你想要的新手海淘详细教程eBay&转运中国

2018-09-17 19:00:48 818点赞 7568收藏 329评论

前段时间,总看见值友推ebay上的索尼WI-C400蓝牙耳机,其低廉的价格和20+小时的续航让我非常心水,所以准备下手一个通勤用

作为一个新手,有点无从下手,于是请求度娘,在网上搜索了一圈,没有找到特别适合我这种海涛小白的教程,所以决定写这么一篇文章

文章整体内容分为两部分,一部分是从注册到购物再到转运的完整教程;另一部分是将自己这次海涛详细的记录下来,供大家参考

介绍

首先要介绍一下转运,因为文章重点都是围绕着转运,海淘较为麻烦的地方也在于转运

转运是什么?

顾名思义,就是转运公司,帮你把从海外买的东西运回国内

为什么要用转运公司?

因为外国很多店铺是不支持跨国的快递,没办法直接寄回中国,所以需要转运公司。

比如你有一个在国外朋友想在国内某宝某东上买个东西,而这个店铺不支持寄到国外,这时就需要把这个东西寄给在国内的你,你再找国际快递寄给你国外的朋友,而你就是扮演转运的角色

怎么做?

转运公司会有好几个仓库,比如美国仓库、日本仓库、加拿大仓库等等,一般就是买的东西先寄到转运中国里的私人仓库,然后仓库那边收到之后,再将这个寄到中国给你。

为什么用转运中国,不用别的转运公司?

呃...这个,可能有点扯淡。

其实是因为我发现大妈的礼品兑换里有转运中国的注册码,好像有合作,所以就选了转运中国,哈哈你想要的新手海淘详细教程eBay&转运中国

其他还有转运四方、海带宝等,网上评价都是有好有坏,本人没使用过,就不评说了。

ebay是什么?

ebay是一家全球的网上购物市场,店比较杂,真假不一(类似于某宝),一般选择评价好的卖家会靠谱一些。

呃……我为啥要介绍这个?

能点进来看这个的值友,会不知道它是个啥??你想要的新手海淘详细教程eBay&转运中国

准备

需要准备的东西有:

• 转运中国帐号

• ebay帐号

• 信用卡银联或Visa)

• 身份证正反面照片

• 支付

• 还有…你的耐心 你想要的新手海淘详细教程eBay&转运中国

准备转运中国帐号

第一步、获取注册码

转运中国现在需要注册码才能进行注册,我们可以从张大妈的礼品兑换中获得

1金币100积分,别说你没有,不然只能说明你不是一个正经的值友

兑换注册码兑换注册码

兑换成功后在兑换记录中查看注册码

查看注册码查看注册码

第二步、注册转运中国

打开转运中国,点击注册,页面填写信息及从张大妈兑换的邀请码,点击“同意服务条款,提交”

你想要的新手海淘详细教程eBay&转运中国

完成之后,进入“我的地址”页面,这边我们暂时不需要操作,给大家说明一下就OK

这边看到有五个海外收货地址,美国、日本、新西兰、中国、加拿大,这几个地址就是你转运的地址。说白了,就是你购物时的收货地址

这边怎么选择呢,一般买东西的店在日本,就选择这边的日本地址,在美国买东西,就寄到美国地址。

美国这个地址因为是免税州,所以不是美国的店寄到这个地址也不会被税,前提是店家提供跨国服务,而且包邮或者邮费可以接受你想要的新手海淘详细教程eBay&转运中国

这个免税州的意思是,买的东西寄到这个地址不会被美国政府收税。这个不代表我们海淘就不会被税了,只是从商家到转运地址的这个过程不会被税,而从这个转运地址到中国还是可能被税的

