真的是旧不如新吗?怀念当初那个苹果

2018-09-23 17:45:19 12点赞 16收藏 20评论

不论是不是果粉,在每年这段新机发布的日子里,都会不由自主的被各种推广科普新款iPhone。不管买不买,看热闹不嫌事大,当然是越有争议越有话题,越有话题越有知名度,越有知名度越有销量啊~

作为一名普通用户+机械小白,其实并不懂数据啊、参数啊、配置啊,看不明白,也并不关心,只讲最基本的使用感受。操作系统用起来顺溜,多开两个应用,不会经常卡机死机,就是好系统;下载应用APP方便,日常所需应用都下得到,转的溜,不老出bug,就是好手机了;画面清晰,不会照出来模模糊糊的,就满足对手机照相的基本需求;一块电池充满电能撑一天,就是好电池了;当然额外的手机造型漂亮,简洁大方,深得人心,就是再好不过了。说实话,作为普通人,对手机的要求是高也不高,满足了基础需求,价格再合适点,那就深得咱们老百姓的心了。以前的苹果一直做得挺好,该好用好用,该转的动转的动,五六千的价位虽比别的手机略贵,但咬咬牙也承受的起,可现在动则八九千,甚至高达上万的价格,却是让人望而生畏了。

至从苹果横空出世,不管是过去还是现在,用上一部iPhone都是时髦有面子的事,这是我们对苹果的品牌认可度,也是苹果自身价值的体现。但随着现在越发高昂的价位,和哗众取宠的功能性能研发,个人觉得还是失望情绪更大一些。人常说旧不如新,东西都是越变越好的,技术越来越发展,成本越来越低,而售价越来越高,我也是看不明白了。就从我个人的角度,不论是从外形、性价比等方面来说,还是更喜欢以前的老苹果。就像我婆说的,现在菜场的苹果越卖越贵,却不如小时候五毛钱一颗的小苹果好吃了。因此,写篇原创,把自己用过的老苹果们都提溜出来秀一遍,怀念一下当初那个黄金苹果的年代。

一、全家福

东搜搜、西找找、翻箱倒柜,把家里的苹果产品都扒拉出来,先来张全家福。用过的产品很简单,iPhone5C、iPhone5S、iPhone7、iPad air 2,就这么简简单单的四部机子,支撑了从大学到现在工作的这好些年的通讯和娱乐需求。

真的是旧不如新吗?怀念当初那个苹果

手机不用说,打电话、发短信、玩游戏,哪个都少不了他。而iPad绝对的玩游戏和看电影利器,家庭娱乐少不了。

真的是旧不如新吗?怀念当初那个苹果

前几代的苹果产品的颜值绝对在线,全部简洁大方,就算是金色也金得不流于俗套,绝对土豪的很漂亮。

二、好苹果

据说最经典的是iPhone4,可惜当年流行的时候作为穷学生的我还买不起,也就无缘得以体会了。我用的第一部苹果就是iPhone5S,再之前用的是800块的华为低配手机,现在还牢牢的记得当时换手机以后,从最一开始的各种操作系统不习惯,到后来用得溜了以后惊为天人,那复杂的心情变换,奠定了我对苹果产品的喜爱和以后都要用苹果手机的决心。

1.论好用还是我iPhone5S合手

作为我用的第一部苹果手机,iPhone5S不管从什么方面都深得我的喜爱,就算是现在,用惯了iPhone7,我还是觉得iPhone5S最好用,时常怀念它那单手可握的大小和浅浅的金色光泽。

真的是旧不如新吗?怀念当初那个苹果

iPhone5S的尺寸是4英寸,而iPhone7是4.7英寸。作为一个手不是很大的女生,iPhone5S的大小真的刚刚好,单手操作非常的方便,玩candy crush的时候拨糖果不要太顺利!而iPhone7就完全不行了,经常点不到最左边的位置,印象最深的就是用微信的时候,每次要单手切换写字语音的那个小按钮都很困难,手掌要撑到极致。平时还好可以双手操作,每当坐地铁时候就很不方便了,一边手要抓扶手,只能单手操作,经常撑的我手疼。

