zou周买买买 篇二十七:一个成熟的 iPad Pro 2018 ,该学会帮赚钱了!

一、前言

Apple iPad Pro 2018从发布以来就加入了生产工具的标签,生产工具那就是能帮赚钱的家伙了。一个成熟的 iPad Pro 2018 ,该学会帮赚钱了!

2018底和我家领导去香港过圣诞,恰巧朋友托我带上一台。

于是我趁机在手上使用了半个月,看看现在都9102年了,各种媒体吹了又吹,究竟这个IPAD PRO究竟能不能帮赚钱???一个成熟的 iPad Pro 2018 ,该学会帮赚钱了!

也许你和我有同样的疑问,看完本文也许你心中自有答案。

Apple iPad Pro 平板电脑 2018年新款 11英寸(64G WLAN版/全面屏/A12X芯片/Face ID MTXN2CH/A) 深空灰色6488元京东去购买

全文不跑分、不玩参数,纯上手使用体验,文章图片与文字较多,可以收藏观看,结果党可以拉至最后。

二、开箱

非常有艺术气息的外壳↓↓↓

非常有艺术气息的外壳↓↓↓

开箱 就机子主体+充电器+充电线+三证等套装↓↓↓

一个成熟的 iPad Pro 2018 ,该学会帮赚钱了!

充电头,因为是港版,所以是三头的↓↓↓

这一代IPAD 改为了type-c口↓↓↓

一个成熟的 iPad Pro 2018 ,该学会帮赚钱了!

数据线,是双头type-c的线↓↓↓

一个成熟的 iPad Pro 2018 ,该学会帮赚钱了!

打开之后可以看到下面的参数信息,5V+3A/9V+2A的输出。

一个成熟的 iPad Pro 2018 ,该学会帮赚钱了!

IPAD正面,漆黑的镜面+亮银色勾边↓↓↓

边角是一个半圆弧设计↓↓↓

背面↓↓↓

背后有一个信号条↓↓↓

顶部和底部均有声音出口↓↓↓

右边是音量调节键+笔吸附

一个成熟的 iPad Pro 2018 ,该学会帮赚钱了!

三、对比(air2)

由于我手里只有air2,所以只能简单对比一下啦。↓↓↓

一个成熟的 iPad Pro 2018 ,该学会帮赚钱了!

黑色一直是我喜欢的颜色,屏幕占比更大,且窄边看起来更好看。↓↓↓

唯一让人不满的可能就是镜头凸起了↓↓↓

一个成熟的 iPad Pro 2018 ,该学会帮赚钱了!

更大的镜头,另外也附带了闪光灯↓↓↓

一个成熟的 iPad Pro 2018 ,该学会帮赚钱了!

主要就看看外观吧,毕竟屏幕素质相隔多年肯定要好很多的。

第一感受就是手感和重量控制得很好,另外因为横放的时候左右都有扬声器,音效更好一些。

当然取消HOME键后操作习惯也会有所改变。

四、操作变化

在设置里就可以学习到了,这里就不多啰嗦了。

五、照片导入

作为宣传的重点之一的就是IPAD PRO可以直接连接一些相机,并且可以直接读取RAW↓↓↓

一个成熟的 iPad Pro 2018 ,该学会帮赚钱了!

其实说实话,拿一个11寸的平板个一台相机充电真的有点滑稽可笑。

另外充电好像应该是type-c的关系吧,要是可以开关和控制才是真的牛,想想我大疆御2手柄简直一个充电宝不想说太多了,都是泪。一个成熟的 iPad Pro 2018 ,该学会帮赚钱了!

但是可惜的是我手头的相机是尼康D850,而不是索尼微单,所以照片不能直接连线读取了,但是我试图从网盘下载似乎并不支持。↓↓↓

一个成熟的 iPad Pro 2018 ,该学会帮赚钱了!

于是想要导入RAW照片,只能另外买了一个转接头,然后加上读卡器终于可以读取SD卡的内容了。↓↓↓

绿联 Type-C转接头 USB3.0安卓数据线转换器头 手机OTG线 支持华为p20小米8三星苹果新MacBook接U盘 30155 白15.9元京东去购买

会在相册右下角多出一个导入的栏,可以选择全部导入/勾选导入↓↓↓

一个成熟的 iPad Pro 2018 ,该学会帮赚钱了!