你想要的新手海淘详细教程eBay&转运中国

第三步、添加国内的收货地址

这个地址也就是能寄到你手上的国内的地址

你想要的新手海淘详细教程eBay&转运中国

然后按正常填写,并上传身份证正反面就OK

你想要的新手海淘详细教程eBay&转运中国

填完这个之后,准运中国就算是准备好了你想要的新手海淘详细教程eBay&转运中国

准备ebay帐号

我们选择在英文的ebay购物,也可以选择在中文的海淘在ebay购物。

像我这样四级都没过的,还是老老实实在看中文的就好了你想要的新手海淘详细教程eBay&转运中国

第一步、注册ebay

进入海淘在ebay,选择登录

然后选择建立账户

接着填写信息即可

你想要的新手海淘详细教程eBay&转运中国

第二步、添加购物地址

敲黑板,敲黑板,这里是重点,注意你想要的新手海淘详细教程eBay&转运中国

注册成功后,进入我的ebay中添加新地址,将转运中国给的海外收货地址填入

我们这边因为要店在美国,所以选择转运中国的美国个人仓库

将这个地址填入ebay中

这边需要注意的是:

1.First Name和Last Name都要出现在快递单上,所以如果有的购物网站地址名字的输入框只有一栏的时候,把First Name和Last Name都填入

2.详细地址,一定要将C/O和后面内容(应该是个人仓库号)填入详细地址栏,只要能保证打印在快递单上就行。有的购物网站,详细信息有两行,那么C/O xxxxx就可以写在第二行,ebay这边详细地址只有一行,C/O xxxxx填在第一行后面就行。

填写完,保存后如下

你想要的新手海淘详细教程eBay&转运中国

到这里,我们的ebay也准备好了,可以进行购物了你想要的新手海淘详细教程eBay&转运中国

购物

比如在大妈上看到有心水的东西,点击右下角“直达链接”

站里推荐的wi-c400,金牌卖家,价格也比较不错,决定试试手

进入到海涛在ebay

你想要的新手海淘详细教程eBay&转运中国

点击立即购买,然后需要登陆ebay

然后就来到结账页面,选择刚刚添加的地址

还可以选择购买的件数、配送方式等等

往下则是选择支付方式和优惠券

你想要的新手海淘详细教程eBay&转运中国

我们先填写支付方式,因为有一些优惠券,需要填写支付方式后才能选择

这边选择添加新的支付方式,上面还有最近使用的记录可供选择

你想要的新手海淘详细教程eBay&转运中国

我这边的信用卡,是银联的,所以选择银联

你想要的新手海淘详细教程eBay&转运中国

填写以下信用卡信息,还有账单地址

这里要注意的是,在填写手机号码的时候,会把手机号的第一个数挡住

比如你的手机号是18860127883,在页面上1被挡住了,只能看到8860127883

此处应该是显示bug @程序猿小哥

开始我一直以为第一个1没输入进去,然后又输入了一个1,以至于后面一直支付失败…你想要的新手海淘详细教程eBay&转运中国

这里比较好的方式是,先把正确的手机号在别的输入框打出来,然后复制,在这里粘贴就行

你想要的新手海淘详细教程eBay&转运中国

填写完了之后,回到结账页面,我们就可以去查看可以使用的优惠券

这么选择优惠券方面,我就不献丑了,厉害的值友太多了你想要的新手海淘详细教程eBay&转运中国

你想要的新手海淘详细教程eBay&转运中国

回到结账页面,查看信息无误(特别是收货地址),即可点击立即付款了

你想要的新手海淘详细教程eBay&转运中国

如果上面付款卡信息填写不正确,点立即付款就会出错,如果付款卡信息正确,则是出来填写付款验证码界面

支付成功支付完成之后,等到卖家发货就可以了你想要的新手海淘详细教程eBay&转运中国

ebay比较人性化的是,发货后会将快递单号发到注册的电子信箱

7月11号晚上,我在下的单,在7月12号收到快递单号

转运教程及记录

转运中国的转运操作逻辑是,在卖家寄出货物后,尽快在转运中国进行预报入库,东西到转运中国个人仓库,再进行出库。出库后寄回中国,然后过海关,最后通过国内快递寄到手中。