图左为iPhone5S,图右为iPhone7图左为iPhone5S,图右为iPhone7

而最新的iPhoneXS据说是5.8英寸屏幕,呵呵,就冲这个大小我就不会买,这是手要断的节奏。作为一个不看视频,只浏览网页、刷刷什么值得买的妹子,真心不需要这么大个屏幕,既不好携带也不好操作的,我能说我一直在期待苹果再出小屏幕手机吗,感觉小屏幕手机的时代已经一去不复返了。

网上找了张不同大小的对比图,会更直观一些网上找了张不同大小的对比图,会更直观一些

说实话我真的不懂,手机作为一个日常经常使用,要一直拿着举着的工具,不是应该追逐更小更轻更方便吗?为什么会越来越重。以前iPhone5S还只有112g,后来iPhone7涨成138g,还可以理解,现在iPhoneXs重达208g是什么鬼啊,这个设计真的没毛病吗?帮助我们玩手机的时候顺便锻炼手部力量不成,越玩越有力。难怪最近流行一句话叫:苹果重量不轻,手感全无,因此我选MAX,彻底不要手感了。

2.论造型我iPhone5C就没输过

从颜值上来讲个人认为iPhone5C都是其巅峰的存在了,那么问题来了,同一时期我既然有了5S为什么还要入手5C?因此它漂亮啊!5C的彩色背壳绝对亮眼,那嫩嫩的颜色,当初一出来就俘获了我的少女心,到现在我都没有见过比它更漂亮的系列了。(请忽略那碎掉的屏幕,毕竟家有萌宝,你懂得。)

真的是旧不如新吗?怀念当初那个苹果

5C的触感绝对是最棒的,那滑腻柔嫩的背部皮肤,每次摸着都是一种享受。我觉得5C之所以是家里唯一一部被摔碎成这样的手机,和它那滑不留手的外壳有着极其重要的迷之关系。

3.论得用还属我iPhone7当道

iPhone5S如此深得我心,我又为什么会换7呢?很简单,内存不够了,存储空间告急!!!说道这个,我真的超生气的,虽然我5S的空间是很小只有16G但是在当时是完全够我用的,结果被苹果的ios升级给坑了。说实话一点也不喜欢系统升级,一升完级手机马上跑不动了,非常怀疑所谓的ios升级就是苹果公司的阴谋,逼着我们换手机。以前5S用的好好的,至从手贱升到iOS10以后,整个手机卡到死,每次开个应用一分钟,简直不能忍,我的iPhone7就是这么被逼着换的,从此以后我就坚定了打死不升级的念头,所有的ios软件更新提示都无视。

真的是旧不如新吗?怀念当初那个苹果

刚才去查了一下,一个系统就占了存储空间的11.03GB,难怪我的5S要阵亡,不是我军没能量,而是敌军太猖狂。换了有32G空间的iPhone7以后,就好了很多,毕竟现在很多APP都对iOS有要求的,基本要10以上,5S是撑不住了,用用大容量的7还是可以的,毕竟7也不贵,16年的时候也就五千多,性价比很高。

4.论价格哪个都能完爆最新款

说实话当初iPhone5C和5S都是花了四五千买的,并不便宜。(具体多少,时间太久已经记不得了。)但是,在当时性价比还是非常高的。毕竟那个时候可以说是手机的荒芜期,别的牌子的手机同等价位并没有比苹果更好用的,而便宜的更是不好用的居多,可以说是没有竞争性的,不像现在各种手机品牌如雨后春笋般,纷纷脱颖而出,各有其特色。五千大洋虽不少,一部手机用个一两年还是没问题的,而在这一两年中你用的爽、溜得飞起,不会经常因为手机太卡死机等等原因生气,那就很值啦。而最新苹果少则八千,多则上万的价格,性价比已经急剧降低了,毕竟以前只要一个肾,现在要你两个肾,那就是要命啦。

