真·走断腿的捷奥游 篇一:捷奥游行程概要,前期准备,小意外和小Tips

2019-04-08 18:03:22 58点赞 681收藏 79评论

家装帖又中断了…因为我和光哥出来耍啦!

去年春天去了一趟杭州,憋了一年,终于决定来欧洲体验一下!其实主要是因为机票便宜,张大妈推了很多次的川航成都布拉格往返机票,只要2099,算上北京联运,用了携程优惠券。最终机票两个人5400出头,往返含税。捷奥游行程概要,前期准备,小意外和小Tips 这价格,也就国内一般旅游城市机票的价格。一些航线少的远一点的地方,都够呛能下来。可惜川航这个航班可选时间比较有限,基本都在四月以前,属于欧洲淡季,此时捷奥的温度比北京还低一些。我们是双十二时候买的机票,本来光哥还想冬季到捷克来看雪,被我否决了,冻的什么似的,玩也玩不痛快。最终选择了3月20日的航班。综合考量了捷奥两国的景点,加上我俩第一次去欧洲,安排了如下行程。

1.行程概览

Day 1-2,游千塔之城,布拉格!美丽的街巷,宏伟的教堂,遍布大街小巷的美食以及平价米其林~

捷奥游行程概要,前期准备,小意外和小Tips

Day 3-5 乘火车前往维也纳。在维也纳可以看到美术课本上才能见到的名家画作。5欧元就可以在金色大厅听一场音乐会。一窥著名的茜茜公主生活过的地方。

捷奥游行程概要,前期准备,小意外和小Tips

Day 6到哈尔施塔特著名的明信片角度拍一张照片。

捷奥游行程概要,前期准备,小意外和小Tips

Day 7,8,9去往莫扎特的出生地萨尔茨堡看看几百年历史的萨尔茨堡要塞,到滨湖采尔2000米的高山上滑雪。

Day 10返回捷克,漫步在童话小镇克鲁姆洛夫

Day 11行程结束,回家啦

简要行程就是如上所述。下面从头开始讲故事啦。

2.出发前准备

机票

机票为携程上推的川航成都——布拉格往返套餐,赠送首晚住宿。10晚11天,往返含税机票价格2099,北京到成都联运机票往返含税660。忘了在哪里领到了携程的100元优惠券。实际两个人机票价格为5418,赠送首晚住宿。

当时看携程上套餐时,也考虑过川航官网预定。因为不确定配的联运航班的情况,给携程打电话答复是无法确认联运航班具体信息,只能根据出发前两周看情况。假期有限,我们担心联运航班不太合适,想知道以往类似套餐配的联运出发时间,携程也无法确认。所以又咨询了川航客服。但是川航客服就很不友好了,直接说,不了解不清楚,不是川航推的产品他们不知情,还跟我吐槽说某些网站经常自己定义联运航班,和他们航司的根本不是一个意思云云。总之就是不是川航官方的产品,她都不了解。好吧,你家航司你说了算。正好那几天川航也要大促,我们在川航网站上看了一下,川航上也有同样的成都——布拉格往返,可配全国联运。价格和携程也基本一样。只不过携程走的代理,多送了个住宿。印象里川航官网是可以提前选联运航班的。但是我们想要订的日期和天数,川航官网不知为何比携程贵了不少。最终还是选了携程。联运就听天由命吧~如果有对联运航班时间要求比较严格的同学,可以考虑川航官方。

最终配的联运是19日早上10点北京飞成都,31号晚上7点成都飞北京,转机间隔时间都在12小时左右。

行程规划

这两年不知为啥,自由行做攻略的动力直线下降,机票算是挺早就定下了。但是签证,酒店,行程安排拖到春节后才开始准备。原本我看捷奥游的帖子,非常种草捷克的rolling hill,因为在帖子里,感觉教堂,城堡,博物馆看多了都差不多。突然看到美丽的田园风光,真是特别喜欢!可惜18年8月开始,捷克禁止中国驾照自驾了,等了好久也没有解禁。研究了一下火车或其他方式去看rolling hill,很难实现,除非包车,但是想想包车的价格,我们也不是执着的摄影爱好者,遂放弃了去看rolling hill。又看到奥地利萨尔茨堡附近有个滑雪胜地,综合考虑奥地利博物馆丰富,10晚11天的行程,我们最终规划为捷克住四晚只游布拉格和ck小镇,奥地利住六晚,游维也纳,哈尔施塔特,萨尔茨堡和滨湖采尔。