所以我们需要做的是:预报入库和操作商品出库

预报入库

7.12号,收到快递单号后,立即去转运中国预报入库

登录转运中国后,在我的货物中,点击我要入库

你想要的新手海淘详细教程eBay&转运中国

然后选择要入库的仓库,填写单号和商品信息

我们之前填的是美国个人仓库的地址,所以这里对应选择美国个人仓库

根据需求选择增值服务

预报成功

你想要的新手海淘详细教程eBay&转运中国

可以查看入库的信息,点击快递单号,还可以查到到快递的信息

这边要给好评,可以不需要自己去查快递的物流信息

然后开始漫长的等待,每天查看一遍物流你想要的新手海淘详细教程eBay&转运中国

7.14号下午,物流显示已经交付

你想要的新手海淘详细教程eBay&转运中国

然而转运中国还现在等待入库,有点不安

事实证明,这种不安的等待是一件很折磨人的事

7.17号,转运中国终于发了短信和邮件提醒快递已经入库

你想要的新手海淘详细教程eBay&转运中国

从快递显示收货到入库,中间有两天多的时间差,可能是在分拣货物吧

查看我的货物,在库存中看到已经入库了

你想要的新手海淘详细教程eBay&转运中国

哈哈,看来已经成功了一半,一丝小激动你想要的新手海淘详细教程eBay&转运中国

出库

入库成功后,接下来就是操作出库了

7.17号包裹入库后,我就迫不及待操作了出库

勾选要出库的东西,选择“出库选中的包裹”

你想要的新手海淘详细教程eBay&转运中国

选择之前填入的国内地址,还可以根据自己的货物价值进行报价,我这边选择保价300

你想要的新手海淘详细教程eBay&转运中国

下来是选择线路,有转运中国自有线路和美国邮政线路可供选择

美国邮政快速线路PMEI美国邮政快速线路PMEI

你想要的新手海淘详细教程eBay&转运中国

美国邮政路线价格高一些,速度会快一些,而且描述说1000RMB以下被税概论较低

至于是不是更不容易被税,作为新手的我就没有发言权啦

我选的是转运中国自有线路—默认

问我为什么??

因为便宜!!你想要的新手海淘详细教程eBay&转运中国

转运中国自有线路—默认转运中国自有线路—默认

以上几种方式都是寄到内地,然后再由中国快递寄给你

还有一种方式是,转运中国自有线路-香港自提

香港自提香港自提

香港自提业务说明香港自提业务说明

香港自提的好处是,除了一些烟酒等特殊东西会收税,其他东西免税,而且邮费还便宜一些,还是很好的,所以有条件的可以选择香港自提

好吧,我们继续操作出库

填写备注信息,这些就自行选择

你想要的新手海淘详细教程eBay&转运中国

最后就是付款,普通线路在首重500克以内为49元,两个耳机0.31kg,没超过首重,其实我应该买三个的你想要的新手海淘详细教程eBay&转运中国

然后再加上300保价费5.25元,一共54.25元

出库确认1出库确认1

出库确认2出库确认2

这边可以选择支付宝支付

你想要的新手海淘详细教程eBay&转运中国

支付成功后,查看已出库货物

7.18号,短信邮件提醒,货物已经登机

你想要的新手海淘详细教程eBay&转运中国

这边不得不说转运中国在每一步时都有短信和邮件的提醒,还是很方便的

查看网站显示转态为“飞往中国”

接下来就是漫长的等待

6天之后,终于有了消息

7.24提示即将进入清关

查看转中物流信息

你想要的新手海淘详细教程eBay&转运中国

这时候有点忐忑,于是在网上查了查,发现这个就只能看命你想要的新手海淘详细教程eBay&转运中国

好在这个价值不高,被税了估计也没多少钱,顿时不慌

7.26,收到邮件提醒清关完成,并发送申通快递

期间没有收到别的什么消息,应该是没被税了,哈哈

如果被税的话,应该会收到纳税通知

查看转中物流信息

7.28号,申通小哥终于来电话了

盼了好久的申通的快递

拆开后是ebay的包装

旁边有一个被割开的口子

从ebay下单,到转运,最后申通到手,前后一共花了17天

最后

拖了好久终于写完了...

文章内容比较浅显基础,而且将自己的第一次海淘经历掺在其中供值友们参考

希望对那些想海淘,但是不会、不敢的值友们有所帮助

文章有什么不正确或者不好的地方,希望值友们指出,一起学习你想要的新手海淘详细教程eBay&转运中国

最后,感谢,祝好!