5.要看视频还是得靠iPad

感觉现在追求大屏幕手机,很重要的一点就是看视频、玩游戏比较爽,这可以理解,但是大到影响手机正常的携带功能,个人觉得就没必要了,比如说iPhoneXs MAX的6,5英寸巨屏,这么大带出去也不方便,女生手小不好拿,男生手够大可是裤兜装不下。如果要大屏看视频,不如直接上iPad,更大更清晰,还不影响你手机使用,看电影时可以同时玩手机,岂不是美哉。

真的是旧不如新吗?怀念当初那个苹果

说实话用大屏幕玩游戏、看视频确实更爽,只要在家里,我肯定是要换iPad的玩游戏的,记得当初植物大战僵尸1如火如荼的时候,我就是用iPad通关的,玩得飞起,到手机就没有这种感觉了,视觉效果和手感都有差距,不好点啊,打僵尸这么激动人心的时刻,一定是要双手上点点点不停啊。iPad我觉得使用频度虽然没有手机高,但是有其不可取代的地方,特别是一用五六年不过时,手机换三部了,iPad还是它,可见其坚挺性,最主要的是价格不高,家里有余粮的可以备一部,老人小孩都喜欢的不得了。

真的是旧不如新吗?怀念当初那个苹果

写了这么多,发现虽然是个伪果粉,但是对家里的苹果产品还是很有感情的,也希望苹果可以越做越好吧,我们消费者花钱花的舒心,他们产商赚钱也赚得有良心,这才是真正意义上的双赢。最后,祝大家百事可乐、万事顺心。

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 13系列 A2634 5G手机

Apple 苹果 iPhone 14系列 A2884 5G手机

Apple 苹果 iPhone 12系列 A2404 5G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone 11系列 A2223 4G手机

• 这是,女孩子的手吗 [喜极而泣] [喜极而泣]

我手是很粗啦,不要酱紫 [看不到]

• 用过Plus,就回不去小尺寸了…

我不行,觉得小的更好用,7我都觉得大

• 支持你的观点

多谢支持 [期待] 紫薯布丁🍮

• 5.8的xs大小跟7差不多大

应该是和7plus差不多大,7plus有5.5,7只有4.7

屏占比提升 XS的整机尺寸是和iPhone7差不多大的,LZ可以去Apple Store体验一下

• 一直在等iPhone se2,也不知道什么时候有消息 [皱眉] [皱眉]

• 用过大的,小的就不爽了 [邪恶]

• 5c的确漂亮,爱不释手。无奈苹果玩家追高不追低,导致销量很差。

• 衣不如新,人不如故,苹果家的东西经手的多,真正用过的,也就是5C,东走西顾又没忍住,入了个SE。

• 5c真的很赞!

• 5c好评,家里蓝色的5c还在备用,绝对手感第一苹果

• 作为一个手小的男的,我也是5s内存不足,换的6s,没换SE,因为1代id touch不好使,不过6s的左上角也是够不着,不换X是没有HOME键不舒服,不换7,8因为home键虚拟震动不舒服,没有Home键按下的快感

• 突然好想要一个5C。。。

• 现在看5c还是那么喜欢,我是绿色的不过三个月就被偷了

• 同为小屏党,其实我一个185的男生这个手完全可以驾驭5.5的手机(差不多现在5.8的全面屏手机尺寸)但是!要说用的舒服,4.7的iPhone是我的极限了,真不知道以后我的8被时代劝退后,还有哪家厂商能给我提供“小尺寸”手机 [倒地] [倒地] (小声bb:iPhone 8这重量用惯了之后,那天把我的se翻出来,那轻的……像塑料 [喷血] 真好……)