家电 篇一:寸金能买寸光阴-Panasonic/松下 NP-TH1WECN除菌烘干台式洗碗机 6套

2018-09-19 07:00:03 97点赞 488收藏 179评论

~寸金能买寸光阴-Panasonic/松下 NP-TH1WECN除菌烘干台式洗碗机 6套 第一次写测评,没想到是看了很久的洗碗机,刚好松下最近上市了新款(松下中国官网也未上架),见着天猫京东也无人购买,想着可以吃螃蟹,首发一篇了寸金能买寸光阴-Panasonic/松下 NP-TH1WECN除菌烘干台式洗碗机 6套

由于自己的a7前不久咸鱼卖了,所以这篇文章全部都是手机拍的照,素质不高,还请见谅。

这台松下 NP-TH1WECN是在天猫购买的,因为是新上架,天猫京东都有“厨旧换新”活动,就是以旧换新,最高可以抵600,但我建议去天猫购买,不要问我为什么寸金能买寸光阴-Panasonic/松下 NP-TH1WECN除菌烘干台式洗碗机 6套 自己去调戏一下天猫客服妹子就知道了

废话不多说,先来个开箱,

箱子是安装好扔出去,晚上想起来的时候再拍的。。箱子是安装好扔出去,晚上想起来的时候再拍的。。

送货是顺丰送到广州,然后找其他物流送到楼下,司机帮忙搬到电梯口就走了,还好也不太重~

包装得简单、合理包装得简单、合理

厨房改装前,沥水架用的是网易严选,感觉不错厨房改装前,沥水架用的是网易严选,感觉不错

为了洗碗机清空了这个角落为了洗碗机清空了这个角落

因为买之前就量过尺寸,所以这样放置刚刚好,右边的架子还能继续服役因为买之前就量过尺寸,所以这样放置刚刚好,右边的架子还能继续服役

西门子的洗碗机不太一样,松下的台式洗碗机比较纤瘦高挑(此款长550宽344高598),如果我选择了西门子的台式6套(长551宽500高450),可能右边的架子就没用了,也多了一个不容易清洁的死角。也希望各位在选择前量好尺寸,选择合适自己厨房的洗碗机~

撕开蓝色胶布之后打开箱体,里面自带有安装的零件撕开蓝色胶布之后打开箱体,里面自带有安装的零件

这点还是比较良心的,起码不用自己下去五金店买,怕买错,也不用买安装师傅自带的贵价零件。还有,胶布易撕无残留,给个好评。

安装大礼包有:进水管(光滑)、卡箍(被挡住了)、排水管(螺纹)、吸盘、洗碗粉、保护套、三通、垫片安装大礼包有:进水管(光滑)、卡箍(被挡住了)、排水管(螺纹)、吸盘、洗碗粉、保护套、三通、垫片

接下来就是漫长的安装了,排水管是最简单的

先把卡箍套在排水管的一端,把手突出的位置朝下先把卡箍套在排水管的一端,把手突出的位置朝下

排水管套住出水口,这一步很费手指...操作空间不大,摩擦力倒是很大排水管套住出水口,这一步很费手指...操作空间不大,摩擦力倒是很大

捏住卡箍的两个把手往上提,锁住出水口后松手,跟杠铃的卡箍一样~捏住卡箍的两个把手往上提,锁住出水口后松手,跟杠铃的卡箍一样~

这里要注意把卡箍小把手转向右边或者左边(图中转向了右边),避免撞墙

之后安装进水管,套住之后安装进水管,套住

旋紧即可旋紧即可

有两个走线方向可以选,可以把管道藏在机身内,此处失焦了...大概看下就好...有两个走线方向可以选,可以把管道藏在机身内,此处失焦了...大概看下就好...

