为了提升一点幸福感,小白的aune X1s十周年纪念版开箱

本人自认为是木耳,却有着一颗追求HiFi的心,说人话就是不懂还喜欢瞎(JB)折腾。

说不懂,是真的不懂,不懂歌曲高中低频的描述,不懂各种声场、解析的表达,就更不用说大神们提及的风火水核太阳能等各种电对音质的影响了为了提升一点幸福感,小白的aune X1s十周年纪念版开箱 。我对听音感的描述就是:这是个喇叭;这个还行;哎呦,这个好听;卧槽,真(JB)好听。

鉴于我的不懂,所以晒单之前,非常有必要说一下为什么会入手这个aune X1s了。身为80后,懵懂成长的少年时代如果拥有一台(或者曾听)卡带机,即便最最低端的那种,耳朵里塞上两块钱一副的耳机,听起来都会感觉是天籁之音,如果换上一副稍微贵点的耳机,流淌出来的声音更是美妙不可方物。在那个娱乐匮乏的时代,喜欢听歌的情怀便瞧瞧萌芽了,并且也懵懵懂懂知道了耳机对音质提升起着很关键的作用。虽然种下了情怀,然而贫穷限制了我的折腾,直到后来工作了,有了一点点零花钱才开始折腾耳机。但这时候已经进入了数码时代,虽然也知道各种砖的音质会比手机及PC好,但是一直固执的认为还是耳机对音质的影响最大,只要播放无损格式音乐,各种设备应该都差不很多,于是期间一直折腾了好几副耳机,现在留在手里的还有森海HD595,大法MDR-1A,UE900S,不过前端依旧是手机跟PC。于是对这几款耳机得出了这样的结论:HD595听起来感觉最平淡,森海也就是徒有其名嘛,以至于一直想出掉它为了提升一点幸福感,小白的aune X1s十周年纪念版开箱 ;大法听起来音色最讨喜,嗯,索尼大法好为了提升一点幸福感,小白的aune X1s十周年纪念版开箱 ;UE的听起来觉得最清晰,值299为了提升一点幸福感,小白的aune X1s十周年纪念版开箱 。

曾经非常不受我待见的HD595曾经非常不受我待见的HD595

直到半月以前,收拾旧物的时候收拾出来几盘磁带,瞬间把自己勾回了二十年前,当然,顺理成章的想到了那时候奉若神物的CD机。想着硬盘上那几百G的无损突然来了灵感,为何不收台CD来听呢?!卡带机现在自己没办法转录磁带,MD转录起来相当麻烦并且价格还高,CD一直就是音质顶级的存在,现在某鱼上一二百块就可以收到工作良好的CD,买点空白盘,自己刻录,这不就是现阶段最省钱的HiFi方案啊为了提升一点幸福感,小白的aune X1s十周年纪念版开箱 。说干就干,本着买一台就少一台要留有备用机的原则,一口气收了三台,两台大法一台松下,总共不到400块,工作良好无拆装,美滋滋为了提升一点幸福感,小白的aune X1s十周年纪念版开箱 ,就是外表成色有点惨兮兮,然而我并不在乎为了提升一点幸福感,小白的aune X1s十周年纪念版开箱 。

为了提升一点幸福感,小白的aune X1s十周年纪念版开箱

接下来的几天疯狂的刻盘、听歌,CD还就是不一样啊,配合上述的几款耳机就属于卧槽,真好听的范畴了!突然发现之前这些耳机耳塞怎么跟在手机PC上听的感觉不一样了呢?尤其是595,完全就是另一幅耳机啊。这时候才明白一个好前端的重要性,事实证明,要门当户对才是最大的和谐为了提升一点幸福感,小白的aune X1s十周年纪念版开箱 。习惯了CD音质,再回听PC,总有说不出来的不舒服感,人呐,就是不经惯啊为了提升一点幸福感,小白的aune X1s十周年纪念版开箱 。可是日常终究还是用电脑的时候更多一些,为了提升玩电脑能听更好音乐的那丁点的幸福感,于是决定搞PCFI,经过两三天的研究学习,综合各方面考虑,觉得aune家的X1s最符合我的要求,也就有了这篇开箱。