奥地利签证

第一次去欧洲,申根签证要各种单位证明,恰逢春节,等单位各种证明走完,提交签证申请时间已经是3月4号,距离出发只有两周了,可把我跟光哥担心坏了。但惊喜的是签证从提交到通过再回到手里只用了4天,而且全程有官方的邮件提醒效率还不错,值得表扬。

下面说下奥地利北京自己签证攻略,需要准备的材料和备注如下:(其实网上都有,这里为了方便值友黏贴一下而已)

1、签证申请表 网址
2、白底2寸近照2张
3、两人护照及复印件
4、机票预订单英文版打印好
5、住宿预订单英文版打印1份。(两人同行,住同一间房,预定时写两个人的名字,只需打印一份即可)
6、旅行计划英文版打印1份。

7、保险单,英文版彩印1份 我们淘宝买的

8、个人银行流水1份,需盖章,用荧光笔标出薪金收入部分
9、营业执照复印件1份(盖公章),网站上写的北京领区无需英文翻译件
11.户口本原件,以及户口本所有成员页复印件(无需翻译)。
12.结婚证复印件及翻译件各1份。针对已婚人士。(实际上不需要。送签的时候,工作人员并没有要求提供结婚证。问是否需要时,回答是随意。)
13.房产证复印件及翻译件各1份。针对有房有车人士。(网上说要翻译,实际上我们没翻译,也过了)
14.身份证复印件。

签证中心是好几个国家在一起的,捷克窗口和奥地利是隔壁。办奥地利签证的人不算多。我比光哥早到一些,原本想提前拿号,但是签证中心工作人员坚持要两个人都到齐才可以拿号,因为需要两个人同时进去,而且我前面没有办奥地利签证的,拿了号就要进去。大概也是我们选择的时间是淡季,办奥地利签证的人比较少。总之办的速度还是比较快,出签也很顺利。没有之前网上描述的奥地利北京签证中心那么恐怖。

签证费加服务费,一共630一人。办好的签证只能选择快递寄回,不可自取。而且一个护照一个快递,EMS同城也要30还是60一个人,真是暴利的捆绑销售。

当然值友们如果嫌麻烦可以找淘宝送签,但就是慢,要等两周,我们当时觉得时间不够,自己签有可能会快点,所以就自己签了。

住宿预定

本次出行,基本全部在booking上订的住宿。支付宝20号的会员日,可以领取booking 150元的优惠券,而且每月都可领取,我领了两次。第一次在网页预定时,会有提示,返现150元到指定银行卡。第二次通过booking的APP预定的,没有返现提示。我还以为是优惠券没有领取成功,但是后来再次在网页查看时,也是提示可以有150元返现的。但是行程的所有住宿都已订完,大部分是不可取消。本来想着找一晚能取消的,取消再在网页重新预定。后来犯懒也忘记了。如果有小伙伴使用booking预定,可以去看看支付宝的优惠券。然后切记在网页端下单以确保可以使用优惠券。

萨尔茨堡两宿和布拉格最后一宿,用上了结婚时酒席赠送的积分,选了Radisson旗下的酒店。萨尔茨堡为积分+现金,入住萨尔茨堡的Radisson blue,无早,但是价格美好。布拉格选择的积分兑换高堡附近的Park Inn。也算省下了一笔住宿费用。

所有住宿费用加起来一共5420左右。

其中booking预定时,还出了一些小插曲。先是维也纳的第一晚预定后,总是提醒我“住宿提供方无法处理您的信用卡”,我换了两次卡还是这个提示。我担心预定失败又担心信用卡安全。后来给booking客服电话,booking帮忙联系了酒店方,答复酒店方无需我再进行信用卡担保,愿意为我保留房间至我入住,入住费用到店支付。也是很nice的酒店了。

由于维也纳第一晚住宿订的酒店,后面两天不知为何,价格翻倍,我们选择了换酒店。而后两晚换的酒店,多刷了我一笔信用卡费用。我们两晚费用原本是153欧,算上税费,大概1200。预定后某天下班路上,我收到银行短信,提示我境外无磁消费3866元,我当时就想,我去,遇到信用卡盗刷拉!!!捷奥游行程概要,前期准备,小意外和小Tips之前也听说过在booking上订住宿有遭遇盗刷的情况。刷卡金额和我所有住宿费用均不符合,而且不是预授权,还叫做银联现场无磁消费!难不成被我赶上了?赶紧打电话给银行客服。我用的宇宙行的信用卡,原本我想直接关闭外币渠道,但是客服说不能只停外币,要停只能全停,我又想降额度,但是再恢复也不好恢复。出发把卡注销,但是卡号全废,得重新发一个卡给我。搞的我这个懵。与此同时,又收到了一条短信,是无磁消费1212元,倒是和我的某笔住宿费差不多。我淡定了一些,让银行客服帮忙查看了一下刷卡商户名称。确认是我在维也纳订的酒店名称。基本可以确认不是信用卡信息被盗。我心里踏实了一些。让银行把刷卡金额还有商户信息等发短信到我手机上,挂了银行的电话,转而联系booking。

