2014-01-11 11:28:07 46点赞 167收藏 76评论

作为一名懒蛋,在SMZDM从来都是看大家晒单,压根连用户都没注册过。所以虽然海淘这么多年了,也撸了不少东西,薅了不少羊毛,却从来没晒过。这次入了戴森,试用过后实在忍不住要分享一下,嘿嘿,初晒,轻拍!

------------------------------------进入正题的分割线-----------------------------------

想买戴森很久了,但是就性价比来说还是觉得不(mai)划(bu)算(qi),而且家里已经好几个吸尘器了(一台用了4年的iRobot 650,一台用了7,8年的松下立式),就一直没下手。后来有一年TMALL搞活动,没忍住入了个小狗,也是气旋型的,700多入的,用了几个月以后。。。真想把他扔了啊!这货完全就是渣!又沉,又笨,不灵活,不好清理,标称的吸力永不衰竭就是个屁啊!采用了没多久就吸不动了,清理了以后吸力有所回升,但随之而来的是难以忍受的啸叫声,也不知道哪里发出来的,所以扔一边干脆不用了。

后来断断续续也在关注戴森,直到有一天在woot发现了这货,官翻版DC39 Animal Dyson 戴森 DC39 Canister ... ,只要199刀,不犹豫,直接拿下。友家给转运的,赶上米国年底购物潮,整整一个月,在被海关大爷收了100大毛的税以后,今天早晨突然就被送到家里来了。

转运的重量是25磅,运费收了我104美金,所以最后到手的费用是:(199+104)x 6.0555 + 100 = 1935天朝软妹子,对比商场DC37坑爹的8xxx大元的价格,哥表示很欣慰!

早上还在睡觉,快递电话问家里有人没,要来送货,我还以为是前几天在TB买的东西到了也没在意。来送货的时候是LP签收的,我看到箱子的时候直接呆了一下。。。过了一阵子才反应过来,吸尘器到了!**我甚至还没来得及买变压器。。。

最强动力,Dyson 戴森 DC39 真空吸尘器 官翻版热辣入手!看看和IPAD的对比,就知道这货有多大了!!!

最强动力,Dyson 戴森 DC39 真空吸尘器 官翻版热辣入手!从箱子里套出来,又是个箱子,这是搞毛啊?两个箱子基本一样大,中间也没加什么缓冲,这是转运骗重量的节奏么?

最强动力,Dyson 戴森 DC39 真空吸尘器 官翻版热辣入手!电压120V,电压12A,算下来功率1500W不到,那看来搞个2000W的变压器就够了。

最强动力,Dyson 戴森 DC39 真空吸尘器 官翻版热辣入手!官翻版本

开箱!官翻版本果然包装简朴,盒子外面没有彩图,里面的机器本体也没有塑料袋包装之类的,直接用纸壳卡在箱子里面开箱!官翻版本果然包装简朴,盒子外面没有彩图,里面的机器本体也没有塑料袋包装之类的,直接用纸壳卡在箱子里面

软管盘在里面,很性感!软管盘在里面,很性感!

软管盘在里面,很性感!

掏空了内容物的箱子,可以看到支撑的还是很好的,本体和零件放在里面基本不会晃动,各有各的位置。掏空了内容物的箱子,可以看到支撑的还是很好的,本体和零件放在里面基本不会晃动,各有各的位置。

吸头,里面的毛刷是气动控制的,可以选择旋转或不旋转,旋转的时候可以带走长的毛发,Animal版本特有的吧。吸头,里面的毛刷是气动控制的,可以选择旋转或不旋转,旋转的时候可以带走长的毛发,Animal版本特有的吧。

延长杆,很奇怪的材质,很轻很坚硬,拉出的时候很顺畅。延长杆,很奇怪的材质,很轻很坚硬,拉出的时候很顺畅。

延长杆,很奇怪的材质,很轻很坚硬,拉出的时候很顺畅。

两用缝隙毛刷两用缝隙毛刷

两用缝隙毛刷

配件挂架配件挂架

配件挂架

附带的两个小刷头,可以挂在延长杆上。附带的两个小刷头,可以挂在延长杆上。

附带的两个小刷头,可以挂在延长杆上。

可以看到通过手柄上的这个按钮可以控制毛刷是否旋转。可以看到通过手柄上的这个按钮可以控制毛刷是否旋转。

可以看到通过手柄上的这个按钮可以控制毛刷是否旋转。

说明书说明书

说明书

说明书说明书

说明书

左边透明的的是收线开关,右边红色的是电源开关,电源开关上面的圆钮是集尘桶释放键。手感都很好,收线也很快!左边透明的的是收线开关,右边红色的是电源开关,电源开关上面的圆钮是集尘桶释放键。手感都很好,收线也很快!

