iPhone X亲身体验15个新功能,告诉你是否应该升级ios12正式版?!

2018-09-23 19:45:31 106点赞 520收藏 106评论

2018年9月17日凌晨iOS12正式版终于发布了!随着上一代iOS11已经一年的时间,iOS11是2017年9月20日更新的,之前还在本站写了一个体验:

#热征#iPhone10年# 翻开 iPhone 的新一页 — iOS 11苹果系统九大新功能初体验小编注:本文来自#热征#活动,本期征稿五大主题——#煲汤#眼镜#童装#养车有道#家庭影院#,参与热征最高可获700金币,还可与原创新人福利叠加,戳活动详情了解哟。2017年9月20日凌晨1年,iOS11正式版终于发布了!用苹果官网的话是:iOS11翻开了iPhone的新一页,同时也开启了iPad的新铁皮阿童木0523| 136 评论374 收藏298查看详情

iOS11更新算是历史上比较大的一次更新,功能上,支持截图,支持保存GIF图,照相支持扫描二维码等。去年我升级iOS11的设备还是IPhone6,升级后,确实系统流畅了许多,但却比之前有一些耗电了。

时隔一年时间,此次再来看看iOS12又给我们带来了哪些新的体验呢?

一、适用iOS12的设备

IPhone手机从IPhone5s以后的手机均支持iOS12系统。

iPAD从mini2以后设备均支持iOS12系统。而此次我使用的手机为IPhone X。

二、IPhone X升级iOS12系统

2018年9月17日一早起来就赶紧更新~

点击设置–通用–软件更新中升级至 iOS 12 的正式版本。

此次更新大小为1.65GB。

三、iOS12系统体验之FACE ID支持第二张脸

有老婆,女朋友的男士们小心了,哈哈!付款时,再也不用让老公们“看一看”了!自己“看一眼”,秒刷付款!嘿嘿~

四、iOS12系统体验之增加“屏幕使用时间”

设置中增加了“ 屏幕使用时间”!可以清楚的看到平时使用手机的时间都花费在了哪些应用上,让我们了解自己使用手机的习惯,帮助我们合理的改善一些坏习惯,更能合理的安排使用手机的时间。并且可以设置不同分类应用的每日使用时间限制。

“屏幕使用时间”——最多可以看到过去7天的屏幕使用时间。

“停用时间”——可以设定时间远离屏幕。在停用期间,只有实现我们选择的应用和电话可以使用。

“应用限额”——为需要管理的应用类别设定每日时间限额,应用的使用限额会在每天午夜还原;

“始终允许”——始终允许的应用在停用期间也可使用;电话是没有任何限制的。

“内容和隐私访问限制” 不同软件访问、删除、隐私等限制。

这个功能来讲,更适合给有孩子的父母使用,限制孩子每日使用手机的时间。

五、iOS12系统体验之勿扰模式优化升级

勿扰模式中,可以设置一小时后、直至今晚、直至我离开此位置。

就寝时的勿扰模式,将自动调暗显示屏并将夜晚收到的通知静音,直至早上解锁 iPhone 为止。

六、iOS12系统体验之增加“测距仪”APP

新增加了一款利用AR测距离的”测距仪”APP。APP有“测距离”和“水平仪”两个功能。“测距离”时,通过后置摄像头,对着实物拉几根直线,就可以自动标注出检测物体的尺寸。

七、iOS12系统体验之关掉后台多任务支持上划

在iOS11系统中,IPhone X关掉后台多任务时,不支持上划,而是必须长按这个APP的卡片,当卡片出现“-”这个标志是,点击“-”符号或者上划该APP的卡片才可以清除掉此APP。而在iOS12正式版中,终于IPhoneX后台关掉多任务又回归到了最开始,上划即可关掉。

八、iOS12系统体验之通知分门别类

通知页面也进行了更新:

首先同一APP的通知会自动归为一组,方便管理,并且页面也简单清晰了不少。

其次,长按该APP的通知栏后,点击通知栏右上角的“...”,可设置“隐式通知”,“隐式通知”会在通知中心显示,但不会在锁屏上显示、不播放声音,不显示横幅,也不会在APP图标上出现标记。

九、iOS12系统体验之增加“ 动话表情和拟我表情”

在信息应用中,“动画表情”增加了最后四个新表情:老虎、树袋熊、霸王龙和幽灵,并且最长支持30秒录制表情片段。

同时增加了“拟我表情”,可以根据自己的喜好而设置表情的皮肤、眼睛、发型、头型、眉毛、嘴唇、帽子等,但仅支持IPhone X以上的机型。

并且2种表情均支持眨眼识别和吐舌头识别。

十、iOS12系统体验之信息应用升级

在信息应用中,可利用里面内置的相机功能,再加上拟我表情和贴纸、特效等,做一个全新的属于自己的表情图片。

在信息应用中,除了表情外,增加了发送图片功能,可直接选择照片发送~

十一、iOS12系统体验之语音备忘录更新

语音备忘录APP更新换代:

首先支持多个设备:IPhone、ipad、Mac;

其次可通过iCloud云端同步;

并且整个页面进行了优化,使用起来更方便。

十二、iOS12系统体验之密码管理升级

首先iOS12系统支持验证码自动填充,在“密码与账户”中开启此功能,便可收到验证码时,系统会自动如下图展示,点击即可填充,不用每次再匆匆记下密码再手动输入了,方便了不少!

在“密码与账户”中,可自动添加创建密码,并随时可编辑、存储。密码保存在iCloud 钥匙串中,在所有Apple设备上都可以使用。

十三、iOS12系统体验之控制中心增添二维码扫描

下拉屏幕的系统控制中心中,加入了二维码扫描的功能,点击直接进入二维码相机。

十四、iOS12系统体验之增加自动更新开关

在通用-软件更新功能中,增加了自动更新开关,但第一次设置时默认是打开的~不喜欢升级的朋友,可以关闭此功能。但我每次还是跟进时代节奏,早早的就升了!

十五、iOS12系统体验之USB链接设置

在最新的系统中,还隐藏着一个关于USB的功能:

在“面容ID与密码”中,有一个“USB配件”开关,打开后,IPhone在锁屏超过 1 小时后,如果没有进行任何操作,将无法用 USB 配件与 iPhone 连接。

十六、iOS12系统体验之照片功能升级

首先照片页面进行了优化,“我的相簿”变成了可左右滑动选择不同相簿。

相簿下面根据不同媒体类型的照片分类,变成了横列显示。

iOS 12照片应用中将原有的“回忆”和“共享”两项合并为了“为你推荐”,照片中“为你推荐”更加个性化,除了有各种“回忆”推荐外,还有“精选照片”和“建议效果”、“共享建议”。“建议效果”是教我们如何更好的优化照片图片。

照片应用中,此次对搜索功能进行了强化,提升了检索的精度,并且还会提供关键词建议。感觉这点也是再和谷歌照片学习。

十七、iOS12系统体验之性能提升

性能方面,据官网性能提升如下:

个人使用中,感觉稍微有一些流畅了,打开app快了一点点,因为本身IPhone X刚上市不到一年也没有出现系统慢等现象,所有不是特别明显。

十八、总结

除了以上介绍的升级功能外,iOS还在其他方面更新了,比如 FaceTime 支持群聊, 还可以在FaceTime 的同时,加入滤镜、文字效果、表情等。从更新使用这几天来,操作方面确实更加便捷、舒适了,一些新增加的功能比如密码管理升级、控制中心增添二维码扫描,确实比较实用。但升级也是需要代价的,个人觉得比之前费电了一些。但如果是老手机,比如IPhone6等,建议还是升级,毕竟可以提升系统使用速度。而近一年出的IPhone8、IPhoneX可根据自己需求而升级。