打booking客服每次都要等转接等很久,感觉像是默默逼迫你挂电话一样。好不容易接通,把前因后果说了一下,booking问我是不是确定是酒店刷的,我说确定,银行已经把刷卡商户信息发给我了。booking说可以去联系酒店方确认此事。稍后会回复我。经过耐心等待,booking答复我说,酒店方不承认多刷了我的卡。捷奥游行程概要,前期准备,小意外和小Tips呵呵哒,我就急眼了!银行都确认了,酒店还不认。当然,booking安抚我说,如果确定是酒店刷了,他们一定会帮我要回来哒!但是需要我提供一下银行发给我的带有酒店名称及金额等信息的。稍后会给我邮件,让我提供证明回复后等待。booking邮件来的挺快,我开始还以为只需要把短信截图回复过去就可以。后来发现是需要点里面的链接,填一些资料,其中消费凭证方面要求挺多,要求提供具有消费金额,商户信息,银行名称,卡号,持卡人姓名的对账单。我这账单还没出,也管不了那么多,就把APP未出账单截图传了上去。等booking主动回电比等语音转接还漫长。经过我几次电话催促,终于在第三天收到了退款。此事弄的我一度想要换酒店,觉得这家酒店不靠谱,可惜选的是不可取消,而且价格合适的酒店所剩不多,也就没换。还幻想酒店方会不会因为此事,给我升个房型,或者赠个早餐啥的?事实证明是我想太多。。。白日梦做不得。

此前,我一直以为booking上预定,要么是预授权,要么是确认订单时直接扣费。我的信用卡信息也是存储在booking那里,预授权、扣款等都是booking网站上的操作。万万没想到,我的信用卡信息竟然直接到酒店商户手中,感觉这真是全靠做人的操守啊!某前台有权掌握一大把信用卡信息,包括姓名/有效期/安全码等。所以真是建议大家准备一张低额度的外币卡来的踏实啊!我的这个卡,就是只有1万额度,出国刷一些小商户或者订酒店都用这个卡。

好了,住宿小插曲就讲这么多。

3.境外交通及小Tips。

捷克已经明确禁止中国驾照自驾了,索性欧洲小城都不大,欧铁也很发达。所以布拉格到维也纳,和CK小镇回布拉格,全部采用公共交通。车票在Omio( 原GoEuro)上买的。相比其他欧铁购票渠道,Omio价格很优惠。可以按照价格优先和时间优先排序。当然,我们选的REGIO JET也可能是比较廉价的线路。对欧铁不太了解,反正是捡合适时间,最便宜的买的。

布拉格-维也纳 ,REGIO JET的火车,耗时4h2min,无需中转,光哥没选最便宜的车厢,稍加价升了一级,选择的标准,有服务员,提供免费的矿泉水,咖啡茶水等饮料,可以点简餐。两人仅需38欧。

捷奥游行程概要,前期准备,小意外和小Tips

CK小镇返回布拉格,选的是REGIO JET的大巴车,也是提供茶水饮料,两人只需15欧。另外乘车期间发现欧铁上卖的饮料食物完全是超市平民价(也是我们出来见到的和超市一样的最低价),所以上车完全不用担心吃喝问题,直接买就是了。