从底下往上看从底下往上看

也可以看到有几个好像智齿那样的脚垫,是很软的材质,有助于减小震动带来的噪音。

但是这一步也迎来第一个槽点但是这一步也迎来第一个槽点

进管处确实可以进两根管,机身的槽也很深,能容纳两根管子,但是出管处只能出一根...还被压凹了一点,那这个藏管槽的意义在哪里?寸金能买寸光阴-Panasonic/松下 NP-TH1WECN除菌烘干台式洗碗机 6套 还好厨房台面墙壁有一道“踢脚线”,洗碗机不能完全靠在墙壁上,所以进水管才有位置出来。设计师,你过来一下...

进水管出来之后就要找水源了,针对一般的洗碗盘有两种方案,第一种比较简单,但是需要特殊的水龙头——

三通水龙头三通水龙头

淘宝搜 “洗碗机 水龙头”亦可,把进水管的另一端安装在红圈的出水口即可,简单方便,也很好控制开关冷暖。

另一种洗碗盘方案,是利用皂液器进行改装。寸金能买寸光阴-Panasonic/松下 NP-TH1WECN除菌烘干台式洗碗机 6套

把皂液泵逆时针旋走(我就从未安装过,之前都是拿自行车把塞塞住它的...)把皂液泵逆时针旋走(我就从未安装过,之前都是拿自行车把塞塞住它的...)

之后可能就要在洗碗盘下方操作了,清开里面的杂物,用报纸垫一下,半身伸进去...寸金能买寸光阴-Panasonic/松下 NP-TH1WECN除菌烘干台式洗碗机 6套

把皂液瓶也逆时针旋走就看到这个螺母,可能还需要找位小伙伴固定住上面那一端,这里就用扳手卡住那个六角螺母,逆时针旋开把皂液瓶也逆时针旋走就看到这个螺母,可能还需要找位小伙伴固定住上面那一端,这里就用扳手卡住那个六角螺母,逆时针旋开

这里的操作空间很小,扳手只能竖着卡,还好之前安装得师傅拧得不是很紧,拧一下就松了。

这个原本是我买洗碗机前最害怕的地方,没想到还挺顺利这个原本是我买洗碗机前最害怕的地方,没想到还挺顺利

试一下保护套的尺寸,完美。试一下保护套的尺寸,完美。

把保护套左右拆分,再卡住进水管,重新合体,再把保护套的螺纹伸进孔内把保护套左右拆分,再卡住进水管,重新合体,再把保护套的螺纹伸进孔内

用保护套的另一端锁紧螺纹,就固定住进水管了用保护套的另一端锁紧螺纹,就固定住进水管了

之后就要改装水路寸金能买寸光阴-Panasonic/松下 NP-TH1WECN除菌烘干台式洗碗机 6套

先关掉水闸,再拆开洗碗盘水龙头的冷水进水口先关掉水闸,再拆开洗碗盘水龙头的冷水进水口

拿出赠送的三通,把一个垫圈放在里面,拿出赠送的三通,把一个垫圈放在里面,

拧紧,接上水龙头水管,也可以帮水龙头水管换一下垫圈,因为送了三个~拧紧,接上水龙头水管,也可以帮水龙头水管换一下垫圈,因为送了三个~

最后一个垫圈放在洗碗机进水管上最后一个垫圈放在洗碗机进水管上

套上拧紧套上拧紧

这时就可以轻轻打开水闸,看有没有漏水了寸金能买寸光阴-Panasonic/松下 NP-TH1WECN除菌烘干台式洗碗机 6套 祝你好运。

另外一个需要好运的是

希望你的进水管够长!希望你的进水管够长!

我这里是刚好勉强连接上了,管子都被扯得直直的寸金能买寸光阴-Panasonic/松下 NP-TH1WECN除菌烘干台式洗碗机 6套 寸金能买寸光阴-Panasonic/松下 NP-TH1WECN除菌烘干台式洗碗机 6套 寸金能买寸光阴-Panasonic/松下 NP-TH1WECN除菌烘干台式洗碗机 6套

