13种抹布、洗碗棉类产品的个人使用感受分享

2016-03-21 15:16:44 73点赞 394收藏 89评论

追加修改(2018-01-03 18:25:06):
可口可乐旗下的美汁源果粒橙,现在在搞买饮料送竹纤维魔力擦的活动,在超市买了一瓶体验了一下,葡萄芦荟汁不好喝,奇怪的配方。竹纤维加海绵闻起来有点苦,用了几次感觉还可以吧(有点掉毛,反而让人相信是竹纤维而不是涤纶)。淘宝上也有这类新奇玩意,说是韩国货,不知真假: 有兴趣的朋友可以买来试试,分享一下使用体验。

竹纤维 魔力擦_淘宝搜索s.taobao.com去看看

追加修改(2016-04-09 20:45:15):
※仔细思考了一下,从我老妈的喜好来看,有机抹布疏油性比化纤的高,能用有机的就尽量用有机的。也没必要刻意从淘宝上买竹纤维的抹布(因为买的太少运费就显得比较贵了,又不可能组织同楼的邻居一起拼单买抹布,哈哈哈),如果您所在的本地超市里只有木浆纤维的抹布,那买木纤维的也不错。妙洁的木纤维抹布老妈也挺爱用的,就是没具体比较过她更喜欢哪种。 诶,加上木纤维的,已经14种啦,14种抹布,要死,真是无聊到闲的**。下次写别的东西就少些几种吧,容易诱发别人产生选择强迫症……

写在最前:本文中的购买链接要么是我最近买过的,要么是以前买过,也可能是最早买过的失效所以随便找的——不保证当前的价格最低,所以各位不一定要直接按照我提供的链接去购买,以免买亏,哈哈。

★★★★★美丽雅竹纤维清洁巾

美丽雅 竹纤维彩条清洁巾 竹纤维洗碗巾 不沾油洗碗抹布14.9元天猫精选去购买

商家示意图我就不上传了,省得涉嫌盗图,有兴趣看的自己去网店里看就是了

→商标的那个挂签可以当成晾抹布的挂钩用,不错。但用久了就断了,哈哈。

△如果用来洗碗,5天后就略微发臭,个人认为在抗菌防臭方面相对于传统抹布没有优势。BTV也有类似说法,竹纤维对抗菌无帮助。

■最初试用时个人感觉面积太大,体积太厚(后来用久了,边角破了个口子,一看估计至少有5层),用起来有点臃肿。不喜欢。后来才知道那个多层结构有助于吸油。

★★★★★大逆转!闲置了段时间后,老妈突然开始用这个了,用了几个月后说,这玩意搓洗时,很容易洗掉油腻感,比纯棉的还好用!既然一线用户觉得好使,就把它升级为首位推荐吧。虽然还是觉得有点臭,不过确实比以前的抹布臭味小,不知道是否心理作用~~

13种抹布、洗碗棉类产品的个人使用感受分享

注:没买过其他品牌的竹纤维抹布,如果有更低价且效果相同的品牌,欢迎告知。我就是怕买太便宜的杂牌产品导致没效果的话,搞不清是竹纤维抹布根本不能实现不沾油,还是杂牌里面没有竹纤维导致无效,所以买的稍微贵一些的品牌,如果买亏了,请告知,我有高性价比强迫症~~

★★★★★天然丝瓜络

这个我不是从网上买的,以下链接仅供参考。

我家的洗碗用丝瓜络一块是从物美超市买的:

13种抹布、洗碗棉类产品的个人使用感受分享

厂家做了脱皮,脱水,漂白,打孔穿绳等多项处理,脱水脱过头了,干硬得要命,我和我妈都不爱用,后来只能剪成两半刷锅用。

另一块是,我都不记得哪来的?亲戚送的还是韩国留学生房客(打倒万恶的房东~~)搬走后留下来的?好像是后者。

13种抹布、洗碗棉类产品的个人使用感受分享

→原生态的东西的缺点就是可能有残留的皮或者籽,使用过程中多少会掉一点(这是指我手里来历不明的这块,不是指网店中销售的,看评论那网店中的好像是做过去籽处理的),有些烦。

★但换个角度想,这种东西掉的渣都是有机纤维素,即使误食帮助消化和排泄,即使误食了也无害,很安全;