选定、下单、收货一气呵成。因为做过功课,对其体积有预判,但是没想到,收到货一看,好大的黑盒子,习惯了现在简约包装的手机产品,突然出现这么大个的包装真是非常的不适应。

巨大的包装盒巨大的包装盒

卖家送的线,看起来还行,不懂好不好卖家送的线,看起来还行,不懂好不好

确定身份,十周年纪念版确定身份,十周年纪念版

迫不及待的打开,里面保护的非常好,软性的泡沫材料固定,电源的体积非常大,并且非常重,上手的感觉比主机要重,怪不得用这么大的盒子。

里面保护的很好里面保护的很好

电源、USB线、6.5转3.5插头、主机,还有商家送的连接音箱的线,并没有之前在X1s普通版里出现的小U盘,无所谓,官网下载驱动就好。

所有的东西所有的东西

正面非常的简洁,大旋钮用很小的力度就能旋转,但是手感还不错,不会因为轻而显得廉价。小金标彰显十周年纪念版的身份。

为了提升一点幸福感,小白的aune X1s十周年纪念版开箱

号称五面无螺丝,这五面的颜值确实不错,只是背面的螺丝就显得有些杂乱了。银色版的中间四颗螺丝还用的梅花螺丝,有点逼格,只是不明白为什么两边的固定螺丝不用成统一规格的,这一点算是减分项。看网上晒单,黑色版的螺丝全都是黑色的十字螺丝,连梅花螺丝都没用,真搞不懂厂家为什么在螺丝上这么省。

接口方面还算齐全,该有的都有,还有胶帽保护,这点细节做的不错。该表扬还是要表扬的。

为了提升一点幸福感,小白的aune X1s十周年纪念版开箱

连接好电脑、音箱,开机,下载驱动。官网上说Mac系统是免驱动的,我用的win10系统,随着驱动下载完的“叮~~”的巨大一声,着实吓了我一跳,在win10下居然也是免驱能用,可能仅是能用,而发挥不出其解码的性能吧。驱动软件不大,很快安装完毕,打开Foobar,播放熟悉的歌,目瞪口呆,这还是我听了两年的漫步者R1700bt吗?此时脑海里只想到了两个字——清澈!然后就词穷了,只剩下卧槽~卧槽~!

说明上有三种滤波器工作模式(Fast roll-off、Slow roll-off和Minimum phase),长按试试,咦~为什么什么区别也没听出来呢?插上耳机(卧槽,真(JB)好听)再试试,有区别了,原来从后面的audio口接音箱只起到解码机的作用,只有用耳机耳放才起作用,又小白了为了提升一点幸福感,小白的aune X1s十周年纪念版开箱 。经试验,第一种跟第三种更适合我的口味,至于如何适合、怎样美妙,抱歉,词穷,只会一句话,真TM好听。

最后再来说说三款耳机带来的听感,在HD595上终于听出大神们所谓的声场是什么样的了,就如同感觉在一个特别宽阔的地方一堆乐器乐手加歌者在给你演奏、唱歌;也在UE900s上听出所谓的解析是什么了,某些歌手的呼吸、换气,甚至是口水在嘴里打转及吞咽的声音都能听得见;相反之前直推听感最好的大法这次相对却没有这么显著的特点了,但是对比之前,提升同样是巨大的。

说在最后:如果你像我一样喜欢听听音乐,还对音质有一定要求,但是没有特别多的精力跟资金去折腾HiFi,只想用最少的投入来换取最大听音幸福感的提升,那么aune家的X1s是非常符合你要求的。根据这个前提入它,不会后悔。

耳机音箱
话题:耳机音箱 +关注