用了十一款湿巾,五字箴言教你如何避雷

家里的姐姐生了萌宝,从刚刚怀孕到现在宝宝五个月,从0开始学习选购各种婴儿用品,可真是没少下功夫。顺便说一句,现在宝宝用品真真的烧钱。

随着宝宝的成长,在众多婴儿用品中,宝宝湿巾的使用量相当惊人。擦pp,擦手,擦嘴,擦奶瓶…..不止婴幼儿时期使用,大一点上了幼儿园,也是随身必备,做游戏擦手等等。如此高频率又长期的使用湿巾湿巾一定要足够安全,不然像爽身粉事件那样,多恐怖。

其实我本来也觉得宝宝湿巾没什么区别,直到看了这样一则新闻:上海消费者委员对外宣布,抽查发现香港市面上销售的44款婴幼儿专用清洁湿巾中,70%含禁用化学防腐剂,多款品牌湿巾上榜。以下湿巾全部被检验出含有禁用CIT/MIT类化学防腐剂。

用了十一款湿巾,五字箴言教你如何避雷

什么是CIT/MIT类化学防腐剂?CIT是甲基氯异噻唑啉酮的简称,常与MIT一起联用,CIT对肌肤与粘膜有刺激性,浓度过高还可能造成化学灼伤。

央视还爆出含有丙二醇的婴幼儿湿巾,含有丙二醇的湿巾,丙二醇是甲醛释放类湿巾,对皮肤具有致癌性。

用了十一款湿巾,五字箴言教你如何避雷

太可怕了!呜呜呜,为了给宝宝挑选一款安全湿巾,我真的可是没少操心。晒一下挑湿巾时候购买的湿巾。

挑选安全湿巾五字箴言:看全部成份

细心的妈妈可以会在购买湿巾的时候注意产品成分表。但是对于买过进口湿巾的我来说,发现了一个大秘密:进口湿巾全部标了全部成分,而国内湿巾只写了主要成分。两字之差却大不相同。请看对比图。进口湿巾使用的胍类化学防腐剂。

用了十一款湿巾,五字箴言教你如何避雷

某湿巾,没有标注化学防腐剂,不使用化学防腐剂怎么保质两年呢,是不是

用了十一款湿巾,五字箴言教你如何避雷

看了那么多湿巾,所以我买湿巾就一个要求,要写全部成分,我想清楚知道宝宝产品的每个细节啊。化学防腐剂不可怕,可怕的是完全不知道对方添加的是什么化学防腐剂。

以全部成分为标准,我选了几款湿巾。

推荐一:爱森尔润湿巾,进口湿巾,代购可买。

用了十一款湿巾,五字箴言教你如何避雷

推荐二,沛爱湿巾,纯植物配方,无化学防腐剂。

用了十一款湿巾,五字箴言教你如何避雷

推荐三:nuk湿巾,国内知名度比较高的来,也标了全部成分。

用了十一款湿巾,五字箴言教你如何避雷

宝妈平时逛店的时候也可以注意下,看看是不是写了全部成分。写了不一定安全,不写肯定心里有鬼啊。买东西还是买心里有数的。

母婴
话题:母婴 +关注