但是导入过程中我截图的操作会立马中断导入,其他操作我就没敢再继续尝试了。↓↓↓

一个成熟的 iPad Pro 2018 ,该学会帮赚钱了!

照片导入完之后,你也可以选择删除已经导入了的照片。↓↓↓

一个成熟的 iPad Pro 2018 ,该学会帮赚钱了!

然后终于可以在LR/相册中看到RAW照片了。↓↓↓

一个成熟的 iPad Pro 2018 ,该学会帮赚钱了!

但是要注意的是,并没有很好的显示照片的编号等信息,图片管理相对来说挺乱的。

六、后期RAW图片

好不容易可以读取RAW照片了,那么IPAD PRO上处理RAW照片效果怎样呢?

1.LR:

很遗憾的就是,LR需要充值升级才能读取RAW照片,而我并不打算为了这个简单测试而充值LR。↓↓↓

一个成熟的 iPad Pro 2018 ,该学会帮赚钱了!

我不充值的理由:电脑端LR我都使用得比较少,更何况LR往往要搭配PS来使用才能完成我的修图需求,所以我当然不会充值(qiong)。

2.snapseed

于是我尝试使用最熟悉也是比较好用的snapseed,软件不需要升级和收费就能读取照片了。↓↓↓

但是放大100%的情况下,甚至有点模糊↓↓↓

不过不得不说snapseed调节选项丰富且操作简单↓↓↓

简单调整后也确实可以输出图片↓↓↓

一个成熟的 iPad Pro 2018 ,该学会帮赚钱了!

RAW相比JPG带来的是更多的信息信息和宽容度,那么我们自IPAD PRO看看RAW后期调整↓↓↓

但是在我提亮阴影和曝光之后得到的图片↓↓↓

一个成熟的 iPad Pro 2018 ,该学会帮赚钱了!

所以虽然snapseed免费且功能丰富,但我不认为它能胜任RAW的后期调整。

3.泼辣修图

也是我尝试试试别人推荐的泼辣修图,看起来也要充值会员才能获得强大的神秘力量,好在可以免费使用30天。↓↓↓

当然要是觉得不好用可以在30天内取消订阅↓↓↓

一个成熟的 iPad Pro 2018 ,该学会帮赚钱了!

收费项目包括这些,可以说是解锁了全部姿势(gongneng)↓↓↓

当然它也能读取RAW 照片↓↓↓

一个成熟的 iPad Pro 2018 ,该学会帮赚钱了!

它不但能读取曝光信息,放大100%也确实达到了该有的分辨率和清晰度。↓↓↓

一个成熟的 iPad Pro 2018 ,该学会帮赚钱了!

但是在我强提这张照片的阴影和暗部细节的时候,还是出现了一些断阶和较明显噪点。(截图)↓↓↓

另外一张的效果也类似(截图)↓↓↓

实际JPG效果↓↓↓

4.自带编辑器

让我没想到的是,在RAW处理上自带编辑器的处理效果是最好的,无论噪点控制还是断阶的情况,同时也支持还原原始状态,看来确实是在读取RAW。但是D850的RAW对IPAD来说是吃不消的(读取时间长),自带的功能与滤镜也是最少的,另外在操作过程中不能放大。

调整后的照片↓↓↓

5.电脑PS

其实一开始泼辣的效果我都开始觉得勉强可以接受了。

来看看实际电脑上打开PSRAW转JPG使用8的质量(12的质量ZDM不支持那么大的图片)↓↓↓

一个成熟的 iPad Pro 2018 ,该学会帮赚钱了!

但是让我否定那些软件的是我相机使用的RAW+JPG格式,另外要说的就是我JPG格式设置的小尺寸↓↓↓

一个成熟的 iPad Pro 2018 ,该学会帮赚钱了!