底部细节底部细节

底部细节

Hepa芯可以水洗,Hepa芯可以水洗,

Hepa芯可以水洗,

芯上有水龙头的图片,表示可以水洗。芯上有水龙头的图片,表示可以水洗。

芯上有水龙头的图片,表示可以水洗。

主题出现,很高大上的感觉!主题出现,很高大上的感觉!

主题出现,很高大上的感觉!

集尘桶和舱盖开关结构,很简单,很实用,比小狗好太多。集尘桶和舱盖开关结构,很简单,很实用,比小狗好太多。

集尘桶和舱盖开关结构,很简单,很实用,比小狗好太多。

手柄,上面这个像扳机一样的开关是泄压阀的开关,吸地毯的时候最好用手扣住,不然吸力太大会根本推不动。。。囧手柄,上面这个像扳机一样的开关是泄压阀的开关,吸地毯的时候最好用手扣住,不然吸力太大会根本推不动。。。囧

这个开关是控制刷头旋转的这个开关是控制刷头旋转的

这个开关是控制刷头旋转的

集尘仓歇下来以后集尘仓歇下来以后

集尘仓歇下来以后

打开打开

打开

合体了,逆光,没打闪光,凑合看看。合体了,逆光,没打闪光,凑合看看。

合体了,逆光,没打闪光,凑合看看。

插入,爽了吧,据说这玩意儿的过滤效率很好,传说排出的空气比吸进去的干净很多。今天专门试了一下,吸尘的时候把排风口对着家里的夏普净化机,平时很灵敏的夏普今天竟然没反应。。。果然名不虚传啊!插入,爽了吧,据说这玩意儿的过滤效率很好,传说排出的空气比吸进去的干净很多。今天专门试了一下,吸尘的时候把排风口对着家里的夏普净化机,平时很灵敏的夏普今天竟然没反应。。。果然名不虚传啊!

强忍着把插头插入插座的冲动,上TB找了个北京的卖家,出门自提了一台舜红足2000w变压器,终于可以开机了!强忍着把插头插入插座的冲动,上TB找了个北京的卖家,出门自提了一台舜红足2000w变压器,终于可以开机了!

客厅卧室吸了一遍,还挺脏。客厅卧室吸了一遍,还挺脏。

客厅卧室吸了一遍,还挺脏。

使用感受有下面几点吧:1、轻,别看他那么大个,拖动的时候得益于专利的转向轮机构,一点也不沉,延长杆也非常轻,使用起来毫无压力;2、滑,吸尘头和地面接触的部分异常的顺滑,推拉起来简直是一种享受,仿佛冰刀划过冰面一样,绝不夸张。3、劲,DC39是Dyson产品线中马力第一的款式,不开泄压阀的情况下吸地毯基本是不可能的任务。。。声音方面也比小狗小很多,是比较高频的的丝丝丝丝的进气声。4、悔,后悔买这货买的太晚了,真TMD好用。使用感受有下面几点吧:1、轻,别看他那么大个,拖动的时候得益于专利的转向轮机构,一点也不沉,延长杆也非常轻,使用起来毫无压力;2、滑,吸尘头和地面接触的部分异常的顺滑,推拉起来简直是一种享受,仿佛冰刀划过冰面一样,绝不夸张。3、劲,DC39是Dyson产品线中马力第一的款式,不开泄压阀的情况下吸地毯基本是不可能的任务。。。声音方面也比小狗小很多,是比较高频的的丝丝丝丝的进气声。4、悔,后悔买这货买的太晚了,真TMD好用。

使用感受有下面几点吧:

4、悔,后悔买这货买的太晚了,真TMD好用。

最后上一张目前家里吸尘器的合影吧,小狗被我打入冷宫了,懒得拉出来拍了。最后上一张目前家里吸尘器的合影吧,小狗被我打入冷宫了,懒得拉出来拍了。

---------------------------------------结束的分割线--------------------------------

好啦,就到这儿吧,初次晒单,没啥经验,小便多提意见,顺便手下留情,一次通过吧,谢谢!

下一次晒 旬 fuji 主厨刀,预告一下:)