我是安装完,现在才粗略量一量,进水管大约长150cm,出水管大约长90cm,可以参考一下,如果水管不够长,可以事先在五金店买一段延长来用,接口应该都是 四分

如果是延长用的注意买左边这种一公一母的,右边这种两头母的可能会让你抓狂如果是延长用的注意买左边这种一公一母的,右边这种两头母的可能会让你抓狂

检查一下会不会漏水之后就可以插上电源了,点击开关键开机,再按程序键6次,就可以选择“自洁”模式,来检查进水排水机器运作有没有问题,而我就比较傻了,直接放了碗进去用“超快速”模式来试验寸金能买寸光阴-Panasonic/松下 NP-TH1WECN除菌烘干台式洗碗机 6套

Tips:

插播一个小提示,因为上面的保护套和洗碗盘的皂液孔的配合并非完美无瑕

有肉眼可见的缝隙有肉眼可见的缝隙

些许水花是不怕的,但也要预防有惊涛骇浪的一天,所以我们可以下去小卖部买瓶饮料喝,先定定惊。寸金能买寸光阴-Panasonic/松下 NP-TH1WECN除菌烘干台式洗碗机 6套

然后把饮料瓶横着剪出上半身,再竖着剪开,然后把饮料瓶横着剪出上半身,再竖着剪开,

这个斜度可以先缓一点的,不断撑开套上进水管尝试,再拆出来修改寸金能买寸光阴-Panasonic/松下 NP-TH1WECN除菌烘干台式洗碗机 6套

最后这样罩着它,就可以有点泼溅效果了。最后这样罩着它,就可以有点泼溅效果了。

最终效果,舒服啊最终效果,舒服啊

废了很大篇幅说完安装,其实还是挺简单的,一个人花了1、2个小时左右就可以完成安装寸金能买寸光阴-Panasonic/松下 NP-TH1WECN除菌烘干台式洗碗机 6套

下面就进入实际使用篇~寸金能买寸光阴-Panasonic/松下 NP-TH1WECN除菌烘干台式洗碗机 6套

先看一下空间布局,和有哪些机关吧~

下层机关隐藏时下层机关隐藏时

勺子架打开勺子架打开

碗架打开碗架打开

筷子架筷子架

碟架打开碟架打开

上层总览上层总览

杯子架可以上移一层,让下层的碟架有更多空间杯子架可以上移一层,让下层的碟架有更多空间

实际使用:

出于健康考虑,家里煮得菜都比较清淡,所以实际清洁效果仅供参考~

第一天,中午和晚上两餐的碗一起洗,些许油腻第一天,中午和晚上两餐的碗一起洗,些许油腻

只用了半块,随便扔进去里面就可以了只用了半块,随便扔进去里面就可以了

标准模式下大概一个半小时洗完标准模式下大概一个半小时洗完

说真的,金属都洗得bilingbiling的寸金能买寸光阴-Panasonic/松下 NP-TH1WECN除菌烘干台式洗碗机 6套 给个好评。

第二天,同样两餐,用了半块第二天,同样两餐,用了半块

试了三天,只要按说明书的建议摆放,都可以洗得很干净~

还有一个就是清洁问题,但因为用得还不久,碗筷放进去之前也会清洁干净食物残渣,所以自己没有认真清洁过,

那就演示一下拆解过程吧

直接把下层碗篮提出来,可以看到里面,直接把下层碗篮提出来,可以看到里面,

把图片下面这个像汤勺得东西逆时针转30度左右,就可以拿出来了,这里过滤比较大的残渣把图片下面这个像汤勺得东西逆时针转30度左右,就可以拿出来了,这里过滤比较大的残渣

拿出来(放在了图片的右边,)可以见到外边还有一个圆筒形的金属滤网,但不包含底部拿出来(放在了图片的右边,)可以见到外边还有一个圆筒形的金属滤网,但不包含底部

再拆最后一个,就可以进行深度清洁,清洁完按顺序安装上去就好了再拆最后一个,就可以进行深度清洁,清洁完按顺序安装上去就好了

可以看到左边有一个齿轮状的盖子,拧开就可以在里面添加软化水质的盐,我也不知道这是不是就是跟

松下自家NP-TR1WRCN洗碗机的最大区别,除此之外,碗篮的布局,喷水的布局也略有不同,但是作为时隔6年再在中国发布的产品,我相信这些改进应该也是根据上一代的反映而来的。我也希望这些改进值得我多花7、8百块钱...寸金能买寸光阴-Panasonic/松下 NP-TH1WECN除菌烘干台式洗碗机 6套

