荐游:2047—适合手机上玩的TCG卡牌对战

《炉石传说》的走红,让CCG卡牌对战整个游戏品类崛起,之后问世了无数款卡牌对战游戏。

我从《炉石传说》脱坑后,又尝试了不少此类游戏,但少有能满意的,或者是没有新意,或者是没有吸引力。

有没有一款同样好玩,又相对轻量级的,一局时间短一些的,牌面简单些的,适合在手机上玩的竖屏CCG游戏,我一直在关注中。

直到腾讯极光代理、木木七开发的《卡片怪兽》出现,让人眼前一亮,这款游戏牌面简单,只有小兵牌和装备牌,一场最多上场3个兵,可以竖屏操作,竞技趣味依然不减,当时玩了好一阵。后来因为后期卡牌逆天的升级系统,脱坑了。

荐游:2047—适合手机上玩的TCG卡牌对战

今天这款《2047》的出现,再次让我眼前一亮,简直专为手机量身定做一般,简单的竖屏操作,简化的组牌,取消了装备牌,缩减的单局时间,连小兵血量都取消了,唯一不减的对战的趣味性、竞技性。

荐游:2047—适合手机上玩的TCG卡牌对战

玩法上,《2047》做了很大创新,不再是干掉对方,而是占领据点获胜。

游戏是没有玩家角色的,敌我每人最多上场三个兵,3个兵对应三个塔,击败对方两个兵、占两个据点就可以获胜了,规则大幅简化。

荐游:2047—适合手机上玩的TCG卡牌对战

这其中的战术想法可没有缩水,并保持了一定深度,并且不同职业玩起来有很大差异性。

还记得小学时候学过的“田忌赛马”的故事吧,游戏中三路只要拿下两路就可以立即获胜,所以光靠小兵强劲并不一定获胜,必须妥善安排每一路出兵,放弃敌方强的一路,着力击破对手弱的两路。

荐游:2047—适合手机上玩的TCG卡牌对战

在牌组上,战术就更多了,加之每个职业打法完全不同,难以一一解释,仅拿我选择的“蜂巢”阵营,做个思路展示。

荐游:2047—适合手机上玩的TCG卡牌对战

这是一款科幻题材的游戏,故事背景在未来的2047年,诞生个多个文明分支,比如我选得“蜂巢”阵营,就是一个大型制药公司掌握了新的生物技术,把自己改造成蜂后,批量生产人造生物的阵营,还有蛮有想象力的。

荐游:2047—适合手机上玩的TCG卡牌对战

这个阵营的特点就是——兵多+进化,可以召唤死掉的用过的牌、复制牌、或蛹来作战,之后新牌替换场上牌后获得进化效果。

对应的其它阵营还有:
纯人工智能组成的矩阵阵营,
机器人组成的智械阵营,
纯种人类组成的帝国阵营,
改造人组成的联邦阵营,
变异生物组成的祸岛阵营,
等,共六个阵营,开始只能选一个阵营+中立阵营,后期可以选择双阵营组牌。

荐游:2047—适合手机上玩的TCG卡牌对战

看过这些阵营介绍,和对应阵营的卡牌特点后,你会发现,《2047》这款游戏的另一大特色——科幻。

荐游:2047—适合手机上玩的TCG卡牌对战

总体感觉,《2047》作为一款CCG游戏,玩法新颖,内容休闲轻松,故事背景精彩,职业多样,是手机上不可多得的卡牌佳作,我已沉迷,决定长玩一阵子了。

缺点,依然是人的问题,由于不是什么大厂运营,推广乏力,玩家短期内不会太多,匹配到AI或者不同段位玩家估计是难免了。

游戏名称:2047

登录平台:安卓/IOS