一个饮者的自我修养:陪伴我千里不留行的那些随身酒壶

2018-09-30 19:23:30 99点赞 247收藏 101评论

对于一个爱喝酒的男人来讲,能随时随地喝到自己喜欢的酒,无疑是一件非常重要也非常幸福的事情。

尤其是楼主前半生辗转漂泊,在近乎无尽的旅程中,更是一直坚持自己的小确幸,无论到哪里,旅途有多遥远多孤单,始终陪伴我身边的,一定有三样东西:盐和黑胡椒的调味瓶,还有一壶酒。

那时候最经常出现的画面,就是在飞驰的火车上,我坐在窗前看外面飞逝而去的风景,一边喝两口小酒。这甚至成为我最深刻的回忆。

即使是这些年来逐渐安定下来,出门或开车,或飞机,已经很少带上无用武之地嗯酒壶,然而这个习惯还是保持了下来,并且一直以来对酒壶有这很大的兴趣。

只不过,我其实是个很守旧的人,多年来就用着相同的一款,无论里面装的酒如何变化,酒壶是不变的。

我也喜欢各式各样美丽的酒壶,或粗犷,或精致,然而仅仅只是远观,直到前不久有一条,我看到一条爆料,有些一见倾心的感觉,于是我把它买了回来。

国内Vanni Pratesi & Rogai 小牛皮套酒壶125ml礼盒装 棕色399元包邮(下单立减)送人自用都不错~喜地目前售价449元,参加下单立减50元活动,减后实付399元,同款其他渠道售价在420元以上,目前价格有一定优势,爱喝酒的值友可以关注。VanniPratesi&Rogai位于世界知名的手工皮具生产地--意大利佛罗伦萨斯坎迪奇镇,品牌始于1964年,拥有超过50年的皮革制作工艺,专 19 评论12 收藏33去购买

说是发个晒单的,又拖了几天,拖延症也是没谁了。

一个饮者的自我修养:陪伴我千里不留行的那些随身酒壶

今天呢,就晒下我的旧酒壶和新酒壶吧。

我们平常见到的酒壶,大概很多都和杰克丹尼相关,作为我人生中第一款洋酒,它可以说陪伴了我相当长的时间,想当初爱上酒壶,多半也是因为上面刻着熟悉无比的LOGO吧。

下面这款是买酒的赠品,一直没用过,因为买的酒多,这款赠品也不少,所以也一起晒了吧,和平常的纯不锈钢制的有所不同。

杰克丹尼的赠品,所以盒子也是定制的,这款现在没货下架了,所以也无法放链接。

一个饮者的自我修养:陪伴我千里不留行的那些随身酒壶

有两款,一款黑色蒙皮/一款橙色,其实我是想要黑色的,然而给发来的全部是橙色。

一个饮者的自我修养:陪伴我千里不留行的那些随身酒壶

里面还配备一个装酒的小漏斗,你们不要被我的照片所迷惑哈,实物没我照片好看。

一个饮者的自我修养:陪伴我千里不留行的那些随身酒壶

其实是不锈钢壶身上面蒙了一层人造革,不过杰克丹尼的凹刻还算清晰。

倒酒的小漏斗。

一个饮者的自我修养:陪伴我千里不留行的那些随身酒壶

打开,这个结构比较牢固,不用担心盖子丢失。其实这种造型也是随身酒壶的经典款了。

一个饮者的自我修养:陪伴我千里不留行的那些随身酒壶

放上漏斗方便倒酒。

一个饮者的自我修养:陪伴我千里不留行的那些随身酒壶

密封性还是很不错的,我有个老酒壶曾经装了酒剩下一半没喝完,1年多之后打开还是挺带劲。

一个饮者的自我修养:陪伴我千里不留行的那些随身酒壶

下面这个是我用了有一定年头的了,琥珀光做的,经常买酒的应该知道这牌子,会做一些酒器,然而现在也买不到了。

这款是全不锈钢结构,表面杰克丹尼是凹刻。当时应该也是赠品,跟着我估计跑了有上万公里路。

一个饮者的自我修养:陪伴我千里不留行的那些随身酒壶

可以看出明显的岁月沧桑的痕迹。

一个饮者的自我修养:陪伴我千里不留行的那些随身酒壶

下面就是我的新酒壶了。就好像我葡萄酒喝的多了之后,最终越来越喜欢意大利酒一样,现在最喜欢的烈酒杯也是意大利产,威尼斯彩绘那几款,你们知道的,而意大利的皮具制造工艺也是举世闻名,诸多奢饰品大牌的皮具基本都是意大利制造,所以对这个材质比较别致的酒壶也非常感兴趣。

