2022-10-04 01:43:08 129点赞 169收藏 293评论

9月21日拼多多百亿补贴购入airpods pro 2,29日到手,拆盒,使用一切正常,把玩了几天。

正面图正面图

包装盒背面,提示标签估计是商家自己贴的?包装盒背面,提示标签估计是商家自己贴的?

10月3日这天,可能戴的时间有点长,觉得耳道疼,就想着是不是耳塞太大了,就把附带的三幅其它尺码的找了出来想更换,这一下发现问题了。

装在xs位置的实际上是s码装在xs位置的实际上是s码

本人的照片不清楚,这里借用值友“我想做懒羊羊”的高清大图(侵权告知删)本人的照片不清楚,这里借用值友“我想做懒羊羊”的高清大图(侵权告知删)

原来应该是XS、S、L三个尺码的耳塞,但在XS这个位置装的也是S尺码的耳塞,也就是说没有XS的耳塞,有两副S的耳塞.....PDD购入airpods pro 2疑似翻车?处理流程更新中

我这一看心想这是翻车了么?首先联系商家,商家直接表示自己是国行原封发出,让去找苹果官方换一副耳塞,还给我发了一个广东省内的直营店名单。我一看最近的离我都快200公里,这不是扯么PDD购入airpods pro 2疑似翻车?处理流程更新中

于是我边跟商家沟通,边开始试图联系苹果官方售后。

我提出希望商家给我更换一副XS的耳塞,商家表示自己换周期太长,可以给我一个红包补偿(后来得知是30块),让我自己去找官方处理。

这时候我翻车的担心其实是下降的,因为我琢磨着真有问题,商家应该不会老让我去找官方吧?我就跟商家说,如果我去找苹果售后,他们处理不了的话,商家要给我给我处理。然后商家跟我说可以,但是那时候要把30块钱退给他PDD购入airpods pro 2疑似翻车?处理流程更新中

说实话,我看商家这话我心里是有点不爽的,整得我好像是图谋塌30块钱一样?我是担心东西有问题好不好PDD购入airpods pro 2疑似翻车?处理流程更新中 ,于是我就说可以,但是如果苹果官方解决不了,我要求退货,毕竟货不对版了。这时候商家开始装死,一直不回复我......PDD购入airpods pro 2疑似翻车?处理流程更新中

此刻我对于翻车的怀疑暴增,于是我马上开始联系拼多多官方客服。而在这个阶段,苹果的在线客服也断断续续聊着,并且给了我一个建议方案

我这时候其实已经很担心买到仿冒了,所以我还问了苹果官方我的耳机序列号是否正规我这时候其实已经很担心买到仿冒了,所以我还问了苹果官方我的耳机序列号是否正规

苹果官方最后告诉我本地没有直营店,让我联系一下当地的售后处理看看。PDD购入airpods pro 2疑似翻车?处理流程更新中

接着拼多多的官方电话来了,我说了我对翻车的担忧,拼多多表示将跟进这个事。拼多多介入后,商家马上不装死了,而是回复我说拆了就不能退,我说这东西现在货不对版是不是事实?如果我按你说的去找官方都处理不了,我还能信得过这个东西么?商家继续装死……

然后,我联系了当地的售后,售后直接告诉我他们只管质量问题,这个耳塞的问题不归他们管。其实我这时候更担心东西有问题,就问能帮忙看看耳机有没有问题么?售后也拒绝提供这个服务PDD购入airpods pro 2疑似翻车?处理流程更新中

这特么跟商家和苹果在线客服说的都不一样啊PDD购入airpods pro 2疑似翻车?处理流程更新中 ,于是我边告诉拼多多官方相关情况,边继续联系苹果在线客服……

这次的苹果的在线客服表示这件事需要报告上级,或许他们也在想难道就有仿冒了?

