我的第一个苹果设备,虽然已经面目全非—APPLE 苹果 iPod touch 4 晒物
被苹果惊艳到那是在上大学的时候,大二的我见到同学的ipod touch,感觉秒杀我那时候买的昂达的mp4,屏幕效果好到不行,要知道那时候大家基本都在用诺基亚,那个时候的什么N70,3250之类的屏幕都没有一个ipod touch大,而且分辨率好像也没这个mp4高。虽然那时候口袋里钱不多,但是暗暗发誓要买个ipod touch!
我记得我买的是ipod touch 4,那时候卖苹果设备的还不像今天这么方便,遍地苹果专卖店,当时买它完全是为了听歌,价格好像是1600元,买来还是很激动的,我记得晚上睡觉的时候都不忘滑开解锁,看一看在息屏,再划开看看。。。要知道那时候我还在用服役了三年的诺基亚N73,大屏、高分辨率、触控带来的体验绝对是难以忘怀的。
▲这就是已经面目全非的ipod touch 4,从正面看几乎是和iPhone 4 是一模一样的,3.5寸的屏幕在2010年的时候绝对是旗舰的水平,除了不能打电话基本是和iPhone 4在功能上是一样的,没有电话功能,但是价格却只要iPhone 4的三分之一。
▲设计这东西真的是有意思,这种圆润的设计似乎目前的许多安卓手机还在采用,毕竟手感会有一定的优势,但是让我说的话我更偏向于有棱角的设计。
▲背面是金属材质,比起今天的玻璃材质,虽然说比较容易磨花,但是不会像今天的手机玻璃后盖那么脆弱
▲底部是扬声器,还有充电插孔,以及3.5mm的耳机插孔,在今天看来这些都似乎已经离我们远去了~
▲没有突起的摄像头,似乎到了iPhone 6摄像头开始像火疖子一样突出来。。。这个后置摄像头只有70万像素,但是要知道上一代ipod touch可是没有摄像头的
▲这就是当时为人诟病的数据线接口,最容易坏的就是线了,而且充电头是分正反的,很不方便,这个数据线好像已经不是ipod touch的数据线了,这是后来我的iPhone 4s的数据线。
▲虽然说手机已经被我摔的惨不忍睹,但是还是可以开机的,电不多了,赶紧充上电
▲开机的苹果还是那么熟悉,虽然已经加入到安卓阵营,但是这个被咬了一口的苹果还是难以忘怀。今天苹果上的带指纹解锁芯片的home键已经被舍弃,更不要说那些不带解锁芯片的home键了。
▲还记的这样的解锁方式么?没有touch id 更没有face id,想要加密智能用密码,另外屏幕的显示效果在今天看来也很细腻,看不到任何的颗粒感
▲这么简洁的相机模式真的很少见了,只有前后摄像切换,拍照摄像切换,还有一个开启网格的功能,就这么多了,大概就是乔布斯当年的希望,不需要过多设置,抬起手就能拍出好照片。不过70万的像素光线不好的话啥都拍不出来。
▲8G的内存在那个时候绝对是够用的,这个ipod touch已经是我曾经恢复过的了,里面基本上该删的不该删的都删了
▲也就是那时候我从九宫格输入法转向了全键盘输入,习惯了今天的大屏幕,用着这个小屏幕使用全键盘还真有点不适应,不过苹果这方面做得确实出色,虽然小,但是很少会误触。
▲这样的文件夹设计你还有印象么
▲ui界面在今天看来似乎感觉不到过时,感受到的是曾经的经典。
▲对比下现在用的一加6吧,这么小的屏幕真的是回不去了~
虽然目前已经用上了安卓手机,但是曾经自己用过的苹果设备,ipod touch 4、iPhone 4s、iPhone 6都是自己的回忆。另外,iPhone似乎越来越贵了,自己真的是买不起了,又多了一个不买苹果手机的理由~
全文完,感谢观看。
robinsherlockli
追风筝的叶子