★本身硬度不高,对不粘锅类有塑料涂层的锅来说比较安全,但洗之前最好先多泡一会儿水把食物残渣泡软一些;整体上我妈能接受这玩意并持续用,我也偶尔拿来假模假式地刷刷铸铁内胆电饭锅的内胆,算是驻留到厨房里了。

★不沾油易风干的效果是有一些的,不过连续用5天还是会发臭,最好是家里能有向阳的阳台,放在窗台上晾晒杀菌,可惜我家没有。

★长条的形状比较适合当成握柄抓取,刷锅时的体验蛮有趣,有点像是在街上摊鸡蛋煎饼~~手可以远离冷水一些。

★物美超市附近的菜市场旁边的杂货铺也有卖,2块一个,只比淘宝批发价贵一毛,性价比很高啊,就是不到季节买不到。

********

以下是正在测试中的产品,评分可能不是很准确。

★★★★美丽雅超细纤维抹布

美丽雅超细纤维洗碗巾吸水不掉毛抹布不沾油多用清洁巾厨房洗碗布19.9元天猫精选去购买

为了省运费,这个产品我打算作比较试验时,是到物美超市买的,没跟老妈说好,她拿去别的地方藏着没用……然后,又去超市买了一次,糊里糊涂买了6块还是8块?超市只有4块状的,但网上有2块装的,买4块估计能包邮,也比超市便宜4毛,我的强迫症要发了啊。

★试着擦过内壁有点粗糙的铸铁水壶试了试,没发现明显的掉毛;

★其中一块当擦脚毛巾用过几次(拿抹布擦脚感觉有点奇怪,但是这玩意的材质和毛巾没啥区别),吸水性还成吧,但没有特别惊艳的感受;

★漂洗时没掉色算个优点,色牢度比便宜货总是好些;

★老妈用了几天说还可以,但心理上总感觉比13块5的竹纤维抹布差一些?

13种抹布、洗碗棉类产品的个人使用感受分享

乍一看不错,实际仔细看有些黑色污迹,可能我手机拍照像素不够,看不清?也许普通超细纤维的自洁性、疏油性不如竹纤维抹布,后者比前者贵是有道理的?

另外,有人对这个抹布挂架感兴趣吗?其实它还能用来做垃圾桶,本身是用两个有塑料皮的铁丝衣架窝出来的,再用切片面包包装袋上的扎扣电线绑起即可成型的,弯钩上的两个枝杈出可以挂塑料袋的把手,

用绳子再绑一个小夹子上去,可以固定塑料袋的第三点,然后三点构成一个平面就能把袋口撑开当垃圾桶了。这是央视《家有妙招》视频介绍的,又便宜又省钱还实用,找个橱柜门的门缝就能挂上去。

比我以前买的100多的不锈钢垃圾桶实用多了,还没有合盖时的噪音。那些中老年节目真是很值得一看的~~

********

下面这些抹布类产品基本上老妈都没持续用下去,属于驻留厨房失败的,算是沉没成本吧,写出来仅供参考,其实本文已经结束了……当然有兴趣看我这个唐僧接着啰嗦的可以继续看~~

★★★茶花多功能洗碗布(4537)

茶花家居抹布吸水不掉毛不沾油洗碗巾清洁布洗碗厨房擦地 一包4片13.9元天猫精选去购买

13种抹布、洗碗棉类产品的个人使用感受分享

这个东西我没从网上买过。我手中的是从物美超市买的。

★小巧玲珑,适合手持,不会很大一块感到臃肿,初期我妈很喜欢(基本上我妈喜欢的抹布类产品都是小巧型的,我个人试用后也有类似感觉)。

★用一两个月也就是有点开线,但没有严重的掉毛,还算耐用吧。

★一面是布面用来洗碗,另一面是塑料纤维网格面,可以刷锅,确实多用途,当然还是不如百洁布的摩擦力大;

→不算独有缺点的缺点,约5天后就会发臭。必须找地方晾晒

↓塑料的一面沾油过多后,也会有些油腻,不太好侵袭,不过比那个PP树脂纤维的3D洗碗巾粘的油少多了。

※这玩意后来物美超市不卖了,淘宝和阿里巴巴上也很难找到了,真奇怪,那个PP树脂纤维的还有6家在卖呢。

★★☆微力达含砂百洁布

【天猫超市】微力达百洁布 灵巧型百洁布5片装 去顽垢4.9元天猫超市去购买

※我是从物美超市买的,上面这个链接是随便搜的,不保证价格最低。

↓这类玩意叫“含砂”百洁布,用来清洁的时候是会掉落出一些砂子来,很不习惯。一段时间后砂子掉光了,就和普通百洁布一样了。外观上也看不出两者的区别,时间久了就弄丢了,抱歉没照片可拍了。

