一、前言

最近一段时间转运四方不是特别太平,在转运四方的百度贴吧里面可以看到满是一片哀鸿遍野

转运四方电商路线大面积爆雷,关税补贴路线是否受到影响??

大概的原因是最近海关严查跨境电商路线的价格虚报,而之前不少转运四方的用户虚报的比较多,结果被海关盯上了~~~

根据转运四方的公告:预报数据预审及海关查验到未能如实申报的包裹时,将产生包括但不限于扣件、滞留仓库、退运等后果,上述情形发生时,将产生金额不等的仓储费、异常处理费(包括人工核查费、库内操作费等)、二次转运费等费用。

而大部分“异常”包裹的用户都被收取了80元的异常处理费,为此转运四方还特意发了个声明

转运四方电商路线大面积爆雷,关税补贴路线是否受到影响??

而且这次的异常处理的成本非常高,根据转运四方给出的公告,大致的成本如下

异常处理费用:80元/票

二次转运费用:选择更换产品转运费用 费用参考官网【香港-香港】和【香港-大陆】产品价格表

香港-香港自提 操作费14元/票+运费1元/100g

香港-大陆邮政 首重70元/kg+续重15元/0.5kg

关键是不少用户本身就是按照购买价格进行的实报,而在检查中也被认为是虚报,这就让很多用户难以接受了,虽然转运公司一向是监管的盲区,但是这样将违规用户的成本转移到合规用户上的做法实在是让人难以认同。

另外转运四方还发了一个声明,大概的精髓就是否认三连:我不是,我没有,别瞎说啊

转运四方电商路线大面积爆雷,关税补贴路线是否受到影响??

最近一段时间,建议大家别用转运四方的电商路线了,万一被异常了那损失可就大了。

但是好巧不巧,本人之前刚好在EBAY购买了两双adidas的鞋子,又刚好是在爆雷期之前下的单,刚好又用的是转运四方。不过万幸的是走的是关税补贴路线,所以写这篇文章主要是以身试毒,给大家说明下在电商路线爆雷的情况下,关税补贴路线是否受到影响。

二、入库与出库

这次购买的商品是8月14日预报的,在8月19日入库后,我当天就完成了支付,不过出库一直等到了8月29日,一共花了10天的时间!!!!

转运四方电商路线大面积爆雷,关税补贴路线是否受到影响??

之前我用转运四方一般都是付完钱就不去管它配送到哪儿了,过个一周之后再去看看转运到了什么步骤,结果这次付完钱一周还没出库,之前用转运四方从来没有出库这么慢过。

在一周以后我开始频繁的联系客服,客服说因为需要检查,所以拖得久了点。

最后29号才出库,当时已经在网上看到不少转运四方最近被严打的消息了,心理非常紧张~~~

三、转运&清关

本来以为这次应该是遇到坑了,万万没想到居然转运过程异常的顺利

从流程图可以看出,29日出库以后第二天美国的飞机就出发了

然后和上次使用一样照例是美国→新加坡→成都清关的路线

不过和上次不同的是这次中转速度非常的快,而且4日成都降落后6日就完成了清关。

从清关速度比较快这一点可以看出,这次海关检查的主要是电商清关路线,而关税补贴路线并不会受到太大影响,如果海关严查的话,必定会造成清关的延迟。

最终9月11日收到了这个包裹,从19日下单到11日受到包裹一共花了22天的时间,转运时效虽然不理想,但是考虑到出库的时候浪费的大量的时间,总体时效还可以接受。

四、总结

最终还是有惊无险无税到手收到了货

转运四方电商路线大面积爆雷,关税补贴路线是否受到影响??

虽然目前来看关税补贴路线并没有太大的问题,不过最近一段时间因为查的比较紧,建议大家还是暂时先不要使用转运四方,等观察一段时间再说~~~~可以选择其他的一些转运公司作为替代~~~~

海淘转运皆不易,值友们且行且珍惜~~~~

话题:经验 +关注
生活记录