入门级钢笔三方大战:德国 Diplomat Magnum VS.中国台湾 TWSBI 三文堂 GO VS. 美国 Nemosine Singularity

2018-09-25 17:43:21 14点赞 85收藏 7评论

本文为钢笔爱好者团队翻译作品,未经允许,请勿转载。
原文地址

这篇文章会向大家展现一场20美元价位的钢笔三方大战!在钢笔的世界里,有很多30美元以下的好钢笔可以选择。大多数钢笔爱好者都会推荐Pilot百乐Metropolitan(即88G)和Lamy凌美Safari狩猎者系列,但我们更想发现一些实力被人们低估了的遗珠。Lydia、Jen和Colin将会分别分享他们对三款钢笔的想法——德国的Diplomat Magnum、中国台湾TWSBI三文堂GO和美国的Nemosine Singularity,并解释为什么这些钢笔值得名列其中。看完这篇文章之后,我们来投票选出大家最爱的一款吧!

德国Diplomat Magnum

大家好我是Lydia,让我来说说为什么Diplomat Magnum是这组钢笔中最棒的一款吧!首先,我要点名这支钢笔的JoWo笔尖,这是目前我用过最爱的笔尖之一。虽然不是6号笔尖,但跟我们的Goulet笔尖略有异曲同工之妙,非常顺滑,极轻微的阻尼感。除此之外,这是我们网站上其中一款配有B尖的钢笔。人体工学设计的笔握非常舒服,不像有些钢笔那样会硌手。笔握的切面会引导你的手指正确舒适的握笔,却又不会太明显尖锐。这款钢笔真的很适合各种年龄阶段的人。钢笔还自带上墨器,从盒子里拆出来即可使用啦。

虽然这款钢笔提供的颜色选择不是非常亮眼,但我相信,每个人都能从蓝色、红色、灰色和黑色中选到自己喜欢的颜色。这些颜色既有趣又高冷。树脂材质上的磨砂表面使得这支钢笔低调而优雅,十分吸引我。书写的时候笔盖可以套在笔尾上。这款钢笔非常轻盈,总重量仅为12g,不管是放在办公室、丢进背包,或只是随身携带、写日记都很适合,价格只要20美元。

下面我们来简要重述一下这款钢笔的优点:

• 舒适的轻微塑型的人体工学设计笔握

• 配有B尖、F尖和M尖

• 4种颜色选择

• 重量轻盈

• 笔盖可以套在笔尾上

• 配有上墨器

中国台湾TWSBI三文堂GO

大家好我是Jen,这场大战我支持三文堂最新的钢笔——TWSBI GO!当你第一次看到这款钢笔,你的目光会被透明笔杆里面的巨大弹簧吸引住。这个与众不同的结构可能不是最吸引人的地方,但它让上墨变成“咔哒”一下的事情。旋开笔身,把笔尖插进一瓶Diamine戴阿米Red Dragon红龙石墨水中,按下按钮,然后松开。结果?不到几秒就灌满了1.61ml的墨水。用了这支三文堂GO,就不用摆弄什么旋转活塞帽,或者乱七八糟的注射器,更不用说之后还要清理了。三文堂GO的整个上墨过程就仅仅是用手指按一下。

上好墨水后,书写体验更是令人心情愉快。出墨流畅,书写顺滑,笔尖落在纸面上如滑翔一般自由。我用的是1.1mm的stub平尖,这样我的字迹可以展现一些我喜欢的线条变化。不过,如果你更喜欢细一点的线条,还可以选择EF尖、F尖、M尖和B尖。就像有人面对一个打破传统的笔握,笔握部分对我来说完全就是一个非常关键的因素。三文堂GO的笔握是一个惊喜,有一些小切面,但不会像一些塑型笔握那样,让手指歪歪扭扭得很奇怪。这款钢笔很轻盈,在手中感觉很自然,价格只需要18.99美元,不仅是这次钢笔三方大战中价格最美丽的,还是三文堂现在价格最实惠的钢笔。

• 上墨机制快速、干净、超有乐趣

• 笔尖顺滑

• 各种笔尖尺寸:1.1mm stub平尖、EF尖、F尖、M尖和B尖

• 笔握部分不同寻常却非常舒适

美国Nemosine Singularity

轮到我Colin啦,让你们都深深种草美国的Nemosine Singularity吧!如果要找一支入门级钢笔,笔尖/颜色的种类和墨水容量是我考虑的首要因素,而Singularity能满足我所有的这些要求。

首先我们来看看墨水容量。没错,附送的上墨器(另外一个取胜之处!)在墨水容量方面看起来还有所欠缺,但这是这次大战中唯一可以用滴管上墨的钢笔!把上墨器放到一边,拿起你的硅脂,准备迎接它的新生吧!用滴管上墨后,墨水容量一下子飞跃至惊人的4.07ml,足够做两份墨水样品了。如果你选择的是透明笔杆,还可以看到墨水在其中激荡,真是美极了。

接下来,我们来看看Singularity的多种选择!Singularity是极少数的拥有较细的stub平尖的钢笔之一,0.6mm和0.8mm都能展现出微妙的线条变化,同时书写体验非常顺滑。尤其0.8mm是我目前所有笔尖的最爱!Singularity还能适配所有的6号笔尖,所以尽管去换成Goulet笔尖,或是Nemosine独特的Re-Entry笔尖吧。这款钢笔有8种颜色选择,从抢眼的大理石纹或斑点纹路,到总是很流行的各种透明色。

总结一下为什么Nemosine Singularity值得一看:

• 配有国际标准上墨器

• 滴管上墨可达到4ml的墨水容量

• 可选较细的stub平尖

• 可更换6号笔尖

• 多种颜色选择

只需要19.99美元或者24.99美元(取决于颜色型号)就可以把Nemosine Singularity收入囊中。别犹豫了,来试试这款钢笔吧!

现在轮到你加入战场啦!你更喜欢德国的Diplomat Magnum,中国台湾三文堂GO,还是美国的Nemosine Singularity?在评论里说说你们选择的原因吧,或者还有没有其他30美元以下的钢笔更吸引你?超想听听你们的想法!

欢迎关注我们的微信公众号『钢笔爱好者』,获取实用的钢笔资讯和使用指南,如需转载请后台联系申请。严禁未经许可的转载行为。