想了想这玩意可能别人是买来擦锅底用的?也许有用吧,天猫超市现在还在卖,市场证明了它还是有点价值的。那就给2星半吧。

★★尼龙洗碗网

尼龙洗碗网s.taobao.com去看看

※第一次见到这种新奇的洗碗工具,网眼很大,残留在上面的食物残渣容易洗掉。没有挂绳是个小缺陷,但是它孔很多,可以当挂绳用。

※容易散开,不像图片中那样容易保持在折叠在一起的状态,不过也变相扩大了清洁面积。

↓新的似乎有点塑料味?水洗几次后没有了。

↓比百洁布的勾丝问题轻一些,多少还是有一点。

↓在厨房用久了以后,摸起来也有油腻腻的感觉了,尼龙制品吸油后还是无法把油排出去。也不敢用高温煮怕加速老化。老妈不爱用,但她说出于礼貌还是给2星。

★☆美丽雅的一款类似前面的茶花多功能洗碗布的产品

★抹布上的标签,和一处故意用塑料钉窝出来的小边角,都可以当挂钩用。

☆面积比茶花的类似产品大一倍,价格贵了貌似不止一倍。擦锅洗大盘子大点痛快,但是洗小碗不方便。

→洗碗的话,5天后就开始轻微发臭。超细纤维在抗菌方面相对于纯棉抹布似乎没有比较优势。疏油性上好像没有改进?

↓银葱布(塑料栅格上镀铝)那面容易沾上饭粒夹住不掉,刷完锅之后得再搓洗一下。比较麻烦。

这个的样品时间久了也弄丢了,没法拍照了。

★内衬海绵的(超?)细纤维菱形花纹洗碗巾

13种抹布、洗碗棉类产品的个人使用感受分享

引发了一次购物,因为觉得样子很讨巧很可爱,而且菱形花纹看上去很结实耐用,实际效果并不理想……

↓没有挂绳是个小缺陷。

↓新的似乎有点染料味?水洗几次后没有了。

↓吸油性很好,挂着挂着就很油腻了;疏油性很差,摸起来都油油的,似乎无法洗干净的样子?老妈不爱用,拒绝打分,我就给了1星了。似乎什么东西都可以叫超细纤维?1块多的超细纤维确实可疑。

★美丽雅合成鹿皮:PVA聚乙烯缩甲醛树脂海绵

13种抹布、洗碗棉类产品的个人使用感受分享

※新货时有一股酒精味,但可以洗掉。

→会快速风干是个不错的防伪标志,但是风干后会抽抽,形状发生改变,也很硬,擦起皮肤来反而不舒服。在使用前必须泡几分钟水,这点很麻烦,导致老妈不爱用。

★面积较大,倒可以算是量足吧。如果是洗碗的话,感觉剪个12分之1来洗碗就差不多了。

→又洗碗又擦卓子的话,用个20天后还是会发臭的,如果是擦洗污泥类的东西,也是冲洗不干净的。这玩意来说有一点抗菌的比较优势,但感觉也不是太耐用。

★PVA材质的产品还有木浆海绵洗碗块

这个我也买过2种(思高和微力达的),也是不泡水就硬邦邦的,用起来麻烦,进不了老妈的法眼。时间久了都丢了,也就没法拍照了。

☆人工丝瓜瓤聚醚塑料洗碗棉

※这个是网上买的,价格比物美超市卖的洁能牌的更低。

↓5天后发臭并且轻微掉渣。掉的渣还很细碎,要清理干净挺麻烦,要用附着力高的卫生纸擦下来,再团成团丢掉。

※这类产品,当初是冲着人工丝瓜络不存水不生细菌的比较优势去买的,实际上还是会发臭的,而且一旦掉渣了非常不好清理,只能整个扔掉,防止把遗留的聚醚塑料吃入肚子,真是浪费。其实还不如普通的海绵洗碗块性价比高。