然后就算是这样的JPG图片,我提起暗部细节和拉回高光的时候,表现也基本是要吊打上述除了自带编辑器以外的所有APP。↓↓↓

6.小结

LR:因为我没有使用升级版不能评论太多但没出PS前我不认为它能完成修图多种需求,另外要是可以试用就更好了。

snapseed:这软件好用无需多说。但也可以说对RAW仅仅是读取而已,感觉需要进一步加强了,要是能坚持免费就再好不过了。

泼辣:功能很多,操作性略不如snapseed,免费试用很好,要是软件进一步开发能完全读取RAW,软件收费要是能148得到更长使用时间的话,我想一定能得到更多人的追捧。

自带编辑器:但愿以后可以丰富更多功能。

PS:但愿真能带来和电脑端一样的强大版本,当然收费不要太贵。

总的来说,如果只是JPG修图我手机就可以完成并且更方便,而PAD在RAW修图方面真的有点不尽如人意。感觉更多的是商家的噱头吧,唯一我想到比较实用的就是拿IPAD当展示工具,连接着相机,按下快门就可以直接查看相片。

可问题又出现了:平时我只要保持raw+jpg拍摄,连接电脑,查看jpg的效果也一样的啊。

如果IPAD在摄影领域表现更多是查看RAW,那么想要成为生产工具我认为各方面差得还挺远,视频剪辑不是我擅长的所以不进行测试和评论。

七、导出作品(非无线传输)

如果你在IPAD 里面完成了后期加工,是不是应该导出作品了。

我尝试用导入的方式进行导出,但是我发现并没有可以导出的操作,所以这个type-c只能进不能出的状态,哪怕想直接通过百度云也是不行的,单独打开百度云APP才可以。

如果你的作品是大或批量的,无法通过type-c口来导出,实在是无法让我满意(或许哪个APP可以管理和导出)↓↓↓

八、摄像头

一般IPAD上的摄像头我认为真的非常鸡肋的,甚至我认为有个闪光灯不要凸起就可以了。

人像模式的摄像头只能用前置的,好在拍摄效果还可以,直接仰拍我这老脸都不至于太吓人↓↓↓

一个成熟的 iPad Pro 2018 ,该学会帮赚钱了!

景深可以调节,虚化的边缘处理勉强还可以接受吧,不算特别的假,至于左边灯光效果……我完全不想展示,就当他不存在吧。↓↓↓

一个成熟的 iPad Pro 2018 ,该学会帮赚钱了!

后置摄像头成像效果还可以接受吧,毕竟实在想不出为啥非要经常举块那么大的IPAD来拍照。↓↓↓

另外变焦滑动非常顺滑↓↓↓

九、外设

1.键盘

用自己之前给AIR2配的码字小神——蓝牙连接的PAD键盘。

一个成熟的 iPad Pro 2018 ,该学会帮赚钱了!

航世(B.O.W)HB030 无线蓝牙键盘 超薄便携iPad平板手机电脑办公小键盘 白色大号59元京东去购买

轻松连接↓↓↓↓

一个成熟的 iPad Pro 2018 ,该学会帮赚钱了!

使用起来兼容得还算不错,可以快捷键切换输入法、锁屏等,唯一让我不是很舒服的就是手比较大,键盘略窄。

还有就是我这款键盘不支持多款设备同时连接和切换,也没有IPAD的立架。

至于原厂的键盘我没有体会过,这里就没太多可说的,只想说真贵。↓↓↓

Apple适用于10.5英寸iPad Pro的Smart Keyboard 键盘1199元京东去购买

之前有想过买罗技的键盘的,但是领导嫌键盘太厚,最终就没入。

2.画笔/鼠标

笔也同样不便宜,朋友没有买我就没法体会了,第三方支持不知道如何。

Apple Pencil 手写笔MK0C2CH(适用2018年新款9.7英寸iPad/10.5英寸/第一、第二代12.9英寸iPad Pro)699元京东去购买

想补充的是,在我使用的很多的APP里,基本没有看到有专门针对用手写笔的一些特殊优化或功能。

鼠标?不存在的。一个成熟的 iPad Pro 2018 ,该学会帮赚钱了! 另外只有一个口,虽然可以通过拓展坞拓展,但总觉得单口真正在工作中的便利性表示怀疑。

十、总结

优点

1.首先IPAD PRO拿在手上的手感还是挺不错的,外观精美且屏幕素质应该是我看过最好的了。

当然苹果的屏幕表现向来讨喜(不一定非常准)