原计划在奥地利境内自驾且已在租租车上下单。计划离开维也纳时取车,自驾到哈尔施塔特,游周边湖区,到萨尔茨堡,开车去滨湖采尔,最后在萨尔茨堡还车。

可惜啊可惜,万万啊没想到,光哥和我谁也没带驾照,只带了个租租车给的国际驾照翻译件就去了。捷奥游行程概要,前期准备,小意外和小Tips在维也纳时纠结许久,反复跟租租车联系确认无驾照原件是否可以租车。租租车给的回复是没有原件,等同于无证驾驶,在欧洲被查到无证驾驶要处罚1000欧元,对租车方也会有惩罚。所以租车行不会冒险在你没有驾照的情况下冒险租车给你。我也网上查了下遇到同样情况的网友的经历,基本建议不要冒险租车。虽然租车时候,有些租车行确实是不看驾照原件的,但是一旦发生问题,无证驾驶就不是小事情了。本来中国驾照在欧洲自驾就是个模棱两可的事情,奥地利似乎始终也没有明确中国驾照的合法性。加上我搜到个新闻说3月初有中国游客在西班牙自驾,从酒店还是超市出发在没有违章的情况下被当地警察例行查驾照,并判定其宣誓翻译件无效。虽说后来将此事判为西班牙交警的误判,但是至少说明中国人在欧洲自驾,即使没有发生事故,也是有被当地警察查证件的风险的。在奥地利的铁路APP OBB上搜了下预计自驾的行程,发现火车也基本可以实现。最终放弃了租车,全部改为火车出行。

这里要给租租车好评,客服响应很快,原以为打水漂了的600多块预付款,最终也退了回来。捷奥游行程概要,前期准备,小意外和小Tips

实际体验下来,奥地利火车出行还是很方便的。OBB上提前订票,经常会推各种不可退换的特价票,如果行程确定,两个人在奥地利,火车出行成本比自驾要低不少。而且票量充足,基本不用担心没票的情况发生。大部分时候,车厢空一多半的。OBB上订票时,会询问是否加3欧固定座位。个人认为没必要,因为车厢太空了,基本上车随便坐。除了去滨湖采尔那天,我们坐的早上七点多的火车,车上勉强有座,基本全是学生,他们大多在同一站下车,难道是坐火车上学?有的火车,买了固定座位票的乘客,座位上面小屏幕会有显示,那种座位就不要坐啦。如下图所示,座位号边上小屏幕上有时候会有姓名显示。

捷奥游行程概要,前期准备,小意外和小Tips

下载OBB,订票后给列车员出示二维码即可验票。购票后,可在APP里查看车票信息,包括车次,乘车站台,途经车站和到站时间,换乘站台等,还会提示换乘时间。不过APP里的乘车站台也不完全准确,有可能会遇到临时换站台的情况。还是提前到车站看车站的公告牌,并留意车站广播。我们就遇到一次,从萨尔茨堡到滨湖采尔的火车换了站台,我们按照OBB显示的到了指定站台。因为之前有过上错列车的经历,看到站台有趟车停在那,就先问了下站台上的几个工作人员。工作人员告诉我们站台是对的,但这不是我们要坐的车。我们在那等了几分钟,那个工作人员又朝我们招手,我们还纳闷啥情况,她告诉我们站台错了,我还指了指OBB的APP上显示的站台,没错啊!那个列车员大姐一脸的你不信我我也没办法的表情告诉我“你要不信我,那就要错过车咯”。碰巧旁边一欧洲大哥说,你们跟我走吧,我也是那趟车。我又指着APP里车票信息问他,你也是这个车次去这?他说是的。我们才反应过来,大概是换站台了。忙跟列车员大姐道了谢。换乘的时候看了下车站里的公告牌,确实是变更了站台。后知后觉的我和光哥才明白也许刚才广播滴哩咕噜一大串儿说的就是换站台了吧。好在我们提前问了下,也好在那个列车员大姐好心。捷奥游行程概要,前期准备,小意外和小Tips

在欧洲,体验下欧铁出行也是件有趣的事情。可以沿途看看风景,要不光哥又要抱怨他一路开车什么风景也看不到。还能省去停车费油费。欧美的停车费都是很大一笔开销,读不懂德语的话,也可能弄不清奥地利的各种标识。反正光哥觉得欧铁蛮好,他省心了,不用开车,只需要催着我订火车票就好啦!捷奥游行程概要,前期准备,小意外和小Tips

从萨尔茨堡到CK小镇的车很少,Omio上只有少数几趟大巴,1百多一人,再不就是选择shuttle bus。因为我们安排离开萨尔茨堡的时间比较晚,只能选择shuttle bus。订票网站为Green Shuttle

据光哥说,网上可以搜到的好几家shuttle bus其实都是green shuttle一家的。网站价格标的是36欧一人,实际收费要根据最终乘客数量定。我们选的17:30从萨尔茨堡出发,大概也是淡季,最终只有两个乘客,所以网站联系我们要涨价,shuttle bus变成了private car。那会儿光哥腿脚也不方便了,多花钱也只能认了。最终从萨尔茨堡到CK小镇,我们实际花费1000人民币。捷奥游行程概要,前期准备,小意外和小Tips