扔都扔掉了,也就没法拍照了。抱歉。

☆纳米海绵(三聚氰胺甲醛)擦

这个东西商家已经下架了,大概销路不好吧。由于照片视觉体验并不好,已隐去。

↓手感笨重,过长……刚刚用泡了1天的,有油渍的碗试了试,光用冷水是洗不掉凝结的油垢的;清洗不锈钢电热水壶里的陈年茶垢,没有比以前

用的树脂海绵洗掉更多茶渍。总之广告夸大了实际效果。

↓价格9.8元一块,不包邮,贵死。不过杂牌不包邮的有卖8毛一块的,不过杂牌不包邮的有卖8毛一块的,但是不是比三聚氰胺甲醛更糟糕的尿素甲醛就不知道了。

↓因为没有用过第一代,感觉不出来二代哪里更好了。网上搜索,《新闻大求真》节目里说,其实这类东西都是是三聚氰胺加甲醛做的,最初几天最好用水泡泡,溶解去除甲醛。其实这玩意放到自然界很难分解成可以腐烂的物质,因此和传统塑料袋一样,根本不环保。

→后来拿去擦油烟机上的重油污了,直接掉渣断裂。不过偶家油烟机5年不清洗也是个问题,最后是用小刀刮油污的。

→这个东西其实就属于吸油性强,疏油性差,自身脏了很难清洗的一次性产品。但是也有人在网上说擦陶瓷、铁、玻璃啥的很好用(擦皮鞋会产生划痕),不知道是不是我用错地方了?

但是知乎上的人建议不要用在清洗食品容器上,一个是析出甲醛可能过量,便宜的纳米海绵甚至可能是尿素甲醛做的,甲醛含量更高;另一个是,三聚氰胺虽然不会直接析出渗透到餐具上,但是此物质干燥后,破碎成粉末,可能会飘散到空气中的……晕死,看来我家的这块得赶快丢掉。

知乎链接

相关视频链接

☆3D立体(PP树脂)纤维洗碗巾

这是我的交易快照,不知道别人能看到吗?我买的那个商家已经把这个玩意下架了,有兴趣的可以去搜索“3D立体纤维神奇洗碗巾”。

13种抹布、洗碗棉类产品的个人使用感受分享

→看着挺小巧,有挂绳,以为中间像口袋一样可以伸进去套着刷洗,实际不可以,除非剪破。

↓新买的时候闻起来有股气味,不知道是染料味还是什么。

↓实际网眼比较小而且密,感觉藏污纳垢后不容易做到自身的清洁,于是老妈不爱用……最后挂着挂着就成了一个大油包,摸起来就一手油,拍照时都觉得恶心,半星打给它了,尼龙洗碗网和PP树脂洗碗巾都号称是韩国进口货,不知道是韩国人发明的东西不靠谱还是压根就不是韩国货。
********

最后讲个我在抹布类产品中,为了验证超洗纤维技术到底是否确有其事,买的轻奢产品,

※美国第一户外超细纤维运动毛巾:

原来的购物链接已经失效,甚至毛巾本身都被我妈整理屋子弄到不知道哪里去了,不可能拍照,也就只能搜一个同款的链接了。当年买的时候50,比唯品会的官方尾货次品的价格还便宜。现在降价到33加10快运费了。更便宜了,大概国产货技术进步产生了市场竞争压力吧?

※手感像擦眼镜的那种绒布。但是好像更涩一些。

※没做洗碗的测试,不好评判疏油性如何。当时就拿去洗脚了,试试看是不是只用清水简单漂洗,在无阳光的情况下总是能晾干而不发臭?实验时发现11天后略微发酸,18天后有一点点发臭,比普通毛巾的臭味小一些。但也也不知道是不是心理作用。

※在南方,阴雨连绵的日子里,放在室内,一晚上就可以晾干,不过吸水性如何没有拿大杯子去试验过。

※因为价格比普通毛巾贵9倍,触感又糟糕,所以个人感觉性价比上不理想。

驴友论坛上还是有生产商在介绍此类产品的:

看他们他说超细纤维素干毛巾是高成本的超细纤维,和PLA速干手套上的材料一样,抹布里的超细纤维是低成本的另一种技术。

有兴趣折腾研究真正的超细纤维洗碗是否好使的人,可以去这个楼主的帖子末尾找他家的淘宝直销店(已通过中国质造出口转内销区的认证),买个运动毛巾去洗碗(变态啊,哈哈),没有国外品牌授权商的授权费的话,各种内销产品一般是洋货的半价,还包邮,当年买的50块的那种东西17.5一般就够了,真是买亏了……

