牙5.0是由蓝牙技术联盟在2016年提出的蓝牙技术标准,蓝牙5.0针对低功耗设备速度有相应提升和优化,蓝牙5.0结合wifi对室内位置进行辅助定位,提高传输速度,增加有效工作距离。

主要特性:

蓝牙5.0针对低功耗设备,有着更广的覆盖范围和相较现在四倍的速度提升。

蓝牙5.0会加入室内定位辅助功能,结合Wi-Fi可以实现精度小于1米的室内定位。

传输速度上限为24Mbps,是之前4.2LE版本的两倍。

传输级别达到无损级别

有效工作距离可达300米,是之前4.2LE版本的4倍。

添加导航功能,可以实现1米的室内定位。

为应对移动客户端需求,其功耗更低,且兼容老的版本。

上述特性提到的导航定位功能并没有在QCY T1上体会到,不过这双耳配对的速度是真的快,从盒子里拿出耳机立刻就相互配对上了,即便第一次使用也不需要手动配对,出厂前都已经给你调好了的。这才是真正的双耳通话喵喵喵!QCY T1 真无线耳机体验

这才是真正的双耳通话喵喵喵!QCY T1 真无线耳机体验

导管部分是最容易看出耳机做工的地方了,可以看到导管边缘没有出现毛刺的情况,做工还是比较细腻的。

这才是真正的双耳通话喵喵喵!QCY T1 真无线耳机体验

测一测重量!2个耳机单元一共是9.0克,单边4.5g没有出现误差;即便加上充电盒子总共也只有37.5g。由于真无线耳机的单元都比较小个头,所以平时不用的时候一定放回充电盒子,要不然很容易丢失!这才是真正的双耳通话喵喵喵!QCY T1 真无线耳机体验

这才是真正的双耳通话喵喵喵!QCY T1 真无线耳机体验

给大家展示一下充电状态:充电的时候有2个小绿灯亮着,充满电的话就会熄灭,比较直观。具体充电时长我没认真测过,反正才380毫安时的电池,你懂的......。这才是真正的双耳通话喵喵喵!QCY T1 真无线耳机体验

【个人主观声音体验】

声音体验方面来个简单的对比吧,手头正好有个COWON CF2,两者从配置表来看似乎差距并不大,但是价格差距......Emmm.....果真有这么大的差距么?我用华为MATE10 PRO作为前端做了一番体验。播放器使用的是海贝音乐,音源都是WAV无损格式。

这才是真正的双耳通话喵喵喵!QCY T1 真无线耳机体验

首先需要注意的是这些真无线耳机或许是因为技术限制,或者集体挤牙膏的原因这才是真正的双耳通话喵喵喵!QCY T1 真无线耳机体验 ?目前没有任何一款能支持到apt X或者更高级别的编解码器,所以它们的编解码能力都是比较落后的!声音表现力方面仅针对这两款耳机之间做出解释:

QCY T1的声音首先通透性表现良好,整体音色偏欢快,以偏中低频段为主,低频下潜良好,听流行乐可以带来比较欢愉的感觉;中频段乐器和人声比较靠近耳朵,失真控制得当,高频段相对暗淡了一些,但也算是够用。COWON CF2毕竟内置了比较厉害的声学芯片,瞬态会更高一些,低频下潜的力度更充分一些,所以听流行乐的氛围感更强烈,其他似乎跟QCY T1相比没有太大的差异。此外像断连的情况,其实两款耳机都是有的,只不过出现频次都较少,不至于影响到用户体验。可是CF2完全做不到双耳通话(包括打电话和微信语音),这一点比较遗憾。

【总结】

如果要我从新对QCY T1和COWON CF2进行选择,我想我会毫不犹豫QCY T1的。这两款耳机硬件配置旗鼓相当,声音差距一定是没有价格差距那么大,而且QCY T1还能在通话和微信语音的时候支持双耳通话,这一点在目前的绝大多数真无线耳机上是做不到的,据说这项技术目前只有台湾瑞昱做得到,高通?不行!如果你准备用在通勤、散步、健身等场合的话,这款耳机一定能满足你,毕竟没有线缆的束缚会更自由一些。

优点:

1、做工良好,外形设计及格;

2、支持双耳通话;

3、音质良好;

4、轻巧、佩戴舒适;

5、价格低;

不足:

1、充电盒子没有盖子保护;

2、不能调节音量;

真无线蓝牙耳机双耳5.0入耳塞头戴式运动跑步苹果小米华为通用开车健身QCY T1129.9元领券后的价格只要99.9元天猫精选去购买