荐游:吃货大战!让人捧腹的鬼畜小游戏—《你胖你先吃》
最近称体重,发现自己又胖了几斤,哎,真不该吃那些蛋糕,红烧肉,酱猪蹄,烤鸡翅,泡脚鸡爪,炸虾球,小炒肉。。。emmmm,看来胖也是没有办法的啦~
作为一个肥宅,我的梦想就是能喝着肥宅快乐水,嚼着肥宅快乐基,撸着肥宅快乐兽,玩着最喜欢的肥宅快乐游。不过仔细想想那种生活貌似也太不健康了些,这不,《你胖你先吃》这款游戏都在提醒你了。少吃多运动,你胖你先吃。
那么这款游戏是怎样的呢?游戏是发生在一个像是比武大会是舞台上,玩家控制一个鬼畜的小人,他手上会带着一个叉子,棍子,长枪等等等。天上会不断掉下来食物,你需要做的就是用叉子叉起食物,然后送到对面的嘴里。底部有个饱满条,谁先涨满谁就输了。每吃进去一些东西小人就会长肥一圈儿,到最后吃的太多就会肥死,这是对吃货们的审判吗?
首先说控制,游戏的控制相当困难,玩家需要按住叉子的末端,拖动它来移动和控制叉子,但是同时角色也会跟着移动。因此整体的控制就相当混乱。不过作为一款略带恶搞和聚会性质的游戏来说,这么设计其实还是很合理的。因为不管你擅不擅长玩游戏,你都玩不好这个23333
再说说模式,除了进行在线匹配其他玩家对战之外,游戏还可以同屏2人对战,你可以和你的小伙伴各自操作其中一个角色,但是手机上来操作估计很容易手指打架,屏幕实在是很小,用ipad或者类似surface这样的平板电脑是个不错的选择。
最后看看游戏的耐玩性,可以看到有非常多的角色能够解锁,除了登陆就能获得的孙悟空,宇航员,外星人等等,不少角色都能用金币或者钻石解锁。当然个人认为它们应该不会存在太大的平衡问题,只是外观有改变。金币可以通过在比赛中获胜场次来获得,钻石貌似不花钱只能看广告,获得速度较慢。因此想解锁一个BOSS还是有些难度。
这款《你胖你先吃》是真正能带来不少欢乐的一款游戏,我玩的时候至少是笑的合不拢嘴的。其类似木偶人的角色设计经常会让你控制的小人各种鬼畜,最后获胜的时候看到对面的小人儿因为吃的太多胖死是在是太有意思了。不过本作蹩脚的操作方式虽然让同屏对战看上去非常有趣实际上操作起来却有比较大的麻烦,不过作为一款系统要求很低的游戏来讲,完全可以和你的朋友用两台手机联机对战嘛!
游戏名称:你胖你先吃
登录平台:安卓/IOS