ThinkBook14+到手,加装SSD及调整转轴

2022-04-08 10:18:47 29点赞 121收藏 50评论

今年热门笔记本ThinkBook14+终于到手了,我是18号付定金,28号零时付尾款,然而到了6号下午6点才发货。这个本可以加装硬盘,于是顺便买了块西数SN570,来了一块加装上。电脑今天中午到手,生产日期3月21,还算热乎。

ThinkBook14+到手,加装SSD及调整转轴

随便看了下外观,合盖后A面和C面有点不齐,强迫症表示很难受ThinkBook14+到手,加装SSD及调整转轴

ThinkBook14+到手,加装SSD及调整转轴

哎,这种情况无非是转轴装配引起的小偏差,不是大问题,只是联想这装配工艺也是太渣渣ThinkBook14+到手,加装SSD及调整转轴。考虑到一会还要加装硬盘,到时候自己调整一下就好,看了眼屏幕是完美屏也就激活了ThinkBook14+到手,加装SSD及调整转轴

等到晚上下班到家,祭出我的小米螺丝刀和以前买手机电池送的拆机片一顿操作,终于把后盖搞了下来,整个过程只需要胆大心细,没啥技术含量,毕竟没有排线和后盖连接,拆的时候不用担心划伤排线。因为有卡扣并且是第一次拆,比较紧一些,但是只要突破一点,后面的就顺利了。一共9颗螺丝,转轴旁的三颗比较长,需要注意一下。

ThinkBook14+到手,加装SSD及调整转轴

里面还算整洁,红色圈圈标记的位置就是固定转轴的螺丝,一边三颗,扭松后即可调整,切记调整好后再扭紧ThinkBook14+到手,加装SSD及调整转轴

ThinkBook14+到手,加装SSD及调整转轴

拆硬盘,硬盘是不带螺丝的,幸好主板上带了一颗,刚拆开硬盘的时候吓了一跳,以为装不了了ThinkBook14+到手,加装SSD及调整转轴

装好后的样子

ThinkBook14+到手,加装SSD及调整转轴

然后再把后盖装上螺丝扭上便大功告成。转轴调整后,盒盖终于对齐了,强迫症表示很舒坦ThinkBook14+到手,加装SSD及调整转轴

ThinkBook14+到手,加装SSD及调整转轴

最后一步,别忘开机后点开磁盘管理,把硬盘格式化一下,不然识别不出来哈。

ThinkBook14+到手,加装SSD及调整转轴

好了,就简单写这些,以上。

• 就唯一一个m.2位,硬盘最少也要上个2t的吧…… 我台式机8t固态,32t机械,还觉得不够 [尴尬]

1T对我来说够了,再多的不常用的东西都放NAS了

干嘛不放nas。

• 楼主是上海发货的么

我是京东定的,当时催货的时候客服说是上海发,但是有物流信息后显示的是本地仓库

羡慕啊,京东4月1日订的,现在已经显示4月15日配送了,大概率还要延后。坐标无锡

• 我也想加固态,拆后盖需要注意什么?感觉说的好轻松 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

而且我买的是16+,据说不好拆 [喜极而泣]

14+和16+都一个拆法,大力出奇迹,只要有一个突破点插入拆机片,就可以放心的沿四周划开了

• 请教后盖上是否有固态的导热垫?还是就图里这样了 没有任何散热?

没有,这本子散热靠导热铜管加风扇,貌似大多笔记本都这样吧?导热垫有风扇效率高吗?

• 楼主也是螃蟹网卡么?能自己换AX211 WIFI6E的网卡不?

我的是三星硬盘+螃蟹网卡的版本,网卡是可以换的,不过没啥必要吧

• 加固态,需要断电池吗?

我没断电,直接加

• 扩展口只最高只支持PCIE3.0吗?

是的,官方答复是这样

• 等6800H。

• 羡慕你们收货的……更羡慕你们拿到以后还看这看那检查的,我一般拿到手啥都不管就直接用了 [尴尬] [尴尬] [尴尬]

• 内存能加吗?

同问,字数不多

焊死的内存,不能加

• 保修期内自己加硬盘影响保修吗?

同担心,我看服务站需要80的费用

• 水桶机,楼主眼光不错。2050显卡日常也足够了。

• 我竟然没看出不齐,看了调整后的才明白 [抠鼻]

• 怎么调整转轴啊

• 商务机保修一年,想入16的看了评价有点…… [皱眉]

• 哥们,无线网卡是什么牌子?我收到的是瑞昱 也就是螃蟹家的

• 请问楼主怎样的算完美屏,我的今天也收货了,测了下屏幕,用的鲁大师,测渐变色那里有竖条纹,其他项没发现问题,不知我这块屏怎样

• 可惜不能拓内存

• 不错,才知道AC面不齐可以自己调,群里碰到几个说不齐的

• 内存能加不?

这个电脑加不了的