其实我还想去试试金刚砂海绵、硅胶洗碗刷等古怪的东西呢。呃,大概算一种体验强迫症吧?其实这些玩意迟早要被洗碗机淘汰的……暂告一段落,谢谢各位的忍耐。

文章封面头图来自网络

BEKAHOS 百家好世 海绵擦 5片装

BEKAHOS 百家好世 海绵擦 5片装

3M 思高 钢丝球 1包6只

3M 思高 钢丝球 1包6只

Maryya 美丽雅 抹布棉柔洗碗布家用厨房吸水去油污纤维洗碗巾加厚10片装

美家日记 抹布百洁布 大号擦车擦玻璃毛巾 厨房家具清洁方巾30

JOYCARE 优可柔 B01 一次性抹布

妙潔 MHS10-EC 抗菌百洁布 10*8cm 10片

妙潔 MHS10-EC 抗菌百洁布 10*8cm 10片

VOMOSSY 威魔斯 海绵神奇魔力擦 40片

VOMOSSY 威魔斯 海绵神奇魔力擦 40片

五月花 厨房抹布去油污洗碗布百洁布 加厚珊瑚绒清洁毛巾 30*30cm 2条

妙潔 MHB 金属钢丝球

妙潔 MHB 金属钢丝球

嘉嘉爱 可挂式珊瑚绒擦手巾 3条装

嘉嘉爱 可挂式珊瑚绒擦手巾 3条装

• 一直用自家种的丝瓜瓤子……

那不错,绿色环保啊。

• 竹纤维的就一点不好,刚开始和后期会掉毛,中间大部分时间反而不太觉得。另外,抹布会臭是不是因为没有拧干呀,我都是拧干后挂起来,下次用时都干了,还真没注意到发臭这个问题,不过也没认真去闻过

我们厨房处在背光位置,不容易晾干。不过现在干脆用程控洗碗机里最便宜的美的6件套了,不用烦恼抹布问题了……就是没舍得花更多钱买有风机排气的8件套智能型,老不开门的话会返潮,过滤网附近会发霉……

• 妙洁的海绵百洁布啊亲,一块只需不到两元,粗面细面都有啊,试试吧,3M好像也有类似的

我知道,这种北京双秀公园附近的天秀市场杂货铺有山寨的,1块1元,算是市场主流产品了。另一种主流产品是多层棉丝洗碗布。妙洁的超市里有,早期我妈喜欢这个,不过被美丽雅竹纤维的给淘汰了。

• 最后应该很有爱的来个总结和推荐

呃,没啥写这个的经验。感觉就是有机材质的好,竹纤维、棉丝、天然丝瓜络疏油性好些。化纤的都够呛。

• 3m的倍洁三层抹布很好用,号称木浆纤维,推荐一下。

奥,漏了这个了,木浆纤维的我也买过,是国产妙洁的,几层的忘了,一开始硬硬的,后来泡水洗几次就软了,质感像是棉的,疏油性还可以,老妈也挺喜欢的。如果本地的超市没有竹纤维的话,考虑到运费成本,其实买这个更划算……谢谢提醒。仔细一想疏油性好的都是有机材料啊。

• 妙洁洗碗小方块,谁用谁知道,太好用了,2块一块可以用3个月,再配一个宜家4块一个的洗碗刷,洗碗从此再无挑战 [献黄瓜]

宜家的4块洗碗刷是硅胶刷?还是尼龙刷?能否给个搜索关键词?

洗碗小方块是啥?

• 物美的救兵吗 物美挺好 东西全价格实惠

物美没有竹纤维抹布……我第一个推荐的就是美丽雅的网购的竹纤维抹布,我挺担心你们认为我是美丽雅的托的~~没想到被认为是物美的,哈哈哈。

• 洗碗洗锅喜欢用思高的海绵额。。绿色蓝色都可以 蓝色的不会有划痕 绿色新的划痕比较厉害。。擦灶台啥的都是传统八层还是六层的纱布抹布 还有 最普通的 超细纤维布。。。。

