十天九夜泰国行游记之一 准备篇

2018-12-20 19:15:00 5点赞 34收藏 18评论

一,假期可不能浪费啊,来一场任性的旅行吧!

八月末的一天,坐在办公室里无聊的翻着日历,突然发现2018年已经过了大半了,年假却还没休。想着应该去哪里玩玩才是。于是在闺蜜群里一顿忽悠,果断骗了个同样无所事事的丫头,决定来个放松之旅。

定下了旅游的事情,就开始考虑去哪里了,其实泰国并不是第一目标,我们分别考虑了新加坡,巴厘岛,云南,西藏等等很多目的地,最后还是决定去泰国,原因么,大概是便宜吧……十天九夜泰国行游记之一    准备篇十天九夜泰国行游记之一    准备篇十天九夜泰国行游记之一    准备篇穷鬼!

确定了目的地,怎么去就成了下一个目标。选择无非有三。

第一,报旅行团,价钱便宜但是不够自由,况且现在泰国团大部分都是购物团,用一到两天时间购物实在是不划算。况且行程太满,比较累。

第二,订购网络自由行套餐,包飞机酒店。优点是省力气,缺点是可选不多,价钱一般。

第三,自行订购机票酒店。优点是行程酒店完全由自己决定,自由自在。缺点是费时费力,比较操心。

我是那种很懒的人,本想一切自己去定,但是查了一会儿就举手投降了。闺蜜嘛,因为单位比较忙,也是空不出时间去查。本想实在不行就报个团得了,第二天都要去旅行社的时候,闺蜜突然发了个链接过来!

好了就是它了!

因为预定时间是在九月初,价钱也要比现在便宜很多,5600左右可以选择四星轻奢酒店。加上各种满减,最后确认为5180一个人。时间定在10月20日出发!

所住的酒店,则是我们在提供的可选酒店内自行选择的。没有接受随机安排。

大概我是那种旅行团很讨厌的客人吧,每次出去玩,哪怕是跟团,也会自己提前查好酒店。一般很少会直接接受旅行团的安排,原因是之前出去玩,被导游拉到了特别差的酒店,导致一宿都坐在大厅没有睡觉,虽然后来进行了赔偿,但是实在是再也不想体验到了。

其实不管是这种包酒店的自由行行程,还是跟团游,实际上都可以自行选择酒店的,虽然大部分旅行团都说什么到时候就近安排或者哪家店空住哪家之类的话,但其实你提建议还是会被接受的,比如说旅行团合同下写着a酒店b酒店或同级,你是可以直接选定住a酒店的,其他的酒店你也可以提出来。虽然不是百分百成功,但是只要价钱相差不大,且你预定的时间比较早,一般都会按你要求的来。

二,护照,攻略,行李,嗯?总觉得还差点啥!

• 护照

去泰国旅游,虽然可以落地签,但是价钱要比贴纸签贵,需要2000泰铢。而且据说只收泰铢,还会被要小费(这里未验证)。贴纸签虽然需要提前办理,但价钱要便宜一些,网上找代理去办理大概要300左右。旅行社在300到350之间。自己办可能更便宜一些。贴纸签的好处是相对于落地签速度要快很多,被抽查之类的也比较少,拒入境的情况也基本没有。

这里我是找熟识的旅行社办理的,每人310元。需要准备两张大两寸近半年的彩色照片,在有效期内有两张以上空白页的护照。七个工作日办理成功。可入境30天。

至于出入境卡,部分旅行社会帮你写,网上也可以找到模板,TB上也有出售样板的店(为什么会有人买啊?而且10块一份好贵!)

