简单上手,Amazfit 智能手表:小爱 加持的智能穿戴

2018-10-13 11:00:00 7点赞 17收藏 27评论

购买理由

难以想象2018年9月的苹果发布会上,最让人惊喜的是Apple watch的升级。用户对智能穿戴市场有很多的期待,都期待出现更加好用、便捷的智能穿戴产品。最近,华米科技正式发布Amazfit智能手表,这家厂商可是出了小米手环这样的市场爆品。但是目前智能手表的市场遇冷,大家都为它的实用性担忧,新鲜感结束后,大概率会被束之高阁。刚好从朋友那体验到了它,这是一个很有想法的产品。

【新品】AMAZFIT 智能手表 GPS运动跑步安卓iOS华米手环团队出品799元天猫精选去购买

外观展示

自己也是机缘巧合玩到它,为此还付出了不少代价。简单上手,Amazfit 智能手表:小爱 加持的智能穿戴

华米科技的Amazfit想做的是高价位的智能穿戴,从其品牌定价和代言人高圆圆可知。这样的品牌定位下Amazfit的包装就不同于我们常见的米家式简洁白包装,整个包装以黑色的色调为主。正面主产品,背面卖点和参数。抽出黑色外包装后,整个产品就直接呈现在眼前。

简单上手,Amazfit 智能手表:小爱 加持的智能穿戴

包装盒对手表的保护十分的扎实,打开盒子,手表的主体就直接显示在面前。整个配件十分的简单,从左到右依次是充电器、手表主体和说明书。

简单上手,Amazfit 智能手表:小爱 加持的智能穿戴

数据说话: 1.3英寸圆形表盘设计,康宁3代大猩猩玻璃,360×360分辨率,表盘直径43mm,整个手表厚度12.6mm,表带为70mm+113mm,重量46g。

使用感受

看了看自己最近的BMI值,好像确实需要健身了,那你是否需要这样一个健身手表呢?既然要健身,手表的手感就放在了第一位。

简单上手,Amazfit 智能手表:小爱 加持的智能穿戴

官方显示整体材质是医用硅胶,官方特别采用全新的Cleaning(清洁)技术加持,让AMAZFIT智能手表的表带可以保持清洁、柔软舒适,即便长时间佩戴,都不会感到不舒服的。

上手感觉来看,即使是长时间佩戴也不会有闷热的感觉,整体穿戴感较舒服。即使是粘上汗渍,使用湿巾轻轻一擦就焕然一新。这也就是仅对外观和穿戴舒适感,Amazfit是足够满足你运动的需求喽。(真人不上手了,确实手不是很好看)

简单上手,Amazfit 智能手表:小爱 加持的智能穿戴

同时由于出色的防水设计,Amazfit需要特殊定制的充电器(什么鬼逻辑简单上手,Amazfit 智能手表:小爱 加持的智能穿戴 )。扣起来充电的时候才觉得Apple watch的无线充电真优雅。

简单上手,Amazfit 智能手表:小爱 加持的智能穿戴

手表使用需要与App绑定,值得一提的是手表需要使用单独的Amazfit App。可以用米家App进行注册,但不能米家账号直接登陆。这里我就吃了大亏,用米家账号折腾很久却无法登陆,仔细查看才发现米家和Amazfit的账号是分开的。

Amazfit共有10多种运动模式、配有GPS+GLONASS双卫星定位系统。同时表盘也有多种多样的形式。运动风,科技风,时尚风,统统满足你的需要(如果绑定好手机App之后,所有的交互可以不需要手机交互和App,直接在可以在手表上操作,但是手表上操作摄图实在是渣,因此这就是一个简单的使用体验,非常谢谢大家简单上手,Amazfit 智能手表:小爱 加持的智能穿戴 )。

至于支付宝和公交卡支持,我所在地暂时不支持,暂时无法体验。

以上就是整个智能手表的花团锦簇之处,对于一个运动手表,全功能的运动数据检测以及手表它都能做的不错。那么如何阐述小爱的加入呢?自然而然脑子里蹦出的是锦上添花。

你能想到音箱、闹钟甚至是电视上小爱同学的加持。但是你能想象到46g的手表上出现小爱同学吗?Amazfit专门设立了一个小爱按钮,只要按压Amazfit智能手表右方的橙色HOME键,就能唤醒小爱同学。这种语音生活助理出现在小小的手表上的体验,是不是又多了一个在朋友面前炫耀的机会呢?

