换季不过敏!皮肤屏障修护指南

2018-09-21 12:00:30 13点赞 36收藏 12评论

又到了被过敏的恐惧支配的换季时节,大家都耳熟能详屏障受损这个词,没有抵抗力的皮肤真的是前途未卜!

换季不过敏!皮肤屏障修护指南

哪怕是注重护理的女明星,过敏起来也是挺吓人的,脱皮,红血丝,过敏,每个都是头疼的换季死敌!

--------------------

肌肤的分布及对应会出现的问题小科普:

换季不过敏!皮肤屏障修护指南

这张图非常清晰地画出各种肌肤问题存在的具体位置。

左边是肌肤的组成,右边就是我们护理不当或者换季时会出现的肌肤问题啦~其实干燥脱皮,容易过敏的根源其实是角质层不健康,导致屏障受损。

从图中可以看到健康的表皮层是有序的排列,就好像牵手排队的小朋友,状态稳定不会乱跑。无论外界环境如何变化,它们都可以保持体内的水分不被蒸发,

角质层是关键,

能让细胞抵御外界的细菌维持皮肤健康。过度护理和强力清洁都可能导致屏障(角质层)受损。角质层受破坏后就不能留住水分,表皮层的细胞老化就容易导致脱皮,敏感哦~

关于红血丝:

这也是困扰很多人的问题,那种在鼻翼开出花的真的是可怕,今天就好好说说这个。红血丝的主要原因是角质层下的表皮层过薄,表皮下毛细血管透出,尤其是鼻翼,覆盖了密集的毛细血管。增厚角质层遮盖它才是真正的解决方法,也就是我们现在说的修复肌肤屏障(角质层)啦~

(ps:这张图一定要码好好吗,弄明白自己问题在哪才能用对产品啊)

----------------------

还有个就是关于换季就换护肤品?

这个概念其实还在在于你自己,如果你使用现在的护肤品有刺痛感;或者换季时涂抹了护肤品还是觉着有脸部有点紧绷感;又或者脸部变的暗淡无光,眼部皱纹激增等跟之前护肤后肌肤差别很大,这个时候就需要注意啦~你!要!换!护肤品!

--------------------------

关于肌肤现在要补什么?

换季不过敏!皮肤屏障修护指南

你要知道敏感性肌肤浅薄的角质层常常不能保持住足够的水分,会比一般人更敏锐地感觉到皮肤缺水、干燥,所以加强保湿是很重要的,最好随身携带镇静补水的喷雾,时常拿出了补水。

关于吃!注意啦!

换季不过敏!皮肤屏障修护指南

要避免辛辣刺激性,像鱼虾蟹等易致敏的,忍忍就过去了~

----------------------------

之前喵酱我在《春夏换季时:敏感肌的自救指南!》写过很多注意事项,大家还记得吗?换季不管春夏,还是现在,都是一样的,喵酱整理了个注意口诀,大家了解一下不~

春夏换季时:敏感肌的自救指南!啊,春天,桃红柳绿的季节~敏感肌的胖友们,是否感受到了被各种过敏源支配的恐惧?漫天飞舞的花粉、柳絮、灰尘,让人觉得还是别踏青别郊游了吧,老老实实待在家里不过敏比啥都强。当然了,不仅是春天,秋冬敏感肌又何曾好过过?凌冽的风真的是如刀刺在脸上。换季时候又各种爆皮,冷不丁踩个雷总觉得脸怕是要烂掉了!当别人脸很大的喵酱| 28 评论38 收藏243查看详情

换季不过敏!皮肤屏障修护指南 换季不过敏!皮肤屏障修护指南 换季不过敏!皮肤屏障修护指南

换季乖护肤,不作死不会死!

防晒一定得做好;

清洁要温和,次数要减少;

护肤步骤就水乳,面膜要适当;

化妆尽量少最好能不化;

远离酒精,放弃刷酸,

珍爱你的脸~

换季不过敏!皮肤屏障修护指南

熟背喵酱换季口诀,不要做容易受伤的女人~

这次喵酱又带来几款换季维稳保湿的,有新推荐,有之前一直在用的,换季很适合的~先上全家福吧~

首先肯定是防晒啦~安热沙baby防晒

换季不过敏!皮肤屏障修护指南

毫无刺激的防晒,小朋友都可以涂的,很适合换季易过敏的皮肤。PA+++的度数在初秋也是够用的。比金管更清爽,不会有负担。过敏期减少化妆乐了,氮素啊~你的防晒依旧不能少,但肌肤脆弱肿么办,就用温和型的呗!全方位隔绝紫外线进一步伤害皮肤!!话说上次剁手的新版,还是有点油已经送人啦~还是用回了老版的!