dyson 戴森 DC36 卧式吸尘器

dyson 戴森 DC36 卧式吸尘器

dyson 戴森 CY22 卧式吸尘器 红灰

dyson 戴森 CY22 卧式吸尘器 红灰

dyson 戴森 DC52 Complete Parquet 真空吸尘器

Dyson 戴森 Ball DC37 圆筒吸尘器

Dyson 戴森 Ball DC37 圆筒吸尘器

dyson 戴森 DC47 真空立式吸尘器

dyson 戴森 DC47 真空立式吸尘器

dyson 戴森 DC48 Turbinehead 卧式吸尘器

Midea 美的 C7 卧式吸尘器 黑色

Midea 美的 C7 卧式吸尘器 黑色

KÄRCHER 卡赫 VC3 PLUS 卧式吸尘器

KÄRCHER 卡赫 VC3 PLUS 卧式吸尘器

PHILIPS 飞利浦 XB2023/81 卧式吸尘器 白色

PHILIPS 飞利浦 FC8632/83 卧式吸尘机 红色

SUPOR 苏泊尔 VCC37A-13 卧式吸尘器

SUPOR 苏泊尔 VCC37A-13 卧式吸尘器

PHILIPS 飞利浦 XB2023/81 卧式吸尘器

PHILIPS 飞利浦 XB2023/81 卧式吸尘器

Miele 美诺 SGEA3-24 卧式吸尘器 深莓红

Miele 美诺 SGEA3-24 卧式吸尘器 深莓红

Midea 美的 C6 卧式吸尘器

Midea 美的 C6 卧式吸尘器

Panasonic 松下 MC-8L85CNJ81 卧式吸尘器

PUPPY 小狗 D-809 卧式吸尘器

PUPPY 小狗 D-809 卧式吸尘器

• 请问楼主试过小狗的刷头能用到戴森上不?口径不晓得是否一致?

这个我还真没试,但是应该不行的,戴森的全部带锁,小狗是硬插的,不一样。

• dc44路过 等看旬的主厨刀 就是不知道是classic的还是premier的

fuji,在美国得过奖得产品。

• 变压器没合体照,你家里清洁工具够多了吧

变压器很沉啊。。。不过好在以后买电饭煲也能用了。

• 有irobot还要用噶强劲的吸尘器吗?

用途不同吧,有地毯有地板有地上的各种插头电线,irobot有时候应付不来的。

• dyson 的刷头都通用吗??

卧式和手持的一部分通用,一部分不通用。具体你可以装作买配件问某宝卖家

电刷头不通

• 问一下楼主,irobot好用否?用了irobot,还有哪些情况下需要用吸尘器?

irobot加卧式戴森或者手持戴森(福维克也不错)都可以,看你屋子和大小了。irobot省了地面,但床铺,家具,纱窗,宠物等等还是需要吸尘器来除灰比较给力,还有地面边角和墙面缝隙。看你是不是有狗或是在北方,平时时间少比较懒的话。强力方便的清洁工具还是比较必要。

irobot对于混合地板不是很给力,爬上地毯边缘的时候会留下一些残渣。其他时候还好。

• 唉,晒个吸尘器都有人喷。。。cber?

土豪总是看不起我们屌丝的,觉得我们啥都不懂。

唉,深深感觉到这个世界的恶意 [皱眉]

• 今天179刀入了一个。

恭喜,好价格!

• 小白一个。请问下海淘回来保修什么得怎么办?

戴森号称全球保修,但是我也没修过所以不知道,你可以买之前问一下国内客服。

• 弱弱的问楼主,50Hz下有没有觉得电机转速比较低。。按理说这种电机都是转速和频率成正比的吧=.=

没比较60的所以我也不好说啊,反正吸力很霸道,老婆都说比家里别的吸尘器吸完以后拖地容易了很多。

是啊。。反正我也不管那么多就用着了。。

• 别瞧不起小狗,Dyson跟小狗的差距,不会比Dyson和福维克、美诺的差距更大

不是我黑小狗,小狗那类的技术就不是吸尘器,说什么无耗材,其实是让你至少一个星期大洗一次集尘桶外加进风海绵和微织棉。要不就红灯过热保护给你看,为什么,因为那种旋风根本分离不出去大部分毛发和灰尘,很多的毛发和灰尘都沾到了进风海绵上。前几日我实在受不了找客服,客服说吸宠物毛发是需要吸一次洗一次的,我去,那你广告打那么大的宠物好帮手,每次都洗还要晒干,谁受得了。果断下单dc39,明天到,到时候认真比较比较这差距。至于福维克,miele和戴森的差距,我买之前看了很多帖子和油管视频也没那么大。福维克和miele主要是因为尘袋所以在二次污染的处理上很强,马达和用料也比戴森好,吸力稍大一些。但戴森也不是那么差,不然销量也不会那么好,而且手持里戴森绝对是老大。还有戴森最新的dc62手持和dc52卧式这两个貌似都有过敏协会认证了。我也想上最好的,无奈,dc52要5000多。奉上 去看看这个横评高端吸尘器还是不错的。

谁用谁知道,小狗我是不会再碰了。

• 沙发?哈...

• 海上44飘过

• 怎么没发出去?

• 我,其实超级想问下irobt 扫地机,好用么?清洗集尘盒方便么?能水洗么?

好用,积尘盒有点小,要勤清理。最好不要水洗!

• 完了,我中了戴森的毒了

• 真心中毒,就是买不起啊

• 吸尘器和空气净化器我觉得是目前最实用的两种电子产品。吸尘器要买就买专利原厂的,国内那些第三方山寨厂千万别碰。

• 家里一台DC35~真心好用 [呵呵]

• 找贩子买的220v电压版DC39,多用地板吸头,比楼主贵太多,肉痛啊!!不过确实好用!