最后再吐槽一个小地方,就是上面所说到的勺子架

如果把勺子直接插进去的话,勺子底部就会卡住喷水花洒如果把勺子直接插进去的话,勺子底部就会卡住喷水花洒

难怪说明书上面叫这个做“小汤勺架”,这些勺子多数都是宜家买的。

但也很好解决寸金能买寸光阴-Panasonic/松下 NP-TH1WECN除菌烘干台式洗碗机 6套

如图,把它们斜插即可如图,把它们斜插即可

使用到现在,也没有发现其他更大的槽点了,本篇小测评就到这里吧~寸金能买寸光阴-Panasonic/松下 NP-TH1WECN除菌烘干台式洗碗机 6套 再见

最后的最后,除了上面机器自带的洗碗块,天猫还另外发货赠送了同样牌子的1KG装洗碗粉,够用很久了~

Haier 海尔 ETBW402RG 台式洗碗机 4套

Midea 美的 范系列 M1 台式洗碗机 4套 香槟金

Midea 美的 范系列 M1 台式洗碗机 4套 香槟金

帅尼Q9集成水槽洗碗机一体家用消毒柜超声波12套洗碗机

帅尼Q9集成水槽洗碗机一体家用消毒柜超声波12套洗碗机

• 松下最早的tr1我吐槽了不能排渣,不能软水,当时n多人说我黑松下,这一代也都看到改进了。点赞

[吐舌] 说不定是松下看了你的评论改进了

评论说这个比西门子洗得干净,真的吗?蓝大怎么看?

• 多少钱买的?

换新价3680~建议先去天猫旗舰店撩撩客服

• 我先买了松下的台上洗碗机宿舍用(比这个大的那个型号),后买了西门子8套嵌入式,发现还是松下洗的干净,唉。。。但西门子的嵌入式便宜又大,松下好贵。 [喜极而泣]

松下确实是贵.... [喜极而泣] 。但是我也看了很多评论,确实是松下比较干净,而且更加适合亚洲这边的用餐习惯

我也觉得松下洗的比较干净 [大吃一惊]

• 咸鱼大人 使用至今有什么不爽的地方吗 我不知道软水那个真实作用大不大 我这边水质应该没问题 纠结这款还是tr1 毕竟便宜一千 另外上层篮可以全部拆出吗 如果拿出来是不是就可能斜放进28cm锅盖了?谢谢

不爽吧,可能也是太小了,区间分得很细,碗是碗,大碗是大腕,碟子是碟子,但是大致整体不能拆卸,导致跟下面评论的一样,稍大的锅子就放不了了,大碟子放下层左边也容易阻碍喷头旋转,如果不洗锅,也没什么缺点了,至于软水功能,我也至今没有用过。。最后一个问题前面也说啦~不能拆了。希望帮到你

还有一个不爽的就是那个勺子架完全没用,长勺子会卡住,太麻烦了,我现在直接把勺子插在洗筷子的地方,完全没问题,容易放,原本洗勺子的地方可以收起来,再放个小碟子。。

• 请问洗完要拿出来吗?还是就放在里面,下次要用才拿?

洗完之后烘得挺干的,放一晚没啥事,早上开门,晾一晾最好,毕竟里面可能还是有水的,温暖潮湿就容易有细菌,碗如果按说明书摆放,通常都是干燥的

• 看见我看见我!下层的筷子篮觉得多余,有没有值友拿掉了?怎么取下来的?谢谢啦(屈膝礼)

可以拿掉的,只是卡着而已,把整个下层拿出来,掰一掰就出来了

谢谢啦,回去试一试!

• 同空间局促,正在考虑这一款和海尔小海贝S,家里常规4人吃饭

尽量考虑进深,这款看起来连个电饭锅内胆都放不下

哈哈,另一款没有用过不评论拉~这款我平时也是3~5个人用餐,通常都要中午夜晚两餐才装得满洗碗机....

