1000xm3终于抵达,对比QC35ii和1000xm2

2018-10-13 11:15:00 168点赞 167收藏 217评论

标题图是网上找的。

海淘过程千辛万苦什么的就不讲了,直接进正题。

主角主角

开箱:相比xm2,包装盒没啥差别,只不过改为侧边开放,耳机包内可以装下耳机线与转接头,这次的耳机包相比xm2要好了一些,尤其质感方面真的不错。

和1000xm2的外包装差异和1000xm2的外包装差异

侧开的包装盒 侧开的包装盒

耳机包与本场主角耳机包与本场主角

说实话,大法在降噪这个领域最大的对手是BOSE才对。而我恰好xm2和QC35ii都有,值得说的我就说,没啥意思的直接跳过。

外观:相比xm2有几处明显的变化,第一是头梁和耳罩部分使用了新的材料,和原来的手感触感有差异,同时也都更厚实。第二是头梁弧度相比xm2有收窄,外耳罩的触控区域变大。第三是颜色更统一和协调,也更内敛。第四是按键部分和xm2也有区别。

这张图是网上随便找的这张图是网上随便找的

xm3对比qc35iixm3对比qc35ii

佩戴:如果你现在手里是QC35系列,那我要说这佩戴的舒适度方面,xm3已经足够和你打个平手,虽然不是蛋白皮耳罩和翻毛皮包裹的头梁,但这柔软的皮质材料实际佩戴起来也相当舒适。如果你手里是xm2,咱们实事求是的讲,xm2有夹头或者夹耳感觉的不在少数,这次的xm3得益于设计上的一些变化,透气性和舒适度明显好很多,头梁部分更贴合头部曲线,再加上本身比上代轻了一些,佩戴是真的有很大进步。

xm3对比qc35iixm3对比qc35ii

音质:最玄学的环节,直观感受上是声场更宽阔,音质调校和xm2有区别,似乎采用了新的单元但我不确定。不过大法的音质你真的需要怀疑吗?需要注意的是,Android阵营由于支持LDAC这个特性,让你可以得到相当纯粹的音乐体验,也确实是一种享受。这个环节上,其他同价位产品,尤其是其他同价位降噪产品没有比较的必要,因为一个能打的都没有。没错,我的意思就是QC35ii连躲在角落哭的资格都没有,差距很明显。

xm3对比qc35iixm3对比qc35ii

操控:没什么可说的,*级体验。除了实体按键更加凸出,非常好找之外,xm2就存在的捂住耳机直接采集环境音的黑科技,这个功能在xm3上有明显的速度提升,之前有大约不到一秒的延迟,现在几乎感觉不到,捂住耳机马上就变成拾音状态,对于采集环境音的场景十分友好。QC35ii再输一阵。

xm3对比qc35iixm3对比qc35ii

降噪:最关注的这部分我觉得最不用去聊他,因为你根本无需怀疑这个系列在降噪方面的实力,真正的聋子体验器,真正的一键沉浸。xm3号称提升了4倍降噪处理效率,具体怎么定义很难说,但实际使用中,低频降噪比xm2只强不弱的情况下,高频部分表现也更出色。对比QC35ii也是没什么意义的,你只要记住1000xm3就是“现阶段最强民用主动降噪耳机”就够了,其他无需赘述。

几点吹毛求疵的不足:

1,触控区域在佩戴和摘下的时候较易发生误触,这也是xm2就存在的问题了,如果可以在app中增加一个触控功能开关功能就更好。从我个人而言,增加和减少音量以及歌曲的切换还是机械按键的反馈最实在。

2,多设备连接方面一直是个问题,我不清楚索尼是认为这么做没必要还是其他什么原因,虽然你自己切换设备也不是很麻烦,但也该是调整这个设计的时候了。

(完)

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

SONY 索尼 PS5 耳罩式头戴式无线耳机 黑色

SONY 索尼 PS5 耳罩式头戴式无线耳机 黑色

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

1999元起

• “对比QC35ii也是没什么意义的” 你不说对比毛线。

这个东西一人一个看法,我不太打算用今年的产品去打上一代的对手

就是要有对比才能给大家建议啊!你要看市面上能买到啥而不是看哪年。

• 惜字如金但言之有物。就是喜爱这样的文风。

毕竟能关注降噪的,也不可能只看这一篇小文就确定买哪个您说是吧

太舔索尼了

• 请问蓝牙连接时有延迟吗

肯定有,但你几乎可以忽略不计,对这个要求很高的话我当然建议airpods

airpods延迟才大啊,连aptx都不支持

• 这个评测是完全没必要看的。舒适度方面大家最好去实体店带带,我两个也都有。

说实在的,我也觉得没啥必要看

更推荐哪个?降噪哪款出色

• 只想知道舒不舒服?夹不夹了

文内不是说了吗?xm2有这个问题的不在少数,xm3真的没这个感觉

没看懂,你是体验了几部mx2 还是找了几个人体验了mx3 得出了这个结论的?