可以看到,它并非不锈钢材质,而是玻璃为壶体,然后蒙上一层小牛皮。这种酒壶我还没用过。

里面还有个小卡片。

一个饮者的自我修养:陪伴我千里不留行的那些随身酒壶

宣扬手工制品的唯一独特性。当然,手工制品基本也都是有瑕疵的,这也是“独特性”的体现之一吧,即使大师制作的礼铎红领结酒杯也是如此,所以如果购买手工制品的话,一定要摆正心态。

一个饮者的自我修养:陪伴我千里不留行的那些随身酒壶

下面来看看壶体。瓶盖是螺旋形结构,黄铜材质,表面金灿灿的不知道是不是镀了纯金。

外表的小牛皮看上去还是蛮整齐服帖的,光泽度很好。

壶盖特写。

一个饮者的自我修养:陪伴我千里不留行的那些随身酒壶

各个角度看一下。其实到手才发现,这个壶身是分量十足的,应该是用到了比较厚重的水晶玻璃做材质,可惜我不舍得把外皮揭开看看里面是什么样,那不是白买了吗。

本来我会比较担心玻璃材质作为酒壶的主体,会不会容易破碎,毕竟是定位随身携带的酒壶,磕磕碰碰什么的难免,不过依照这个份量来说,估计是很难摔碎的吧,外表也有蒙皮作为减震。

话说真皮和人造革的质感确实天差地别。

一个饮者的自我修养:陪伴我千里不留行的那些随身酒壶

这款整体造型上来说,还是经典随身壶的款式。

一个饮者的自我修养:陪伴我千里不留行的那些随身酒壶

背面刻有一些制造者的印记。

一个饮者的自我修养:陪伴我千里不留行的那些随身酒壶

这个应该是品牌LOGO.

意大利制造

一个饮者的自我修养:陪伴我千里不留行的那些随身酒壶

瓶口打开,对于烈酒的储存来说,玻璃瓶无疑比不锈钢更为优秀,不然现在市售烈酒都会用不锈钢容器来装了。

瓶盖内侧。

一个饮者的自我修养:陪伴我千里不留行的那些随身酒壶

和最爱的杰克丹尼来个合影。

一个饮者的自我修养:陪伴我千里不留行的那些随身酒壶

和以前的酒壶一起来个合影。

一个饮者的自我修养:陪伴我千里不留行的那些随身酒壶

这款酒壶蛮别致的,区别于日常所见的不锈钢酒壶,有一种卓尔不群的感觉。

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”。

JACK DANIELS 杰克丹尼 便携式不锈钢酒壶 (250ml)

