坐高铁时熊孩子一直在吵闹;

网上预定好了酒店却死活找不到;

参加了旅行团,每天赶鸭子一般什么都没看到

……

每次我们从旅行回来总会这种吐槽

旅行中最后悔的14件事,你中了几条?

我们总想旅行是尽善尽美,但结果并不一定总是如意。CNN曾总结了旅行中最令人后悔的14件事,你中了几枪?

/护照丢失/

外出旅游有时候玩得忘乎所以,或者不幸遇上盗贼偷窃,护照分分钟不保。

解决方案

护照丢失,需尽快到中国驻当地使领馆报失并重新申请,准备好相关资料:

(1)护照首页及签证页复印件;

(2)到当地警察局报失,请对方提供报案证明;

(3)两张护照照片。

拿到新护照后,到当地移民局重新申请入境时所持签证。

/打卡式旅行/

上车睡觉,下车拍照,回到家一问什么都不知道。走马观花地参观景点不仅累身累心,感觉还花了一大笔冤枉钱。

解决方案

行程不要安排太满,与其打卡式旅游不如选择自己感兴趣的地方慢慢感受,或者留一点点遗憾,下次再圆满。

/晒黑几个度/

平时防晒功夫再厉害,但一出去旅游全都白费。暴晒一天过后怀疑自己是不是去非洲转了一圈,分分钟黑到怀疑人生。

解决方案

1、无论是在室内还是室外,阴天还是晴天都要擦好高倍数防晒霜,特别是去海岛等地方。

2、晒黑后记得及时补水,多喝水和敷补水面膜。

/买多纪念品/

一外出旅游就控制不住自己的洪荒之力,这个想买,那个赶紧放入囊中,结果很多都是批发的义乌小商品,还要发愁怎么带回去。

解决方案

买自己所需要的,对于打折促销信息保持理智。

/太依赖攻略/

网上的攻略五花八门,但如果太过循规蹈矩却少了几分旅行时不期而遇的惊喜。当你真正在路上时会发现,按照自己的心走就是最好的旅行。

解决方案

尽信书不如无书,攻略可以作为一种参考,但不必太遵循,旅行最重要玩得尽兴。

/没买保险/

保险有多重要?它能把在景点摔断了手的游客,用直升机接到医院。合理规避风险,不仅是一种智者态度,也为旅途多了一份保障。

解决方案

意外险、延误险……这些基本保险可以买,如果涉及到自驾还有车险等,看清保险条款,也是对自己负责。

/行李太多/

有些人外出旅游,相当于搬家。眼药水、驱蚊水、创可贴……反正只有你想不到,只有他没带。结果32寸行李箱满满当当,旅行像在当苦力。

解决方案

1、很多护肤品和化妆品都有旅行装,可以减少很多瓶瓶罐罐。

2、衣服选择百搭型的,可以换着样式搭配,还可以减轻重量。

/高额电话费/

外出旅游如果不更换手机套餐,那么话费和上网产生的流量分分钟天价。

解决方案

在国内可以购买全国流量包,在境外可以开通手机漫游服务或者携带随身wifi。

/乱吃路边摊/

大概没有多少个人能抵挡得了小吃的诱惑,但往往很多路边摊不一定全都干净卫生,肠胃病很容易缠上身。

解决方案

尽量少吃路边摊,如果实在忍不住,可以备一些常用药。

/鞋子不舒服/

都说阻挡你前进的不是高山大海,而往往是自己鞋底一粒小小的沙粒。如果穿的鞋不舒服,感觉分分钟都踩在刀刃上,苦不堪言。

解决方案

根据行程需求选择合适的鞋子,想要穿高跟鞋可以选择粗跟,还可以带一双运动鞋轮流替换。

/瓶罐没拧紧/

旅行最糟心的一件事莫过于自己带的化妆品和护肤品漏得到处都是,不仅好心情都败光了,还很容易污染到电子产品和衣服。

解决方案

出发前再检查一遍瓶瓶罐罐,如果不放心,可以把化妆品和护肤品分别放到保鲜袋里打结,尽量远离电子产品。

/24小时都在拍照/

有些人恨不得捧着相机一天24小时拍个不停,用相机定格美好瞬间以后回味可以理解,但如果眼睛错过最美的风景,是不是有点不值得?

解决方案

适当放下相机,你会发现有些美景用眼睛欣赏才是最美好的回忆。

/路费花贵了/

同样目的地的机票,别人只花了自己1/3的价钱就买到,每次看到自己都捶胸顿足。

1、最好错峰出行;

2、预定机票提前4周—10周往往是最优惠的;

3、租车有时候比包车还便宜,还能享受自驾的乐趣。

/酒店太偏/

想要安静的入住环境,却发现去酒店的路不仅遥远而且兜兜转转,要费大半天的时间寻找。

解决方案

出发前先查询好酒店的具体位置,如果酒店离景点都比较偏远,那路费将是一大笔支出,不建议预定。

每一次外出旅行都充满了不确定性,

也许正是这些遗憾和不期而遇的惊喜,

才构成了旅行真正的意义~

旅游
标签:旅游 +关注