被贫穷懵逼双眼,喜提二手碎屏Surface book2

2019-01-01 21:57:25 9点赞 5收藏 7评论

我写这篇文章才发现,我没买过新电脑QAQ

大四实习开始,大一入学的时候在淘宝上买的惠普omen15,这个笔记本应该算我见过最漂亮的游戏本了。

被贫穷懵逼双眼,喜提二手碎屏Surface book2

因为学习软件工程,每天上学都要背着他,这几年无数次想换一个轻薄电脑,但是因为穷,都放弃了。

中途买过一个xps12,也是美版,没错,也是二手的被贫穷懵逼双眼,喜提二手碎屏Surface book2被贫穷懵逼双眼,喜提二手碎屏Surface book2因为已经出了,找不到原图了。偷张国行的图吧。

买了这个xps12,那会真是炒鸡开心!以为自己以后可以用平板上课敲代码了,结果那个学期的安卓课,把我虐的没脾气。。别人2分钟跑起来的代码,我的xps12要跑10多分钟。

被贫穷懵逼双眼,喜提二手碎屏Surface book2被贫穷懵逼双眼,喜提二手碎屏Surface book2被贫穷懵逼双眼,喜提二手碎屏Surface book2被贫穷懵逼双眼,喜提二手碎屏Surface book2不得已出掉了。

从这之后一直对二合一电脑念念不忘。

所以在我大四的时候一咬牙,一跺脚,倾尽家产,买了这个二手碎屏Surface Book2乞丐版被贫穷懵逼双眼,喜提二手碎屏Surface book2

被贫穷懵逼双眼,喜提二手碎屏Surface book2

屏幕主要碎了左上角,回收站的位置碎的面目全非,整块屏幕有2条裂痕,触屏没问题。。

保修还有1年半,花了我4800大洋,有点冲动,现在想想貌似不是很值被贫穷懵逼双眼,喜提二手碎屏Surface book2被贫穷懵逼双眼,喜提二手碎屏Surface book2

然后我就通过保险,emmmmm骗保的形式?修好了它。被贫穷懵逼双眼,喜提二手碎屏Surface book2

巴啦啦能量,修复屏幕。被贫穷懵逼双眼,喜提二手碎屏Surface book2被贫穷懵逼双眼,喜提二手碎屏Surface book2被贫穷懵逼双眼,喜提二手碎屏Surface book2被贫穷懵逼双眼,喜提二手碎屏Surface book2被贫穷懵逼双眼,喜提二手碎屏Surface book2被贫穷懵逼双眼,喜提二手碎屏Surface book2被贫穷懵逼双眼,喜提二手碎屏Surface book2被贫穷懵逼双眼,喜提二手碎屏Surface book2被贫穷懵逼双眼,喜提二手碎屏Surface book2被贫穷懵逼双眼,喜提二手碎屏Surface book2

被贫穷懵逼双眼,喜提二手碎屏Surface book2

好了,电脑修好了,我要开始谈谈这个电脑了。

配置

这台电脑是i5 7200U,8G,256G硬盘

好后悔在换屏的时候没把硬盘一起换了,现在的硬盘真是白菜价。硬盘和保修之间,我觉得小姐姐的家更重要。

重量与续航

我感觉这电脑一点都不轻被贫穷懵逼双眼,喜提二手碎屏Surface book2奶茶家标重1.5kg

被贫穷懵逼双眼,喜提二手碎屏Surface book2

然后就是续航真好被贫穷懵逼双眼,喜提二手碎屏Surface book2我没用过其他续航超过2个小时的电脑,包括那个xps12,那个是4k屏,电池又小,所以么得续航。

我现在终于不是半小时随着屏幕一黑,顿时索然无味的感觉了,两块电池还是持久啊,终于可以开开心心的敲代码了。

我连接wifi,开启ss,在yotube随便找了一个1080P的视频。

音量20,建议亮度,推荐性能模式。

播放15分钟。

电量消耗5%,差不多可以看5个小时的视频被贫穷懵逼双眼,喜提二手碎屏Surface book2

性能篇

我买这个电脑为了写代码和看视频的。所以我准备用鲁大师跑个分。

被贫穷懵逼双眼,喜提二手碎屏Surface book2

这个分,哈哈哈哈哈哈。见笑了。。。。

然后对比一下我的台式机

被贫穷懵逼双眼,喜提二手碎屏Surface book2

看这两个电脑,感觉自己真的很棒,一个信仰本,一个amd yes。被贫穷懵逼双眼,喜提二手碎屏Surface book2

写代码当然要看运算速度,我只是个还有头发的java+前端的菜鸟程序员,所以我在网上找了一段代码,跑了一下,是计算6秒内,开方次数。。

surafcesurafce

amd  yesamd yes

差距还是挺明显的,而且这是单线程,sb2是2核4线程,amd yes是6核12线程。。。但是这完完全全够用了被贫穷懵逼双眼,喜提二手碎屏Surface book2被贫穷懵逼双眼,喜提二手碎屏Surface book2

4800+400块保险钱=我很满意,。价格还不错。续航ok,性能够用,重量能接受。还要嘛自行车?