JACK DANIELS 杰克丹尼 调酒器5件套

JACK DANIELS 杰克丹尼 调酒器5件套

艾吉格 雪克杯奶茶店专用三段式500ML-送冰夹+果粉勺

艾吉格 雪克杯奶茶店专用三段式500ML-送冰夹+果粉勺

青苹果 红酒杯水晶玻璃杯高脚杯 460ml 2只装

青苹果 红酒杯水晶玻璃杯高脚杯 460ml 2只装

TiaNXI 天喜 白酒杯 玻璃小烈酒一口杯茅台吞杯酒盅小酒杯分酒器套装

艾吉格 304不锈钢调酒器玻璃雪克杯手摇壶鸡尾酒吧调酒工具套装入门摇杯

青苹果 玻璃杯酒杯玻璃 套装 雕花款两只装

青苹果 玻璃杯酒杯玻璃 套装 雕花款两只装

MAXCOOK 美厨 MCB178 烈酒杯 15ml*6

MAXCOOK 美厨 MCB178 烈酒杯 15ml*6

美浓烧 Mino Yaki)日本原装瓷器酒具日式复古白酒清酒陶瓷一壶四杯酒具套装礼盒装 黑白吹4杯

WMF 福腾宝 不锈钢酒壶 200ML

WMF 福腾宝 不锈钢酒壶 200ML

美浓烧 日本进口日式清酒具一壶四杯家用白酒陶瓷酒壶送礼套装 一壶四杯礼盒套装·

LOVWISH 乐唯诗 白酒杯 2只

LOVWISH 乐唯诗 白酒杯 2只

CLITON 红酒杯水晶玻璃高脚杯12件酒具套装家用6个葡萄酒杯醒酒器开瓶器

南山先生 海水江崖温酒器(微醺白瓷)4杯

南山先生 海水江崖温酒器(微醺白瓷)4杯

CLITON 白酒杯分酒器套装

CLITON 白酒杯分酒器套装

青苹果 XXJQ06 醒酒器 750ml

青苹果 XXJQ06 醒酒器 750ml

• 没有吹风机美女拿着酒壶自拍,差评,建议永封

6666。。。有妹子泥萌要求永封,没妹子还要求永封,这让我很难办呀

都特么超短裙躺床上了,这货玩吹风机去了

• 厨神出品,字里行间透露着一种对于酒的独到见解,这一点很重要。普通人饮酒即为醉,厨神饮酒即为品。
    酒对大多数人来说就是少妇,来的快去的快,在厨神这里酒就是世间阑珊处的少女,会心一笑,即胜过世间无数海誓山盟 [开心]

感觉你比我有才多了,亲多发文造福大家 [大妈三宝]

年轻冲动爱少女,会品还是少妇好 [邪恶]

• 请问装了酒能上飞机吗?

可托运,不能随身

• 厨神的酒一生喝不完

旧的没去,新的又来。

京东因你而存在

• 先打赏再说了。节日快乐,厨神。

节日快乐呀,你们放假我继续宅家写文

哈,你的文章是我们放假一道美食一杯美酒一套心爱玩具。辛苦。 [龇牙] [亲亲]

• 淘宝已经搜完木有合适的。。。厨神能给推荐200以内的随身小酒壶么?

我帮你留意一下

厨神那个银色的京东有时候只要四五十两个,不过也不少人说是假货 [尴尬] 因为有其他字的,不过厨神说质量可以就可以考虑了

• 太沉了就不适合随身了,揣口袋里往下坠,最合适的还是不锈钢,有钱的可以上钛

其实我想要银的

银的去日本网站找找,没准能淘到手工银壶

• 漂亮得很呐!最高级的我见过的是银的,论克卖。玻璃的确实偏沉,但包个牛皮着实漂亮,比银的还好。杰克丹尼的就乏善可陈了,这类不锈钢的感觉都是国内的大路货,盖子上的密封圈搞不好就要掉。就为了这个缺点,我后来买了史丹利的小壶,不锈钢覆橡胶,壶盖内部看起来靠谱一些。

史丹利的也不错

• JK的这个并不是赠品 35一个jd有售

以前单独有卖,有时也作为赠品

可以分享一个链接吗,我想买一个,找不到——

• 厨神这次居然没带妹子出镜,带酒壶感觉还是有点奇怪,可能年纪小吧

我就上一篇有出镜好吗 [汗]

以后厨神文章都要标配妹子出镜,不然值友回把你举报举报再举报,建议永封的。。

• 请问装完能上高铁吗

可以。。。

谢谢 [惊喜] 以后有心了就入一个

• 坐火车可以带吗?

可以的~~~~~~~~~~~

可以的,凑字,以前坐火车一直带

• 随身便携酒壶那些银的钛的锡的有很多都是实用与艺术及逼格齐飞的好物啊!锡的就是得注意点儿纯度。。。不过一般随身必带生命之水的男人, 就像一个浪子, 骨子里掩不住的那种不羁本身就已是高亮属性了, 所以应该不会去最求逼格这种负属性。。所以, 平时收集些小容量的玻璃酒瓶, 就是最好的便携酒壶...像那种100ml的单麦小瓶, 造型圆润, 手感良好,密封不错, 没理由不用啊! 至于不锈钢, 装好酒就有点浪费酒了, 含着瓶口就会想到那种铁器相互刮擦的让人发疯的尖锐之声, 一口酒下肚, 满满的都是不锈钢的那种刚毅坚强的味道。。

这个是高手

• 不喝酒喜欢酒是一种态度

• 有点意思,我也喜欢同样的物件用的很久的

• 那个玻璃皮酒壶有个问题,不方便看倒进去多少酒了,经常倒着倒着就溢出来流到皮子上,但这个皮子和壶口接缝的地方又特别容易吸水 [大囧] ……擦都不好擦,而且清洗也不太方便,用起来着实比较麻烦……要不是脸好看真不想用……

...那我扯个题外话, 你需要哥哥教你怎么清洗这类无法一眼窥其内在的酒具么?

不好洗不是因为看不见里边……是因为皮子怕水 [大囧]

• 对哦,我怎么没想到买个酒壶呢 [傻笑]

• 最喜欢这个小牛皮的酒壶,要了命了,牛*。

• 对于我来说酒壶还真没啥用。。。一斤白的一次就干了。。。。 [皱眉]

• 跟着买了好多酒发现没时间喝 [尴尬] [尴尬] [得意] [得意] [得意]