可能有人说我太过于主观,所以我本想尝试用之前众测的校色仪进行测试,可是好像IOS端并没有相应程序可以让我唤醒校色仪并进行各种测试,索性我也懒得折腾了。

专业?还是优秀?优派 VP2768-4K 专业显示器套装(含校色仪)深度测评给你答案一、前言本文显示器部分我主要拿一直使用的戴尔up-2516d25寸显示器进行对比;校色仪则拿到了爱色丽i1、红蜘蛛5进行对比。所以文中若无特殊说明,戴尔特指戴尔up-2516d25寸显示器、优派特指优派VP2768-4K专业显示器。由于全文6K字+100多图+几个视频,为了方便大家阅读,把结论写在最zouzoulong| 0 评论117 收藏462查看详情

2.毕竟IPAD的摄像头我认为前置比后置用得更多,而自拍美颜还算合理,虚化边缘处理的还不错。

3.处理器还是很强大的,自带编辑器读取和完成D850RAW照片时虽然需要读秒,但过程中还算顺畅,没有发现卡顿。

4.苹果终于放弃了自己的口而使用了type-c的接口,为扩展留下了很多的空间,但是目前来说确实还有很多需要改善的。

缺点

1.外观好看是好看了,但依然有点指纹收集器,另外后摄像头突出也应该算是一个缺陷吧。

2.虽然有了type-c的接口,但是并不识别5A快充的数据线,标配的充电器也才18W最大,另外照片在导入过程中截图操作居然出现中断,导出文件也困难(不知道是否有APP可以较好解决)。

3.另一个问题 ,外接键盘的体验并不能算完美,毕竟快捷键不能解决所有问题。如果让你在一顿猛如虎的操作中必须停下来戳几下屏幕,你觉得这样爽吗?我个人还是很喜欢鼠标的。

4.还有就是无法分屏同时运行几个程序,我最近用安卓手机一边看NBA一边刷大妈或者码字别提多爽了。

一个成熟的 iPad Pro 2018 ,该学会帮赚钱了!

5.且不说各类软件跟进还差得很远,就ipad各种APP的HD版本完善都没能很好的解决。另外苹果是一个封闭的环境,你那些APP你就别再想什么破解和免费了。

购买建议

理性的说,它还没有成熟到帮你赚钱的地步。

但无论性能还是屏幕,它目前应该是最好的平板电脑了,可是不要过多指望它能当你的生产工具,生产工具我相信你有更多更好的选择。

一个成熟的 iPad Pro 2018 ,该学会帮赚钱了!

当然如果你拿来作为码字、办公补充或者像我朋友那样给女儿拿来画画玩的,不差钱可以考虑购买。

而绝大多数人,我估计最终都会和我一样,它渐渐沦为刷网页和看剧之类的IPAD,CPU更快和我看剧刷ZDM之类的网站好像没啥太大关系,也许扫雷可以更快一点吧。虽然屏幕真的很香,但除非对屏幕画质有较高要求,升级需求并不高。

打游戏?IPAD PRO强大的性能运行游戏的流畅度肯定很舒服,但是手小的用户我劝你放弃,还有拿这么个大家伙你坚持不了多久的。

未来或许真的是平板电脑的天下,但至少现在还不是。

那我为何不等它各方面优化和稍微成熟之后再买呢?我相信到时候肯定有性能更好的产品出现。

一个成熟的 iPad Pro 2018 ,该学会帮赚钱了!

而对于口袋宽裕的朋友我给的建议就是一个字:买买买。

由于本人对产品使用大概近半个月这样,而每个人的使用与需求也不太一样,文章观点可能存在片面甚至不对的地方,欢迎交流,不喜勿喷。

我是zouzou,咱们下回再见。

一个成熟的 iPad Pro 2018 ,该学会帮赚钱了!

小编注:本文作者@ zouzoulong   是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:zouzou和兔子   ,微信搜索“zouzou和兔子”

购物攻略
话题:购物攻略 +关注