城市中的公共交通,基本以公交和地铁为主。欧洲的公共交通都不验票,感觉全凭自觉。布拉格在公交站会有售票机,24CZK一人,30分钟。有的香烟摊儿也卖车票,贵一些。维也纳地铁和公交票通用,都是Wiener Linien,单次票2.4欧,真是贵啊!还有24h是8欧,48h是14.几欧。车票等可以根据实际行程来。。光哥总结,维也纳不大,我俩各种暴走的前提下,24h票不值。看别的网友18年发图,维也纳单次票还是2.2欧,24h是7.6欧,我们这次去竟然涨价了。。。购票后需要激活,即Validate,可以购票时立即激活也可以提前购票,坐车时再激活。地铁站和公交上都有激活的机器,不大,一米多高的铁棍上面有个30多厘米高的小机子,把票插进去,咔哒一下就好啦。地铁站里的有时候不太明显,光哥第一次就错过了,以为是个什么奇怪的小装置。机子上面会有validate的字样。在萨尔茨堡和滨湖采尔,都没找到其他售票的机器,是在公交上跟司机买票的,2.6欧或者2.7欧一人。两个人2公里,就要干进去5欧多,这车费比什么都让我肉疼。。。捷奥游行程概要,前期准备,小意外和小Tips据说萨尔茨堡可以在香烟店买车票,便宜一些,但是5张起售。或者选择萨尔茨堡卡,公交可以随便坐。

感觉在捷克和奥地利,你看到了自动售票机就要珍惜,如果确定后面会有坐车行程,就多买出来两张,要不然想要再找到售票机可真是不容易。当然也可能是因为我们布拉格和维也纳几天全程暴走,没啥功夫关注那些。累到不行想坐车时发现买票真难。

4.欧洲天气

最后再说下欧洲3月底的天气。出发前我看了好多游记,基本都是夏秋这样的旺季出行,偶尔有写冬季出游的。3,4月份真是淡季,游记很少。中国古话有“春天孩子脸,一天三变”,放欧洲也是适合的。我们运气相当好,基本所有城市风光都赶上了大晴天。哈尔施塔特和滨湖采尔是下雨又下雪的。出发前我就开始关注目的地天气,同一天的雨雪阴晴,一周内能变化几次。我们这次就基本经历了四季。城市里的气温感觉跟北京其实差不多,晴天的话,预报的17,8度,那差不多就是准的,太阳下体感温度会更高一些。一阴天立刻就会冷。哈尔施塔特湖区还有滨湖采尔温度很低,雨雪天气也就0度上下。萨尔茨堡感觉风比较大,体感温度比预报的要低一些。早上看预报还是上午多云下午晴天,很有可能变成上午晴天下午多云。我们到CK的当晚还下大雨,预报的第二天只有中午晴俩小时,不成想全天都是大晴天,预报的13度,体感温度能有16,7的样子。

光哥似乎是可以一件冲锋衣打天下的样子,热了就敞开拉链,冷了里面还能多穿两件。女生嘛,如果看到天气预报有17,8度的晴天,还是可以臭美穿裙子的,毕竟我们还有光腿神器嘛~风衣什么的,和欧洲很搭。冷了里面多穿也不显。不怕冷的这些都当我没说,要知道我在哈尔施塔特穿着冲锋衣还冷得打哆嗦的时候,还看到了两个欧洲妹子穿网袜,露大腿的!捷奥游行程概要,前期准备,小意外和小Tips

城市里的花开了一部分,树基本还是光秃秃。所以美泉宫美景宫的花园景致要差一些。草地是绿的,如果想看rolling hill,差不多,不至于看到全是光秃秃的黄土地。

原本篇1想写布拉格和维也纳的行程,没想到前面废话写了那么多。 基本上把去前的准备工作和出去这几天遇到的小问题都写了一下。就只好往后排版了。后面篇2会写布拉格和维也纳。篇3写哈尔施塔特、萨尔茨堡加CK。专门拿出一篇篇4写滨湖采尔滑雪攻略。预告放到这里,敬请期待啦~

• 是没带国内驾照的原件??这个失误不应该啊,又不是很大的东西

是忘带原件了。。。光哥想着,上次去美国租车时候好像没要求看原件,不带了。我想着,租的手动挡,我又开不了,不带了。。。于是就都没带 [喜极而泣]

• 我上次去也忘带了国内驾照,提心吊胆的驰骋在阿尔卑斯山脉,游走在德国高速上 [装大款]

兄台好胆识!我俩怂了,没敢租。你上次是啥时候?