• 攻略

十一假期前,马蜂窝就发来了机票酒店接机等购买的行程单,并进行了第二次订单确认。

打印出酒店入住凭证,接送机地点以及时间。飞机飞行时间表。

于是之后的整个假期,我们都在各种攻略网站上游荡。根据酒店地理位置,将十天的行程都安排好,虽然知道不可能完全按照行程走,但总比到时候抓瞎强的多。

临行前跑银行兑换了15000泰铢备用。当时的汇率共用3168人民币。4.7还算可以。不过对比前几次去的4.9,5.0实在是贵了太多。

最后查了查天气预报,很好,十天九夜泰国行游记之一    准备篇十天九夜泰国行游记之一    准备篇十天九夜泰国行游记之一    准备篇十天九夜泰国行游记之一    准备篇全是雨。

接下来就等收拾行李,20号出发了。

• 行李

临行前一周,开始收拾行李,主要白天要上班,每天晚上收拾一点,想起啥来就放进去一点

此次共带了三个包,一个38寸行李箱,一个20寸登机包,一个随身背的双肩包。至于为什么带那么大的箱子,十天九夜泰国行游记之一    准备篇我家太后娘娘要吃榴莲干,只能拿大箱子给他装回来。

衣服的话,主要是裙子短袖T恤短裤之类的夏季服装。一般夏季我是安旅行天数加两套的方式携带。这次去十天,大概带了十二套左右。十天九夜泰国行游记之一    准备篇十天九夜泰国行游记之一    准备篇主要本人爱出汗,在外洗起来不方便,只好多带。另外还带了两件泳衣。一件浴袍式睡衣。(反正夏天衣服又轻又薄的不占地方。)

因为是发在张大妈的游记,自然要推些商品咯。

接下来,为大家介绍些我认为的旅行必备良品!

• 便携登机包

购买记录,链接就不发了,自己淘宝搜一下,很多的。我买的大号。购买记录,链接就不发了,自己淘宝搜一下,很多的。我买的大号。

真的超实用的包,折起来巴掌大,不沉,不占地方,不勒手,可以套在行李箱拖杆上,方便携带,尤其是去韩国啊日本啊等等,在机场取免税店的商品非常实用。

偷了商家的照片给大家看看大小。偷了商家的照片给大家看看大小。

• 旅行电熨斗

因为本人重度衬衫控,行李里必然会有衬衣,即便在装箱之前会熨烫一遍,但是箱子里多少会有皱褶,除皱喷雾对衬衫不是很有用。旅行熨斗简直是神器!不沉还很小巧,温度也可控。我带的是抖音最近很火的一款熨斗。大概150左右。

十天九夜泰国行游记之一    准备篇

之前用的是带蒸汽的,不过对比这个要沉,也占地,不过温度控制更敏感一些。价钱也略贵300左右。不过这个配个小喷瓶也挺好用的。

如果有妹子跟我一样喜欢衬衫,或者爱穿丝绸,麻布等爱起褶的衣服,可以备一个。住宿舍之类的也挺合适的。

其实,最早我都是带直板夹的,也挺好用。

随身电子秤

网上种类很多,某宝上大概二十几三十几一个,放在背包里不占地儿,主要用来秤行李箱是否超重,很方便。节省了很多时间,也省的在机场折腾行李。平时放家里秤个菜啥的也方便。

因为这次有转机,泰国境内走的都是廉价航空,限重比国内要低很多,只有15公斤。而超重费用还超级贵,有他简直太完美了!

十天九夜泰国行游记之一    准备篇

4,旅行插台

样式很多,有带转换器的,有不带的。公牛啊小米啊好多品牌都有。大部分都带usb口。因为酒店大部分床头只有一个插头,现在人带的电器又比较多,带个插台很是方便。

5,披肩

对没错,披肩,妈妈们突造型的神器,实际上也是我旅行必备单品!春夏带薄的,秋冬带厚的。超级有用。飞机上车上空调太冷,拿出来披着盖着很是方便。太晒或者有些冷都可以披着。尤其是泰国,好多地方要求穿过膝服装,缠腰上就可以进去了。还可以当道具凸造型玩儿小清新。

6,其他

根据自己需要携带,比如一些常备药品,不喜欢喝凉水的带个保温杯啦。想在飞机上好好休息可以带个u形枕。酒店觉得枕头高还能凑合一下。

万事俱备,准备启程咯!