致敬想象力—MONT BLANC 万宝龙 小王子 钢笔开箱

2018-09-19 13:31:08 33点赞 64收藏 66评论

喜欢钢笔的人心中总有至少一支代表着书写艺术的万宝龙。

万宝龙Montblanc以欧洲最高峰勃朗峰(Mont Blanc)命名,笔顶六角星顶正是勃朗峰俯瞰的形状,象征着雪岭冠冕,该山峰的最高点为海拔4810米,而每支笔尖上的“4810”字样正是勃朗峰的高度,彰显了万宝龙工艺登峰造极。1993年万宝龙正式被如今的全球第二大奢侈品集团历峰集团(旗下有卡地亚、梵克雅宝、江诗丹顿、积家、IWC万国等知名奢侈品牌)收归旗下。

今年4月份,万宝龙以法国作家安托万·德·圣·埃克苏佩里著作《小王子》中经典文学形象小王子与狐狸为灵感源泉,推出4支大班系列小王子特别款钢笔,以及笔记本,墨水。我入手的是其中的146树脂版。

简单的开个箱简单的开个箱

包装里包括售后说明书,小王子宣传册,笔盒,以及主角——钢笔。

美翻了美翻了

小王子插画小王子插画

钢笔全长146mm,笔帽长72mm,脱帽长125mm,采用的是深蓝色“名贵”树脂(反正万宝龙是这样说的,事实上摸起来和派克大豆差不多),银色部分为不知名金属-.-,配以三个镀铂金金属笔环,整体质感上佳。笔尾是全金属活塞上墨器,使用过程中,活塞顺滑,上墨量可观。

握姿握姿

整体手感不错,但是由于笔尾金属造型加全金属活塞上墨器的缘故,书写时重心略为靠后。

笔帽细节笔帽细节

全程都是6s拍摄,没有微距镜拍不出细节,所以在官网截的两张图。笔顶的信仰小白花,刻的文字是“对我而言,你是世上的唯一”,笔帽蚀刻的是作者手画的狐狸头(刚刚百度的,这狐狸果然是致敬想象力)。笔夹对应的另一面是每支笔唯一的一个编码。笔夹末端一颗黄色星星作为点缀。

笔尖和观墨窗细节笔尖和观墨窗细节

低配版146采用的单色14K镀铑笔尖,刻着小王子与狐狸的图案。这个笔尖我要给个好评。软弹,完全不似一支14K金笔的软且有弹性,书写随意出锋,起码在这一点上,小王子完爆了我手头的另外一支万宝龙大班146以及前面写过的派克大豆和845。F尖爬格较难,出水充沛,这支笔我基本上是在半生熟宣纸上练字使用,如果要日用的话推荐入手EF尖。

万宝龙小王子笔墨本套装和下期预告万宝龙小王子笔墨本套装和下期预告

小王子钢笔从名著的细节中汲取灵感,将万宝龙的工艺与文学巨著的内涵相结合。让平淡生出光芒。

本期到此结束,喜欢钢笔的朋友们还可以看看其他两篇,手头宽裕的朋友们可以打赏一点点银子金子——天气快转凉了,这个月我想买一条秋裤。

我的钢笔们 篇一:派克世纪(大豆腐)1888乔治·圣福.派克,美国威斯康辛州真斯维尔一位电信教师,因厌烦了给学生修笔而发明了“更好的钢笔”。作为著名的钢笔品牌,派克笔一直伴随着世界上的许多重大活动,见证历史,传播文明。柯南·道尔用派克笔塑造了福尔摩斯,富豪亨利用派克笔签下了购买帝国大厦的合约,美国总统理查德·米尔豪斯·尼克松历史性访华ZJShen| 5 评论18 收藏11查看详情我的钢笔们 篇二:百乐 生漆 845既然上一篇已经说到了百乐845是我觉得在用过的笔中写感排名第一的钢笔,那这篇就先拎它出来说道说道。官网图在钢笔世界中,不仅仅只有欧美系的龙鸟派犀水,还有一个重要的组成部分——日系三金:百乐,白金,写乐。其中百乐株式会社成立於1918年,至今已有百年的历史,至今已成为日本乃至全球重要的书写工具制造公司ZJShen| 3 评论26 收藏18查看详情

最后附一张笔迹图,拜拜下期见!

致敬想象力—MONT BLANC 万宝龙 小王子 钢笔开箱