• 1000xm2还值得购买吗,预算有限今年买不起m3?

预算不足bose qc35ii,真的我没开玩笑

xm2不好么 本人就在qc35和xm2中挣扎

• 大法改了三代终于能带了,是这个意思吧。。。不过真香,,,

嗯哼?这个道理还真是有。。。那么点道理,但是qc35一骑绝尘的时代真的过去了

现在用25,是的,可也考虑大法,毕竟好看一点点

• 三代降噪和二代比呢,二代和QC35II比呢

3代降噪肯定好过2代,2代和qc35ii网上随便搜,搜不到算我输?

***有评测 [邪恶] [吐舌]

• 真的想体验一下评主所说的xm3是不是那么舒适 降噪也吊打bose 想体验一下是不是戴上真的听不见什么了

舒适度我们换个角度:索尼用了3代产品,终于差不多追上了qc35的舒适度。而对于qc35,舒适才是卖点,降噪是送的。

xm3降噪是好过qc35ii但不意味着戴上去就能隔绝一切声音,你理解错了。好比布加迪chiron是这世界上跑得最快的民用量产汽车但不意味着它能快过飞机,同道理降噪也是有极限的。xm2的高频降噪没有qc的好,其他地方持平或者胜出,综合来说xm2降噪持平qc35ii,佩戴舒适度输,音质完胜,我在用xm2。xm3佩戴打平,其他完胜,要买就买xm3

• 用久了降噪会衰弱吗

不会的,毕竟工业化时代已经到来了

• 贴主感觉说话太绝对,不够客观。

是的,我也这么认为,贴主有点太绝对了

• 请问一下,iPhone的话,这个和qc推荐哪个,就是音质方面(不是说iPhone不支持ldac?)?谢谢~

你可以理解这俩东西你买哪个都不亏,虽然qc已经是2年多以前的产品了,但真的不错。xm3比较新一些。你看着办就是了

备个索尼播放器吧。我有zx300a [龇牙]

• 文章很棒,成功的让我有了对明年双11的期待。

看完不会考虑别的了,就这个

• 拿出我得mdr 1000x充充电 擦擦灰 继续放回去

• 港版1000xm3听了一周,总体感觉佩戴上对脑瓜子形状不是很友好,胖头陀脑型的不会夹,瘦头陀脑型的肯定夹脑袋。 [得逞]
    音质:继承了sony一贯的风格,流行乐表现力非常好。至于纯音乐和专一的么。。就稍微弱了一些
    降噪:开启自动环境识别的情况下,第一次识别需要一点时间。一旦识别后切换场景大概需要5~10秒,场景切换准确!降噪效果,机械键盘的咔嗒声完全过滤。在公交车上可以完全过滤发动机声音,但是对人声过滤欠佳。依然会透进来,当然你在放歌的情况下人声基本都被覆盖掉了。再就是环境音部分,个人感觉是打开了麦克风进行声音收集的。。
    触控:盲控找不准位置就会出现操作失误。。习惯了以后就会发现很好用。调音量很灵敏,但是切歌有时候就要反复划几次才行。。。因为找不准位置。。。
    这就是我用了大概一个多星期的感受吧,总体来讲。这款耳机还是不错的。。。

港版的价格多少呀?

2560吧。。。现在应该2400多就能买到

• 吵吵半天,一个努力进取进步有目共睹的索尼大家都喜欢吧?至少比睡着了的bose值得期待吧 [不好意思]

35ii和45现在一点音信都没有~

• 你觉得现在xm2 1399入好,还是2300入xm3好?降噪和音质值900块钱吗?

xm3 1799了。。

在哪里???

• 主观语气十分强烈呀,看官们需注意,不过我仍然尊重你的主观判断。

• 楼主戴眼镜吗?对眼镜党友好吗?我手机有QC352有点口水大法这个,不过去店里试的是XM2感觉对眼镜党不是很友好

• 刚入手,工作温度0-40度,冬天在室外触摸按键失灵,客服知道这个问题,不承认是质量问题,特尴尬