正好去跨年,驾照忘带了!在成都还租了三天呢 [不说话]

• 这个孔里我也拍过照 [龇牙]

网红地点啊,排队在那拍照都

我也是。哈哈

• 捷克是唯一一个我愿意再去旅游的国家。

确实感觉捷克很棒!这次的行程,捷克的游览有些潦草了,什么时候能恢复自驾,再去仔细品味下~

• 成都的吗?好想去看看呢

我是北京飞成都转机的。如果直接成都出发就更方便啦~

• 太及时了,今年计划去

我努力赶紧写完全部行程,希望能给你参考哈 [笑]

• 去年暑假去的,订了个当地华人团,捷奥匈+波兰共9天包大巴司导和住宿,一个人3000人民币。。。

请问是通过什么渠道预定的?这么便宜 [喜极而泣]

同好奇怎么有这种神价格!!! [买买买] 求指点

• 这一圈的确是很棒的线路!不过如果能开口的话更建议布拉格,ck,萨尔茨堡,维也纳,布达佩斯的开口行程,吹爆!

因为光哥想去滨湖采尔滑雪,再去布达佩斯有些来不及,就没去那边。赶紧欧洲是值得慢游的地方~值得去的地方太多了!

• 我打算6月去,不知来不来得及办签证,广东

如果材料已经准备齐全了的话,应该来得及。要去就抓紧啦~5,6月是去那边的好时节哦~

可以的,我记得我去办的时候大概一个多礼拜就出来了。

• 赞一个,跟我家之前的行程几乎一样,最头疼的是当时忘记买高速通行证,回程罚了我将近两百欧…

我们没带驾照,也没租车,也算是省心了 [尴尬]

• 看到题图就知道是ck镇,这些年去的人越来越多了

是啊,感觉川航力推。不过还是韩国人更多,日本人也多。

• 我看过不少攻略,发现ck小镇也就一般般,5月份也要去捷克奥地利匈牙利,考虑了很久还是把CK小镇给去掉了,延长了萨尔茨堡的时间。

光哥去之前也对哈尔施塔特期望很大,对ck无感,总问我为啥想去ck,想舍弃,但是真去了以后,觉得ck还不错,各种小房子各有不同,很多小店可逛。萨尔茨堡去了也觉得一般,我们去的时候莫扎特故居也没开,要准备什么展览。出生地也在门口打卡路过,就去了要塞。看过美泉宫,米拉贝尔也就是打卡路过……萨尔茨堡对光哥唯一的吸引是发现了一个威士忌店,有各种威士忌卖~ [小眼睛]

从布拉格去湖区的话正好经过ck,可以顺便游一下,行李可以寄存在游客中心,小镇游一下三四个小时够了,可以提前订下午从ck去湖区的shuttle bus,door to door,晚饭前就能到湖区,萨尔茨堡个人感觉很一般了。

• 东欧还是性价比高,景色很美,英德法瑞意还是消费高,特别是英瑞巴黎,真心物价高

感觉维也纳物价也不低,没去过那几个,不好对比。比捷克是贵不少

• 我18年10月才在捷克自驾了,租租车上租的车,没有问题啊

哈?真的吗?捷克旅游局的微博去年9月发了微博说是有文件不让中国驾照自驾

能租到车和合法开车两回事。一般德国租的bmw,都不让去捷克。。。

• 维也纳我们住的一个快捷酒店,酒店给了我们一人一张卡片,免费乘坐所有的国营交通。。。相比之下,我们完全是布拉格暴走,维也纳到处坐车。。。

[高兴] 这么人性化的酒店,快把名称分享出来

• 很美,景点历历在目,找时间再去深度游一次 [抽烟] [抽烟] [抽烟]

[赞] 感觉欧洲都适合深度游,文化背景太多,粗略转一圈都不够

• 用了三年时间,利用出差空闲全部去过。现在主攻东欧了。

羡慕啊!能利用出差机会去!!!

• 我17年去的,还可以租车哦。那边风景确实很美

能租车还是方便啊!18年捷克旅游局发的公告。太不友好了

• 暑假准备欧洲游 捷克 葡萄牙便宜 优先考虑吧 [皱眉] 等楼楼更新 尤其想听维也纳5美元听是怎么回事 [邪恶]

5欧元啦~捷克物价还是很友好,暑假估计会是旺季吧

• 干货满满!