简单上手,Amazfit 智能手表:小爱 加持的智能穿戴

不过小爱同学大招从来不是做生活助理,小米想做的是把小爱打造成一种生活方式,一种智能化的生活方式:对智能家居的联动。在小米智能家居联动后,Amazfit可以通过小爱同学,控制米家的智能家居,这才它的黑科技卖点。

就我短暂的体验来说,其实并没有那么友好。小爱是一定需要联网的,家居需要在同一个互联网下,那么能使用手表的情况下,也不在乎多走几步找到手机或者找到其他小爱的设备。但小米在让大家放下手机,组建智能家居上的努力,我们一直能看到,感谢它的努力。

Amazfit外观优秀,在功能与续航上取得了一个优秀的平衡。健身运动,OK,所有功能完全满足你,同时舒适的穿戴感也能让你更好的沉浸在运动中。

摆脱尴尬的一天一冲下,大屏幕就有了得天独厚的优势。即使没有App以及手机的情况下,也能在手表上设定参数,查看详细的运动数据,甚至将来进行简单的支付操作。

对于这款手表,我最想表达的就是这是一成长期产品。就像数码宝贝一样,后期可以到成熟期甚至究极体。作为一个一个运动手表,满足了我对运动锻炼的所有要求,表现优秀;但作为智能家居交互的媒介,Amazfit还需要继续的努力。希望在日后的更新中,Amazfit能成为一款更加优秀的产品。

尾巴

大学四年,研究生三年,就以这样一篇上手划分一下吧,不过晚了点。这几年,有幸见证了小米飞速的发展,可到了我要交答案的时候,才发现小米就是班里的前几名,他有着优秀的理想,坚定的目标,还有不懈的努力。不过我能做得就是千万不要黯然神伤,毕竟要努力的还有很多。简单上手,Amazfit 智能手表:小爱 加持的智能穿戴

最后就以《开封府》结束吧,感谢大家在看读后感间隙顺便看了我的上手。金秋十月,祝大家好梦成真。

简单上手,Amazfit 智能手表:小爱 加持的智能穿戴

AMAZFIT GTR3 Pro智能运动手表超长续航心率监测血压筛查50米防水NFC支付 GTR3 pro星空版】硅胶表带+背包++膜

AMAZFIT 跃我 GTR 2 eSIM智能手表 46.5mm 曜石黑 铝合金 黑色硅胶表带 (血压、GPS、NFC、扬声器、血氧)

AMAZFIT 跃我 A1608 智能手表 黑色聚碳酸酯表壳 黑色硅胶表带 (GPS、ECG)

AMAZFIT 跃我 A1602 智能手表 46mm (GPS)

AMAZFIT 跃我 A1908 智能手表 43mm 黑色 硅胶表带(ECG、GPS)

AMAZFIT 跃我 GTR 3 Pro 智能手表 22mm(GPS、血压、血氧、心率)

AMAZFIT 跃我 T-Rex Pro 智能手表 47.7mm(北斗、GPS、血氧、NFC)

Amazfit 智米 Neo 智能手表 2MB

Amazfit 智米 Neo 智能手表 2MB

AMAZFIT 跃我 米动手表青春版 1S 智能手表 42mm(GPS、NFC)

AMAZFIT A1811 智能手表

AMAZFIT A1811 智能手表

• 类似产品太多了,不看好前景

市场需要一些改变,小米还不错,在思考。

• 这类东西有毒,最早想买青春版,预算才400,觉得不好看,目标转到手表1,大家说不如添点预算,买新不买旧,买个2吧。。。。再添预算,准备买2,网上说2和1质量不行。。。搞得最后上拓野3P。。。。预算最初的400直接变成2000+

[喜极而泣] [喜极而泣] 我来到了你倒数第二阶段

一定要加油,并设计好自己的就业方向。

• 我去年买个他们家的那款智能手表,偶尔用用,今年有段时间没用了,要重新绑定,竟然不支持安卓8.0和ISO 12的系统,客服让我去找个老机子绑定后再绑定新手机。什么破玩意

嗯嗯,我认为不是刚需的话,还是要看看别人的评价和总结。

• 在用一代的表示没有磁吸充电就没必要买

说的好,市场不需要鸡贼。

• 对于我这种,只有跑步才带的人来说青春版才是性价比最高的。其他蓝牙播歌之类的功能,我觉得都没啥用。

蓝牙播歌不就是跑步用的吗,省去手机就能听歌跑步还是很实用的 [皱眉]

只跑步建议235L,上次京东980

• 青春版在用,听歌基本上不会用,耳朵疼。待机时间很久,屏幕反射式常显,这个好评。
    最近喜欢游泳,想买个可以在水里带的,不知道买什么,长江游泳

这个,首先赞长江游泳,确实超出我的知道范围,您再问问。

• 从青春版用到235暂时觉得足够了

嗯嗯,我也觉得,智能穿戴需要点市场刺激。

• 这篇文章写得有些水…

谢谢,谢谢,逻辑有点乱,自己最近状态不好,不过都不是理由,会改正的,谢谢。

• 还是Fenix吧,买了以后就没有任何其他想法了~~

• 问一下哈,我的表为什么来电不提醒呢

现在能提醒了吗?

现在可以了,但是我发现,必须要打开蓝牙电话才能来电提醒,是可以接听电话的那种来电提醒,这个会和我车上的70迈后视镜的蓝牙冲突,它没有单纯的提醒我一下来电的那种来点提醒吗?