其实妙洁的海绵擦就够用了。3块左右的超细纤维抹布其实是化纤产品,老妈用后表示不太喜欢。还是更愿意用木纤维或竹纤维的。但这两个她说不清更喜欢哪个。

• 欠你的打赏已经补上,洗碗机才是众望所归…

啊,谢谢。不过看洗碗机的评测文章,有人说买了洗碗机后担心浪费水,碗比较少的情况下也不愿意长期泡着担心发臭,结果很多时候还是自己洗的~~

• 就冲这高性价比强迫症,打赏一涅碎银子 [傻笑] 我家用的那个海绵,还觉得洗的好干净呢,原来不好啊

多用几次纳米海绵后,里面的甲醛会溶解析出,之后应该就不用太担心了(新买的可以泡几个小时水后再用吧)。最近实验了几次硅胶洗碗块,摩擦力不够大,不过基本不吸水,貌似不容易发臭…。

其实我爱海绵的很大一个原因是:家里老人用洗碗巾总是会用很久很久不舍得扔掉,我总觉得细菌已经多到根本洗不干净了。用了海绵之后,这海绵没用两天就变小不能用了,就相当于变相让他们换新啦 [傻笑] [傻笑] 好机智

• 我用洗破的面巾当抹布,不知道擦洗电饭锅内胆有无害处。

电饭锅内胆不用钢丝刷也不用碱性洗涤剂应该都没啥问题的吧?洗碗机的说明书里倒是说不能用来洗不粘锅,可能是碱性洗涤液腐蚀性大。但是一般家用洗涤灵都没有强碱性,所以算安全的吧。

• 金刚砂海绵会掉砂。。。

是的,最悲剧的是我觉得它太油腻了,泡到湖南工程师发明的氧净活性氧洗涤颗粒泡出来的水里去了,然后砂子基本都脱胶掉落了。

• 同样有严重高性价比强迫症(* ̄m ̄)拒绝一切靠营销炒作的高价商品

厌恶营销也是上当多了才知道的,譬如韩国Xenix的超声波洁牙机工作频率200万震,几年前海淘花1400买的,没敢买国产的28khz正负3khz的。然后发现不管用,几年后买了国产的,并且学了khz转换为振荡次数的算法,原来1hz算2次震荡,1khz=1000hz,所以28khz就是28*1000*2*60=336万次震荡!带3种频率,手柄带灯的MRT M09双11也就658块,供水器也就140块,真把牙结石震下来了……这个被骗得好惨啊……更绝的是我买了几个月后出了31到36khz,手柄尾部带灯光纤导光防止漏出直流电的无水简易型号,才368块包邮!算一下能到432万震,比韩国货强一倍多!都到了这个时候了,韩国货依然卖1100多……国产货营销太水了,光标专业数据,不标震数,实在是不能起到忽悠人的效果~~

这个是啥玩意,能否给个关键字去学习一下?!

• 抹灰的抹布哪种好用啊…看的都是洗澡的

这个抱歉,真 不知道,我家都是用这些来洗碗擦油腻的。

• 擦锅台,燃气灶,油烟机用什么抹布呢?

一般上门吸油烟机的都用尼龙百洁布,有的有喷蒸汽的铜丝刷头的电动机器。

• 木浆棉不错 就是不太耐用

每次用之前要浸泡,否则很硬,老妈嫌麻烦~~

• 你们都没用过很多毛的神奇抹布吗?很多年前在华润超市卖的质量最好,擦完油水一冲就没了,去油能力超强,现在淘宝有卖类似的产品,不过质量没那么好了,用久了会掉毛

没用过。原理是竹纤维、超细纤维?艾草纤维?还是啥?

應該是超细纤维,很多絨毛,不容易粘油

• 家里基本不用抹布 原因就是我痛恨洗抹布
    替代品有洗碗机 丝瓜瓤 厨房纸 厨房湿巾 自己招行撸的椰子做的抹布 挺好用

洗碗机不能洗铁锅,所以我买了不锈钢锁子甲式刷锅网,感觉油腻了就用火烧~~椰子抹布第一次听说,是一次性的?

什么叫锁子甲式刷锅网
    抹布就是喜家家椰壳抹布 不会很油腻 好清洗 关键是不要钱 0撸

• 3m那个竹纤维怎么样

没用过,我妈对贵的美丽雅竹纤维和便宜的妙洁竹纤维的反馈没啥不同。如果你要高级抹布,好像宜家有50%莱赛尔内衣面料的抹布是最高级的?知乎有人介绍的。

美丽雅哪个白色的怎么样 价格 25十条 [抽烟]

• 很详细。顶这句话:"高性价比强迫症".