ANESSA/安热沙倍呵防晒乳 资生堂儿童物理防晒霜温和清爽补水保湿168元天猫精选去购买

理肤泉安肤喷雾

换季不过敏!皮肤屏障修护指南

非常适合换季的喷雾,ph值中性,舒缓调理敏感皮肤,还可以提高皮肤耐受性。可以说完全是过敏修护的首选喷雾。洁面后多次喷在面部,能在脸上形成保护层,维持水油酸碱平衡。还有就是雅漾喷雾、依泉活泉喷雾,都是经常被点名表扬的换季好物~

【直营】法国理肤泉舒缓调理喷雾300ml*2双支179元天猫国际去购买

---------------------------

精华部分:

欧莱雅复颜积雪草微精华露

换季不过敏!皮肤屏障修护指南

主打修复功效,最近还请了居老师代言,质地黏腻但是上脸却感觉很清爽。说实话欧莱雅其他几个系列真的不错,尤其是小黑瓶肌滴液,温和又好用。

欧莱雅复颜积雪草微精华露女提拉紧致抗皱淡纹补水保湿爽肤水正品210元天猫精选去购买

---------------------

蓓尔莫净妍舒缓精华液

换季不过敏!皮肤屏障修护指南

它针对的主要是敏感脆弱肌肤,问题肌肤。所以它的原料温和,低刺激,不致粉刺,也不添加人工香料,很健康~精华是透明质地,能感受到浓度很高,味道和悦诗风吟的香榧系列非常像,纯植物的萃取和高浓度的保湿精华能有效改善起皮干燥和水油不平衡引起的爆痘。

Dr.Belmeur/蓓尔莫净妍舒缓安瓶精华液22ml 面部精华修护补水保湿218元天猫精选去购买

-----------------------------

关于乳液部分~有时候懒得涂抹精华就护肤就会以乳液结尾啦~

CeraVePM乳

换季不过敏!皮肤屏障修护指南

之前介绍过,主打烟酰胺、神经酰胺,修复屏障功能的乳液,便宜大碗,白色轻薄,基本上没有味道。两泵就能涂一脸,易推开,肤感好,不搓泥。但是,一定要先测试酰胺酸自己受不受得了啊,虽然是好东西,脸说不要就乖乖放弃吧。快空瓶,所以入了下面这款。

保税CeraVe药妆夜间PM乳保湿补水舒缓修护维稳敏感肌肤水乳液89ml118元天猫国际去购买

CeraVe 补水保湿润肤乳液

换季不过敏!皮肤屏障修护指南

新入的,专门针对中干皮肤,维稳修护的乳液。分量很足,可以用到地老天荒的感觉,下手重了会挤多,质地半透明,推开后有凉凉的感觉,酰胺酸的成分可以通过提高皮肤中的游离脂肪酸和神经酰胺的水平,加快蛋白质合成、达到屏障修护的效果。

保税美国CeraVe全天候全家不刺激低敏保湿补水润肤身体乳355ml118元天猫国际去购买

-------------------------

玉泽皮肤屏障修护精华乳

换季不过敏!皮肤屏障修护指南

白色乳状质地,没有什么味道,滋润度非常好。里面添加了荷荷巴油、角鲨烷、葵花籽油等活性成分,这几种成分都具有保护皮肤、补充皮肤天然脂质,修护皮肤屏障的作用。提升肌肤防御力,医院都有卖,可见成分安心。

【上海家化】玉泽皮肤屏障修护精华乳50ml补水保湿舒缓肌肤温和328元天猫精选去购买

在换季时,如果肌肤问题严重了也不要害pia,也不要自行用药。很多外用药膏是处方药,其中可能含有一定量激素,涂抹后短期内会有一定效果,但停药之后往往会导致病情反复。所以当问题严重的话可不能乱吃药,听医生的话是好的。

好啦~以上就是喵酱换季的口诀及护肤产品分享啦~祝你的肌肤像女神一样美好~

评论区欢迎你~

如果有点赞加收藏那就更好啦~

下次见~么么哒~换季不过敏!皮肤屏障修护指南

ANESSA 安热沙 水能户外清透防晒乳 2018年版

ANESSA 安热沙 水能户外清透防晒乳 2018年版

ANESSA 安热沙 小金瓶防晒喷雾 SPF50+ 60g

ANESSA 安热沙 小金瓶防晒喷雾 SPF50+ 60g

ANESSA 安热沙 安耐晒防晒霜乳露女资生堂安热沙男小金瓶面部隔离紫外线官方90ml

ANESSA 安热沙 水能户外防晒喷雾 2018年版

ANESSA 安热沙 水能户外防晒喷雾 2018年版

ANESSA 安热沙 小金瓶防晒霜 12ml

ANESSA 安热沙 小金瓶防晒霜 12ml

ANESSA 安热沙 安耐晒防晒金灿倍护防晒乳12ml*5

ANESSA 安热沙 安耐晒防晒金灿倍护防晒乳12ml*5

ANESSA 安热沙 哆啦A梦小金瓶防晒霜 SPF50+ PA++++ 60ml

ANESSA 安热沙 小金瓶防晒啫喱 SPF50+ PA++++ 90g

ANESSA 安热沙 丽日焕润防晒精华乳 SPF50+ PA++++ 30ml

ANESSA 安热沙 美白清透防晒啫喱15g+25元店铺回购券

ANESSA 安热沙 焕采亮肤修护精华乳 180ml

ANESSA 安热沙 焕采亮肤修护精华乳 180ml

安热沙(Anessa)资生堂安耐晒小金瓶水能户外清透防晒乳霜60ml SPF50+ PA++++

安热沙(ANESSA)金灿倍护防晒乳60ml小金瓶防晒霜男女防水防汗进口618 小金瓶60ml+防晒喷雾60g

ANESSA 安热沙 倍呵防晒乳

ANESSA 安热沙 倍呵防晒乳