荐游:真·无心插柳柳成荫——《还有这种操作?!4》评测

2018-09-23 21:45:59 1点赞 18收藏 4评论

荐游:真·无心插柳柳成荫——《还有这种操作?!4》评测

17年无厘头解密游戏正当红的那年,《还有这种操作》手游趁势推出,并在获得了不错的口碑后续作也顺势登场,虽然玩法上依然有趣,但重复性也开始暴露出来。

一款无厘头游戏,即使有几十个吸引你的地方,但一次性的关卡体验却注定无法长久留住人心。如果不能及时推出模式相同或略作修改的续作,马上就会被玩家遗忘。《操作》开发者们试图换一种思路去破解这个短板,用限时的挑战模式人为制造更多阻碍,结果却令人失望。

荐游:真·无心插柳柳成荫——《还有这种操作?!4》评测

在失败尝试之后,《操作》的最新作——操作4却做了有力的逆转。游戏剧情将不足作为开头,以穿越为引在回到从前时,开始讲述起游戏团队的成立与开发之路。用游戏跟用户交流,然后叙述一个结果永远无法改变的故事,优秀的剧情编排,让这款脑洞解密游戏品牌重新开始烁烁生辉。

但,操作4的逆转真的就只是剧情成就了游戏吗?这可不一定。

荐游:真·无心插柳柳成荫——《还有这种操作?!4》评测

对于操作3的玩法,在尝试过后,我同意缺点明显并认为有些丢失本心。因为限时将观察时间压缩另反应速度显得更为重要,而随机的关卡挑战也是让游戏难度高低无规律,使得玩家总是很容易无以为继。

所以操作4在吸取了教训的同时又敢于回头,仍旧沿用了操作1、2的烧脑解密模式,让熟悉的玩法与游戏剧情的互动更加黏合,也为玩家带来了最好的代入感十足的游玩体验。

荐游:真·无心插柳柳成荫——《还有这种操作?!4》评测

最后操作4的剧情也得以以此为题,在反思后选择打开心扉在这款游戏中,用三个阶段向我们阐述了一个看似失败的故事。

第一阶段的盘丝洞之旅关卡难度适中,故事也一气呵成的结束了,正如往前的一帆风顺;

荐游:真·无心插柳柳成荫——《还有这种操作?!4》评测

第二阶段的从头再来,让我们知道了工作室一路走来有苦有甜,即使困苦也想要一直走下去的心意;

荐游:真·无心插柳柳成荫——《还有这种操作?!4》评测

第三阶段的阻拦开发却仿若一段对话,告诉我们操作3也许不好,却同样是这个系列作中的一份子,没人能阻止。

荐游:真·无心插柳柳成荫——《还有这种操作?!4》评测

总的来说,《还有这种操作4》作为这个系列的最终作,不仅是开发团队为了挽回了口碑的赎罪作,更是为大家为了长久陪伴系列一路走来的人谱写了一段轻松愉快又有点温暖人心的故事。我相信这样独特又充满心意的创造性题材并不会太久的独树一帜,正如17年那般却不再是跟风,而是带领大家让脑洞解密游戏展现的另一番风景被更多人注意到。

游戏名称:还有这种操作4

登录平台:安卓/IOS