然后我马上就接到了苹果的电话,021地区的,声明自己是高级专员,很重视这个情况,要向我详细了解。接着我就将来龙去脉告诉了他,并清楚的说出了我的担忧。这位专员这时候给我的手机发了一个弹窗,直接向我申请了我的iphone的屏幕共享权限,通过我的手机摄像头仔细看过了耳机和耳帽(没错,人家管这叫耳帽,我一直以为叫耳塞……),同时进到我的airpods界面看了我的设备的一些信息。打了20多分钟电话,很仔细,最后告诉我回去核实了解并给我答复。

来自苹果高级专员的电话记录来自苹果高级专员的电话记录

这个情况,我反馈给了拼多多官方客服,他们说记录下来了,让我配合官方专员调查。这期间,我在张大妈上看到有值友“我想做懒羊羊”也在反馈这个问题……

晚饭过后,7点多,苹果专员给我回电话了,主要反馈了以下信息:他没有联系上向我出售耳机的商家,他会持续尝试联系;他在系统中仔细查过了我的耳机的信息,认为应该没有问题,我可以放心使用;他联系直营店的同事,了解了这个型号的耳机的情况,认为确实可能存在在出厂环节就装配错误的可能性……(这时我告诉他,我在网上有看到我的问题不是个案);最后他表示耳帽错配确实是一个问题,如果我感觉受到影响,可以要求拼多多和商家予以更换。

听他说到这里,我心里觉得PDD翻车的可能性已经很小了,苹果代工厂翻车的可能性更大。我首先跟他再次确认耳机没有问题,然后表达了以下意愿:如果耳机本身没问题,我不想再去退货换货,这个过程很麻烦;如果是出厂装配的问题,我觉得让商家或者拼多多来完全承担更换的成本不太合理,而且就算换了,也有可能会再换到一副不对的,苹果应该在售后环节提供一个便利用户的解决方案。这位专员表示将继续跟进这个问题,希望能在售后环节能有一个解决方案。

以上。我对苹果的专业服务还是很满意的 (苹果专员在提供联系方式时,告诉我他的工作时间是到7点,我注意到他是在加班处理这个事PDD购入airpods pro 2疑似翻车?处理流程更新中 ),远程协作式的处理方式我还是第一次体验,感觉很专业,关键的是他很耐心而迅速的解除了我的翻车担忧PDD购入airpods pro 2疑似翻车?处理流程更新中 。对于耳帽可能存在错配的问题,我觉得机器都难免出错,更别说是流水线上的工人,期待苹果能提供一个更便利的解决方案。

• 我就奇怪看,贴主买东西遇到货品有质量问题这是基本事实。把和卖家、品牌方沟通的过程记录记录,怎么还有那么多人说风凉话呢?买到残次品,不和卖货的掰扯是风格,掰扯是权利好吧。

说真的,我是看到有值友发文说遇到这个问题了,下面评论很多人说PDD的东西有问题。然后正好我也遇到了,我从我的处理经历出发觉得不是PDD的问题,才写了出来。居然有这么多开喷的,我也是没想到哈 [大囧]

也许开喷的都是正价销售的商家,PDD影响到了他们的生意。

• 能直接查看保修日期的,怎么会翻车?写那么多没用

嘿,另外一个值友的文里,说各种可能性的都有,所以我还是找官方确认了

希望你以后也碰到个难搞的人

• 你这算好的了 我买的二代发的一代才是最离谱的 [喜极而泣]

[尴尬] [尴尬] 这个确实离谱了

这肯定是故意的,挂羊头卖狗肉

• 我在拼多多买的二代xs耳帽没问题,希望楼主这问题早日得到解决 [赞一个]

在确认耳机木有问题后,我已经放心在用啦。如果苹果能提供一个在售后环节直接更换一副xs耳帽的方案,我倒是也会去更换一副,不然就这样啦,哈哈 [得意]

虽然有可能你都用不上xs耳帽,但是会觉得有点膈应,毕竟不完美 [哭泣]

• 如果是出厂装配的问题,我觉得让商家或者拼多多来完全承担更换的成本不太合理 这句话就很合理 点赞

确认是这么想的,就算苹果最后不给解决,我也不会再去找商家和拼多多啦

刚看到有说消法说谁销售谁负责售后

• 看完我只能说一句,有些人不适合在pdd买东西,不过这也是你的权利,我多言了

没错,适当理解价格和服务的关系,这种顾客应该去京东的。又要马儿好,又要马儿不吃草,马儿很难。

***或者有没有一种可能,就是其他卖家来带节奏的?毕竟pdd的补贴价格实在太香

• 有木有可能是 1代用户 下单 为了xs的耳塞 又把之前1代的s码耳塞塞进去了?