• 最近非常想买一个洗碗机,但是厨房台面不好放,放碗筷的拉篮的空间又太大了,拆下来放洗碗机的话不太美观,纠结

还有那种洗碗盘内置的洗碗机可以看看,不过价格也是很贵,,而且尺寸也很需要注意

• 我似乎原来在哪儿看见过说松下的洗碗机木有软水功能 因为日本的水跟我们的水不一样 他们本身都是软水。所以松下的洗碗机木有软水功能。那么,问题来了,如果我没记错,那么楼主你的松下新款有木有软水,你打算用洗碗盐么?

这新款是有的,在倒数第三张图可以见到,右边的盖子就是加洗碗盐的,但是我使用下来,暂时觉得没有需要,可能要使用长一点时间才会发现水质带来的问题吧。

请问软水有什么用啊

• 多少钱入的 3Q

就是最近活动的换新价咯~3680

最近活动的换新价咯~3680

• 正在考虑这款

如果价格和尺寸合适,这款个人感觉不会失望。我也不用它去洗油锅

• 不知道为什么,我朋友的松下台上洗碗机也是余热烘干,洗完内壁没水珠。我的西门子嵌入式的洗完内壁还有很多水。

松下的不是余热烘干,而是热风吹干的。但是就算不开热风烘干,最后一次漂洗完成后还会用热风吹几分钟,如果程序洗完后,打开门,碗碟都是很热的,利用余热就能完全把碗弄干。但某些没用过的人就是不信,骂我吹牛

嗯嗯,看评价也是松下的会干身一点

• 请问能否帮忙测量一下高度,需要精确到mm;商品尺寸数据写的是598mm,想知道实际有没有偏差!

实际用卷尺测量为597.5(没有这么大的卡尺hhh),估计误差来自承重后软脚垫的些许变形。可以说官方是测得很准了

• 宜家的大盘子放得下不

我实际使用的第一餐右边绿色那个就是宜家的大碟子,上层杯架上移之后就可以放进去了,但貌似不能再大了,可以参考一下。

• 东西真的很不错,唯一缺点就是太小了

小就有利有弊咯 [不出所料]

• 正在看松下洗碗机,这款上周在大中看见了,特价3680,京东目前4280。有点贵,就看中了比较薄的尺寸,西门子台式的50厘米厚,我家台面48厘米。哎。

看你需求咯~如果不洗锅,只洗碗碟的话,这款的大小也ok了

• 上门安装看发票吗

[喜极而泣] 我是自己安装的~所以这个我也不知道啦,安装师傅的事可以问问客服~

进水管两头都有螺栓,怎么插进皂液器的,我看你的皂液器开口也就保护套差不多大

• 兄台,问问,你的洗碗机洗完之后,过滤网那里有残余的水么?我有不少。。。残余

我也有的,我个人的猜想是,跟马桶那里残留的水一样,用于密封,防止有空气或者其他东西回流到洗碗机里面,或者防止热风烘干的时候热风会从排水道排出,令烘干效果减弱。当然,只是估计,但目前过滤网里面有残留的水也没啥影响。如果不放心可以问问松下的技术看看

有道理,洗了2次很满意~又可以启用厨房了~~

• 请问实际使用时 家里水蒸气大吗?看评论说水蒸气很大需要放窗边?

你可以看到我洗碗机上边就是木柜。。。有高温洗碗的功能,但介绍说最水温高才80度,水按理来说80度蒸发非常慢,蒸气就算有也不至于跟电饭煲那样,我个人没感觉...倒是烘干的时候顶上会有些热气,这个会不会形成水蒸气可能也跟温差有关吧,冬天可能会严重一点,,但我这边南方才刚进秋,所以现在暂时没发现什么水蒸气。

• 楼主洗碗块有推荐么

F开头的那个牌子可以的,天猫买这个洗碗机赠送的也是那个牌子的洗碗粉