荣耀手环4标准版开箱晒单

2018-10-19 10:15:00 7点赞 9收藏 17评论

荣耀于2018年9月5日发布了新款的荣耀手环4,发布会上的带给人的感觉就是相较上一代产品荣耀手环3提升明显,最近也有购买运动手环的计划,所以在发售第一天就下单购买了。

开箱及外观介绍

打开蓝色包装盒,抽出里面的内衬可以看到荣耀手环4以及附带的配件。

荣耀手环4标准版开箱晒单

拿起手环可以看到手环与腕带的连接方式类似于手表,由一个快拆件将手环与两个腕带连接到一起,不同于小米手环那种卡槽式的连接方式,很明显这种更牢固,避免了丢失的问题。其充电方式为卡槽式连接,安装比较简单整体感觉十分耐用。

荣耀手环4标准版开箱晒单

手环正面面板是玻璃材质,其面板有轻微弧度,面板表面为平面。对比同事荣耀手环3在手环主体大小不变的前提下提升了屏幕尺寸,还是十分不错的。

功能介绍

手环点亮屏幕后通过上滑来切换各种功能,依次是时间、步数、心率、睡眠、锻炼、支付宝、更多以及消息。

在时间界面我们除了可以看到当前日期和时间以外还可以获得天气信息、蓝牙连接状态、手环电量以及当前步数,对比荣耀手环3其显示色彩以及内容都更加丰富了。

荣耀手环4标准版开箱晒单

其步数界面显示包括当前步数以及目标完成百分比,配合手机app运动健康还可以看到近30天目标达成天数以及日均步数,在柱状图下方也写有运动建议,使用体验不错。

荣耀手环4标准版开箱晒单

睡眠界面手环上可以读出总睡眠时间,app端的话可以看到深睡、浅水和清醒的具体数据,在手环设备界面里还可以开启科学睡眠选项,开启后就可以获得我们的睡眠质量评估和改善建议。整体使用的科技感十足,改善建议点开后是多种类的轻音乐助眠。

荣耀手环4标准版开箱晒单

手环的支付宝功能在绑定后可以在手环上显示条码,在支付宝端可以设置手环支付的零钱总额,因为手环不具有功能锁,所以感觉安全性偏低,暂时也没有使用。

荣耀手环4标准版开箱晒单

心率功能在发布会上也讲到了,亮点就是其宣传的心率秒出,不过是有前提条件的就是连续测量心率选项需要开启。开启后我们可以在app端看到我们连续心率的数值以及心率范围和静息心率,在开启选项中还可以设置心率升高提醒,在我们设置好数值后如果持续十分钟高于该数值将会对我们自身进行提醒。

荣耀手环4标准版开箱晒单

锻炼功能使用体验感觉十分出色,进入后共包含户外跑步、室内跑步、户外步行、户外骑行、室内单车、泳池游泳和自由训练共七种模式,当你开始训练时可以在手环端直接开启app会自动进行记录,虽然手机app也可以达到同样的功能,但是使用体验远远比不上在手环上直接开启。在各种模式下手环都可以看到当前心率以及消耗热量,部分场景可以看到配速以及步频,对于健身爱好者会有不错的使用体验。其中户外骑行功能我感觉对广大骑友是一个不错的功能,在手环可以设置目标里程以及间隔提醒里程,在过程中通过上滑可以看到我们当前心率消耗热量当前速度以及配速,在结束后可以在app端看到我们本次骑行的轨迹以及过程中的各项参数,准确的记录我们每次的骑行锻炼。

共享单车使用体验共享单车使用体验

更多里包含了亮度设置、找手机等实用功能,日常基本比较少使用,对于阳光下是否能看清楚的问题在我这段时间使用中是可以看清楚的,其亮度包括三挡调节,在最亮的条件下完全可以看清楚手环上的各种内容,并且具有夜间自动调节亮度的贴心选项,这样避免了夜晚最大亮度使用不适的问题。

更多中可以设置夜间自动降低亮度和三挡亮度调节更多中可以设置夜间自动降低亮度和三挡亮度调节

消息中可以显示我们设置的推送应用的未读消息, 这次采用的大屏幕显示对于微信以及信息的内容推送上使用体验得到了不错的提升,在日常收到消息的时候如果不作出回复完全可以用手环读取消息而无需拿出手机,这段时间这项功能也给我带来了不错的使用体验。

手环读取微信未读消息手环读取微信未读消息

通过这三周左右的使用中,我感觉这款手环在各方面做的还是十分均衡的,对于手环自身无论拿它当做健身的记录工具还是当做消息推送的穿戴设备都能够带给不错的使用体验,并且配合app端还有更多的比如久坐提醒和心率监测等实用功能,对于199元的售价算得上物有所值。电量使用上官方宣传具有14天的续航,实际使用中轻度使用一般为10天,重度的话大约一周左右需要进行一次充电,续航上还算说得过去。当然也并非没有缺点,在这段时间使用中发现手环上采用的新结构腕带对于手腕比较细的人群会存在尾端露出过多的情况,而手环主体偏厚,在佩带睡觉时手腕异物感会比较强烈,所以夜间一般我都会取下。最后对于近期有购买运动手环计划的朋友我要说的是这款手环还是十分推荐购买的,相信购买后能带给你很多的使用乐趣。