以己度人,无话可说 [不说话]

狭隘了

• 我非常感兴趣的是iPhone屏幕共享是怎么实现的

苹果专员在通话中跟我说会给我的手机发送一个屏幕共享的申请,然后我手机里弹窗了,类似于你在其它设备登陆ID那种系统弹窗,点击确认后,会有一个屏幕共享的协议,再点击同意协议,就进入到屏幕共享状态。在这个模式下,他应该是不能操作我手机,但他可以在屏幕的任意位置显示一个箭头,告诉我应该点击哪里。总之,我觉得还挺方便的

这个功能对用户太危险了,等于默认内置了一个全能远程操控程序,专员不能控制你的手机之前她的权限还不够高。看来以后手在家机不用的时候,要插个坏了的耳麦放口袋里了。

• 给夕夕洗的是真恶心😷

不是洗,就这个问题而言,目前从苹果的官方反馈看,出厂错配的可能性更大。当然,如果官方有新的说法,我也会更新进去

好吧…

• 首先,你不该为难pdd商家,你都确认耳机是没问题的,而且也是原封状态下收货拆开使用就好了。错了配件,就是生产包装是时的问题。我觉得,你当地如果没有苹果直营店的话,换货确实麻烦点,那些授权店就别指望了,素质残差不齐的。终上所述,你应该收了商家30元,本着商家也没错的前提下。

有卖封条的

毕竟新款。

• ***pdd为了一副二套砸自己的牌子?兄弟,格局大一点啊,为了这么点事折腾人,摊上你这种顾客,作为pdd我都觉得冤

是么,还有值友说我为PDD洗地呢,哈哈

哪家店买的?我也准备买一副了 能否告知店名 这样可以避坑
    拼多多的百亿补贴基本都不会假的

• 苹果产品出问题直接去找直营店完事了,一般国行不过保的机器不会为难的

主要是我这没有直营店,所以我联系了苹果售后

• 应该是官方的问题吧,最近看到好多这个问题

我也感觉是官方的问题

• 发现有问题,苹果也确认了,那你就退货好了,纠结个什么劲呢。

没有啊,开始是担心耳机本体有问题,确认了耳机本体没问题,只是耳帽错配我就接着用了

必须换xs,国行产品,商家能换找商家,商家解决不了找苹果,一年售后是有保障的。

• 一直没搞懂咱们的用法。咱们不是包括你吗?苹果客服不应该是我们的产品也才对吗,怎么说咱们的?

用咱们,顾客的感受会好一些吧

• 不是,这事用的着给pdd洗吗,出问题了,找卖家不是很正常么,这要是jd或者官网买的,不是直接联系换货么,pdd是便宜,但也不能因为便宜就没质保吧,出问题全找厂家,苹果认,那别的牌子的东西呢,厂家认吗?而且,我看题主也没有为难商家呀,正常沟通也不行吗?

PDD退换东西贼麻烦是事实,可能他想表明东西质量出现问题不一定是PDD的问题

没错,就是谁销售谁负责

• 无意间看到这个文章,竟然发现自己也参与其中,我说一下我的处理后续吧,后续我发现官网有卖xs的耳帽,价格是59两副,于是截图给商家,要求补发一份耳塞(因为根据值友评论,感觉配件调包概率比较低,就不要求换货了),商家开始同意,还问我要了收货地址,并且说当天可以发出,但是到第二天都没有给出单号,这时商家又改为假期期间发货不便,补偿59元红包,让我自己从官网购买,方式是申请退款,结束。

苹果官网国庆是不发货的

哈?竟然还这样

• 货不对版,卖家有权提出质疑

• 也刚看了下我的耳塞,也有这个问题……买了两个,官网和拼多多,都没xs

这不打脸了前面说官方没人报出问题的那位的脸了吗 [高兴]

只能阐述事实 [邪恶]

• 原来就连拼多多都有这么多精神股东吗,长见识了